BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: صربيا - اليونان 3-0 * ايطاليا - السويد 3-1 * بولونيا - هولندا 3-1 * تركيا - المانيا 3-1     |    بطل العالم لسباقات الفورمولا واحد البريطاني لاندو نوريس يطلق برنامجًا ممولًا منه بالكامل لتطوير السائقين الشباب بهدف اكتشاف المواهب الواعدة ودعمها إلى جانب توفير التدريب والتوجيه والإرشاد المهني     |    رابطة الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة تفرض غرامة 30 مليون دولار على لوس انجليس كليبرز وتوقف رئيس النادي ستيف بالمر سنة بسبب التفافه على قانون سقف الرواتب!     |    نادي الهلال السعودي يعلن تعاقده مع البرازيلي غابرييل مارتينيلي من أرسنال الإنكليزي بعقد يمتد حتى عام 2030 مقابل نحو 60 مليون جنيه استرليني     |    المهاجم البوسني الدولي إدين دزيكو (40 سنة) يعلن اعتزاله اللعب الدولي وان مباراته الأخيرة بقميص البوسنة ستكون أمام السويد في دوري الأمم الأوروبية في 2 تشرين الأول     |    النجم المصري محمد صلاح يرزق بطفله الثالث واسماه "ليل" حسبما أعلن رئيس نادي طرابزون سبور وشقيقة اللاعب عبر "فايسبوك" وذلك بعد ابنتيه "مكة" و"كيان"     |     الاتحاد الغاني لكرة القدم يعيد تعيين البرتغالي كارلوس كيروش مديرا فنيا لمنتخب "النجوم السوداء" بعد شهرين فقط من استقالته بعد مشاركة غانا في كأس العالم 2026     |    البيلاروسية أرينا سبالينكا (حاملة اللقب) تكتسح الروسية بولينا ياتسينكو الصاعدة من التصفيات 6-1 و6-1 لتتأهل إلى الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز     |    الإسباني كارلوس ألكاراز (حامل اللقب) يستعيد إيقاعه بعد غياب طويل بسبب الإصابة ويفوز على البرتغالي جايمي فاريا 4-6 و6-0 و6-3 و6-2، ليبلغ الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز

فوز منتخب لبنان على ميانمار 3-2 وديًا

November 20, 2024 at 9:12
   

فاز منتخب لبنان لكرة القدم على مضيفه منتخب ميانمار 3-2 في المباراة الدولية الودية في التي اجريت بينهما على ملعب "ثوونا ستاديوم" الوطني في يانغون، ضمن تحضيراتهما لاستكمال مشوار تصفيات كأس آسيا 2027 التي تستضيفها السعودية، والتي ستنطلق في شهر آذار المقبل.
وترك المحترفان الجديدان في المنتخب اللبناني سامي مرهج ومالك فخرو بصمتهما، وخاض فخرو الذي يلعب مع دويسبورغ الالماني، ومرهج الذي يلعب مع ديبورتيفو بيريرا الكولومبي، مباراتهما الدولية الثانية مع لبنان، بعدما لعب الأول اساسياً ضد تايلاند الخميس الماضي، بينما شارك الثاني بديلاً في الدقائق الأخيرة من اللقاء.
وشهدت تشكيلة منتخب لبنان بقيادة المدرب الصربي رادولوفيتش الذي خاض مباراته الرقم 50 مع المنتخب ستة تغييرات مقارنةً بتلك التي واجهت تايلاند، بحيث كانت واضحة النزعة الهجومية حيث اختار عمر شعبان للعب الى جانب فخرو والوافد الجديد حسين شكرون. 
وأفتتح لبنان التسجيل في الدقيقة 37 بكرة من غابريال بيطار وصلت الى عمر شعبان الذي هيأها للمالك فخرو الذي أطلق كرة قوية في شباك ميانمار مفتتحاً التسجيل للبنان.
وعادل منتخب ميانمار في الدقيقة 42 من ضربة حرّة سددها ثيها زاو لتسكن الشباك اللبنانية، وينتهي الشوط الاول بالتعادل 1-1.
وفي الشوط الثاني، تقدم اصحاب الارض في الدقيقة 57 من ركنية نفذها أم جي لوين ومرّت من المدافعين اللبنانيين والحارس مهدي خليل الى الشباك 2-1.
وبعد تقدم اصحاب الارض نشط اللبنانيون ولاحت لهم فرص بالجملة، ابرزها فرصتين خطرتين لحسين شكرون اثر مجهودٍ فردي وتسديدة الى جانب المرمى حتى الدقيقة 74 حيث سجّل مرهج من لمسته الأولى بكرة رأسية حوّلها الى داخل مرمى ميانمار بعد كرة مقصيّة من كريم درويش الذي دخل بين شوطي المباراة.
واهدى درويش زميله مرهج (17 سنة) هدف الفوز بعد كرة بالعرض لعبها من الجهة اليمنى، خطفها الاخير من امام أحد المدافعين بطريقة ذكية ليسجل هدف الفوز في الدقيقة 84.
مثّل لبنان: الحارس مهدي خليل، واللاعبون نصار نصار، خليل خميس، قاسم الزين، محمد صفوان (حسين زين 46)، جهاد أيوب (ربيع عطايا 66)، غابريال بيطار (حسن سرور 46)، دانيال لحود (كريم درويش 46)، حسين شكرون (محمد حيدر 82)، عمر شعبان (سامي مرهج 74)، مالك فخرو (ماجد عثمان 66).
الصور عن موقع الاتحاد اللبناني لكرة القدم *