BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: لايكرز - بورتلاند 124-118 * دالاس - يوتا 112-100 * كليفلاند - فيلادلفبيا 119-95 * اتلانتا - واشنطن 139-132 * ساكرامنتو - سان انتونيو 109-124 * نيو وارليانز - مينيسوتا 109-115 * ميلووكي - تورونتو 107-121 * ممفيس - اوكلاهوما 97-128 * تشارلوت - بوسطن 80-119     |    تعادل اشبيلية مع ديبورتيفو الافيس 0-0 في إفتتاح مباريات المرحلة 12 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز فينيزيا على اودينيزي 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الـ 11 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز هامبورغ على بروسيا موينشنغلادباخ 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز ايفرتون على كوفنتري سيتي 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز تولوز على ستراسبورغ 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري البرازيل للفورمولاو احد امام البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) والهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل)     |    فريق رايسينغ بولز المنافس في بطولة العالم للفورمولا واحد والمملوك لريد بل يعلن تمديد عقد رئيسه آلان بيرمان حتى نهاية العام 2031 في خطوة تعكس ثقة الفريق باستقراره الإداري والتنافسي     |    زعيم المعارضة الإسبانية ألبرتو نونييث فيخو يقول إنه مستعد لدفع بلاده إلى الانسحاب من استضافة كأس العالم 2030، إذا قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" منح حق استضافة المباراة النهائية للمغرب وسط معركة شرسة بين البلدين على استضافة النهائي     |    الاسباني كارلوس الكاراز المصنف ثانيًا إلى نصف النهائي لدورة باريس للاساتذة في التنس بفوز على الاميركي تايلور فريتز 6-7 و7-5 و6-3

"رادو" يستدعي 26 لاعبًا لمباراتي تايلاند وميانمار

November 6, 2024 at 8:29
   
رغم العدوان الوحشي على لبنان، سيعود منتخب لبنان لكرة القدم الى الساحة الدولية بعد غيابه قسراً عنها الشهر الماضي عندما حرمته الحرب السفر الى فيتنام لخوض مباراتين وديتين.
وسيعود المنتخب للانخراط في برنامجه المعدّ مسبقاً، بحيث سافر الى العاصمة القطرية الدوحة للانخراط في معسكرٍ تدريبي لمدة خمسة أيام، قبل ان ينتقل الى تايلاند لمواجهة منتخبها وديّاً في 14 الجاري، ثم الى ميانمار للعب ايضاً مع منتخبها في 19 منه.
واستدعى المدير الفني المونتينغري ميودراغ رادولوفيتش 26 لاعباً للانضمام الى تشكيلته، بينهم 11 محترفاً في الخارج. وشهدت التشكيلة عودة ثنائي وسط بانكوك يونايتد التايلاندي باسل جرادي، وبريسبين رور الأسترالي وليد شور، وجناح بانيتوليكوس اليوناني دانيال لحود، اضافةً الى لاعب وسط النجمة حسن كوراني، بينما سيغيب علي طنيش "سيسي" بسبب الإصابة.
كما كشف رادولوفيتش عن ثلاثة أسماء جديدة ستنضم الى المنتخب بعدما عمل منذ عودته لتدريبه على التواصل مع مجموعةٍ لاعبين من أصول لبنانية، وقد استدعى للمباراتين المقبلتين الثلاثي الهجومي حسين شكرون ومالك فخرو وسامي مرهج.
ويعدّ شكرون (19 عاماً) من أبرز المواهب التي لفتت الانظار بعدما وقع اول عقدٍ احترافي له مع نادي هانوفر المنافس في الدرجة الثانية الالماني، وخاض معه اكثر من مباراة خلال الفترة التحضيرية للموسم الجديد، وذلك بعدما برز بشكلٍ كبير مع فريق دون الـ 23 عاماً في الموسم الماضي بـ 20مساهمة تهديفية في 32 مباراة (8 اهداف و12 تمريرة حاسمة).
اما فخرو (26 عاماً) المولود في مدينة إيسن الألمانية ايضاً، فيلعب في مركز رأس الحربة مع نادي دويسبورغ وسجّل له 6 اهداف ومرر 4 كرات حاسمة في 17 مباراة هذا الموسم.
وسيضاف مرهج الى خط المهاجمين، فإبن الـ17 عاماً المولود في كولومبيا، سبق ان حاز اعجاب الجهاز الفني عندما تدرّب معه قبل المشاركة في "كأس مرديكا" في ماليزيا، وكشف لاعب ديبورتيفو بيريرا الذي سبق ان استدعي للانضمام الى تجمعٍ لمنتخب كولومبيا للاعبين دون 20 عاماً، عن نضجٍ كروي عالٍ وإمكانية اندماجه في منتخب الرجال رغم صغر سنّه، اضافةً الى قدراتٍ بدنية وتهديفية لافتة جداً.
 وهنا التشكيلة:
 - لحراسة المرمى: مصطفى مطر (الصفاء)، مهدي خليل (العهد)، علي السبع (النجمة) 
- للدفاع: نصار نصار (الأنصار)، حسين الزين، خليل خميس، ومحمد الحايك (الصفاء)، محمد صفوان وقاسم الزين (النجمة)، 
- للوسط: جهاد أيوب (الصفاء)، احمد خير الدين (الأنصار)، حسن كوراني (النجمة)، محمد حيدر (العهد)، حسن سرور (الزوراء العراقي)، ماجد عثمان (بيرسيك كيديري الإندونيسي)، باسل جرادي (بانكوك يونايتد التايلاندي)، وليد شور (بريسباين رور الأسترالي) 
- للهجوم: زين العابدين فران (العهد)، ربيع عطايا (النجمة)، كريم درويش (دهوك العراقي)، عمر شعبان (ويمبلدون الإنكليزي)، غابريال بيطار (فانكوفر أف سي الكندي)، دانيال لحود (بانيتوليكوس اليوناني)، سامي مرهج (ديبورتيفو بيريرا الكولومبي)، حسين شكرون (هانوفر الألماني)، مالك فخرو (دويسبورغ الألماني).
* الصورة عن موقع الاتحاد اللبناني لكرة القدم
This article is tagged in:
lebanon, lebanese national team, football