BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة كأس الامم الستة في الركبي للسيدات: فرنسا - ايطاليا 40-7 * انكلترا - جمهورية ايرلندا 33-12 * اسكتلندا - ويلز 24-19     |    الكازاخستانية الينا ريباكينا المصنفة اولى إلى الدور نصف النهائي لدورة شتوتغارت الالمانية في التنس بفوزها على الكندية ليلا فيرنانديز 6-7 و6-4 و7-6     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف اول إلى الدور نصف النهائي لدورة ميونيخ الالمانية للتنس بفوزه على الارجنتيني فرانشيسكو سيرندولو 5-7 و6-0 و6-2     |    فوز لنس على تولوز 3-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 30 من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    فوز انتر ميلان على كالياري 3-0 وساسوولو على كومو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة 33 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    المدير الفني للمنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب يعلن استبعاد المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي نجم ليفربول عن تشكيلة "الديوك" للمونديال بعد إصابته في مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في وتر أخيل     |    صحيفة "موندو ديبورتيفو" تكشف عن استحواذ النجم الارجنتيني ليونيل ميسي على نادي كورنيا في الدرجة الثالثة الاسبانية     |    فوز تونس على جزر القمر 2-1 وتعادل السنغال مع بوركينا فاسو 3-3 ضمن المباريات الدولية الودية في كرة القدم     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: رايو فاليكانو - ستراسبورغ * شاختار دونيتسك - كريستال بالاس     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: ستراسبورغ - ماينتس 4-0 (0-2 ذهابًا) * فيورنتينا - كريستال بالاس 2-1 (0-3 ذهابًا) * ايك اثينا - رايو فاليكانو 3-1 (0-3 ذهابًا) * الكمار - شاختار دونيتسك 2-2 (0-3 ذهابًا)

أوضاع متفاوتة لاندية كرة السلة مع لاعبيها

October 20, 2024 at 8:54
   
مع إعلان رئيس اتحاد كرة السلة أكرم حلبي عبر "النهار" تأجيل إنطلاق بطولة لبنان في اللعبة، ودعوته الاندية واللاعبين إلى التوافق على تمرير المرحلة الصعبة، تشير المعطيات المتوافرة إلى إشكالات عدة ستقع بين بعض الاندية وعدد من لاعبيها وتحديدًا "النجوم" المدعومين من "وكلاء" لا همّ عندهم إلا زيادة ارباحهم على ظهر اللاعبين واللعبة ومستقبلهما.
وبعد نشر موقعنا خبرًا عن إتجاه احد رؤساء الاندية الكبيرة إلى الاستقالة، تشير المعلومات الجديدة، إلى ان أحد الاندية الكبيرة بدأ رسميًا في تسريح نجومه وجهازه الفني نهائيًا، في مؤشر إلى رغبته إما بقرب تركه اللعبة أو المشاركة أقله بفريق أقل من عادي نظرًا للظروف الصعبة التي تعيشها البلاد عسكريًا واقتصاديًا واجتماعيًا وهي برأي مقربين من النادي ستزداد سوءًا بعد انتهاء الحرب وستكون الامور أصعب ماديًا!!!
من جهة ثانية، يبدو الإنقسام سيد الموقف في نادٍ كان يهدف عبر التعاقدات التي قام بها إلى محاولة السيطرة على اللعبة، فداعم النادي الذي سيصل في خلال ساعات إلى لبنان من الخارج، يريد عقد إتفاق مع لاعبي النادي على تمرير المرحلة بأقل ضرر ممكن كما نصح رئيس الاتحاد ويعرض دفع مبالغ كسلَف على العقود، علمًا انه لم يسدد رواتب شهر ايلول كاملة، فيما رئيس النادي وبعض الإداريين المحسوبين على أطرف متعددة (حسب التركيبة الهجينة للجنة الإدارية)، يطالبون ويعملون مع أخرين من خارج النادي على الدفع لإلغاء البطولة، ولا يريدون الاستمرار بفريق كالذي تشكل كرمى لعيون جهة حاولت كثيرًا عرقلة البطولة واتحادها في السر لاسباب مادية، وهو ما يطرح اكثر من علامة استفهام حول مستقبل النادي، بينما اللاعبون ينتظرون وصول الداعم لاتخاذ الإجراءات التي يقولون انها حقوق لهم طالما لم تعلن الدولة حال الطوارئ او التعبئة العامة، ولم يعلن الاتحاد تعليق أو الغاء البطولة، ويهدد عدد من اصحاب العقود المرتفعة (مدعومون بوكلائهم) بكسر عقودهم قانونيًا لدى الاتحاد الدولي "فيبا" والعودة إلى عقود جديدة عند إستئناف النشاط او الخروج للعب خارج لبنان، ويبدو ان هناك ثلاثة من نجوم الفريق يملكون عروضًا من الدوري الاردني والدوري البحريني الذي يبدو انه سيستقطب عددًا من نجوم الدوري اللبناني.
في المقلب الأخر، ابلغت إدارة نادٍ منافس لاعبيها عبر مجموعة الفريق على تطبيق "واتساب" انها علقت العقود الموقعة معهم من جانب واحد حتى معاودة إنطلاق الدوري ومن لا يريد من اللاعبين الاستمرار مع الفريق عليه التفتيش عن نادٍ اخر أو دوري خارج لبنان، مع التأكيد على ان النادي وضع بندًا في عقود اللاعبين يتيح للإدارة تعليق العقود في حال حصول اي مستجدات أو عوائق تمنع قيام البطولة، وهو أمر فيه دهاء وذكاء من إدارة النادي لا يملكه غيرها.
في انتظار التطورات في البلاد، ينتظر ان تحصل إشكالات كبيرة بين لاعبين عدة وانديتهم، لكن المهم ان تبقى النوادي قادرة على معاودة اللعب بعد انتهاء الازمة، وألا تتلهى بإنهاء شكاوى ودعاوى من أي نوع كانت، وهنا لا بد من الإشارة إلى ان اتحاد اللعبة ورغم الا علاقة له بالعقود والاتفاقيات التي حصلت بين اللاعبين وانديتهم (التي تسابقت و"تقاتلت" ودفعت الملايين لضم اللاعبين)، يعمل على حماية الاندية واللاعبين على حد سواء، عبر اتخاذ قرارات تحمي وتضمن بقاء اللعبة على المدى الطويل.
This article is tagged in:
players, clubs, basketball