BREAKING NEWS |  
اللجنة الأولمبية الدولية توصي برفع كافة القيود المفروضة على الرياضيين من بيلاروسيا المشاركين في المنافسات الدولية     |    الفيفا يعلن أنه سيسمح لكل منتخب بضم 26 لاعبا في قائمته المشاركة في مونديال 2026 والإعلان عنها بشكل نهائي في الثاني من حزيران المقبل     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة NBA: نيويورك - فيلادلفيا 109-102 (يتقدم نيويورك 2-0 من أصل 7 مباريات) * سان انطونيو - مينيسوتا 133-95 (يتعادل الفريقان 1-1 من أصل 7 مباريات)     |    مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي يصف تأهل فريقه إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لموسمين متتاليين بأنه إنجاز استثنائي وخارق للعادة     |    رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الأمير علي بن الحسين يكشف عدم مشاركة نجمي المنتخب الوطني يزن النعيمات وأدهم القريشي في مونديال 2026 بسبب الإصابة     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "دوري المؤتمر الاوروبي" في كرة القدم: كريستال بالاس - شاختار دونيتسك 2-1 (3-1 ذهابًا) * ستراسبورغ - رايو فاليكانو 0-1 (0-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات إياب الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ": استون فيلا - نوتنغهام فوريست 4-0 (0-1 ذهابًا) * فرايبورغ - براغا 3-1 (1-2 ذهابًا)

فريق "المنار" ينسحب من جولة مونزا ضمن تحدي فاناتيك

September 26, 2024 at 13:18
   
عانى فريق "المنار" للسباقات من انتكاسةٍ في مساعيه للفوز بلقب موسم 2024 من تحدي فاناتيك جي تي العالمي أوروبا 2024 من "أيه دبليو أس" - كأس التحمُّل بعد انسحابه المبكر من الجولة الرابعة التي استضافتها إيطاليا على حلبة مونزا الأحد الماضي.
امتدَ السباق لثلاث ساعات، وانطلقت سيارة الفريق من المركز الأخير في فئة الكأس الذهبي، وتولى السائق العُماني الفيصل بن خالد الزُبير مهمة القيادة في القسم الأول من السباق، إلا انه تعرضّ لصدمةٍ من الخلف من سيارةٍ أخرى بعد اجتيازه ست لفات فقط من السباق، وكانت الأضرار التي لحقت بسيارة الفريق من نوع مرسيدس - أيه أم جي "جي تي 3 إيفو" فادحةً ولا يُمكن إصلاحها، وبالتالي استحالَ على الفيصل الاستمرار في السباق، وكذلك الأمر مع زميليه الآخرين النمساوي دومينيك بومان والأُسترالي بروك فيني، الذي يُشارك للمرة الأولى مع الفريق العُماني.
بَدَت معالم خيبة الأمل على وجه الفيصل، الذي قال: "للأسف، لم تكن أفضل مشاركة لنا، لقد بدأ الأمر صعبًا للغاية مع ضبط معايير السيارة معنا ومع سيارة فئة المُحترفين (برو) في الفريق. ثمّ واجهنا مشكلةً حقيقية في التصفيات، حيث لم نتمكن من الحصول على التأدية المطلوبة من الإطارات. لذا تأهلنّا في المركز السادس في فئتنا".
وتابع: "منذ ذلك الحين، قررنا إعداد السيارة لتكون هجوميةً في السباق. لكني تعرضت لحادثة في المنعطف الأول بعد 20 دقيقة تقريبًا من انطلاقة السباق، ولحقت بالسيارة أضرار جسيمة، ما أجبرنا على الانسحاب من السباق. ما زلنا في المركز الثاني في البطولة مع تبقي جولة واحدة من الموسم. وهذا أمر إيجابي، حيث ما زال لدينا فرصة حسابية للفوز باللقب، وأتطلع إلى الجولة التالية في جدة".
وذهبَ الفوزُ بلقب فئة الكأس الذهبي في السباق إلى سيارة مرسيدس من "فريق هوبت للسباقات" التي قادها الثُلاثي ميشيلي بيريتا ويوسف أويغا وأرجون معيني. تصدر الثُلاثي ماتيس ليزمون وجون فان أويتيرت وتشارلز كلارك من "فريق كومتويو للسباقات" السباق لفترات طويلة في سيارة أستون مارتن، حيث استعادوا الأفضلية التي خسروها في اللفة الـ 18أمام سيارة أودي من "فريق تريسور أتيمبتو للسباقات"، عندما خرجت سيارة الأودي من دائرة المُنافسة بعد تسع لفات.
وعزّزّ الثُلاثي بول إيفرار وجيل ماغنوس وجيم بلا من "فريق سانتيلوك للسباق" صدارتهم في الترتيب العام مع إنهائهم هذه الجولة في المركز الثاني في سيارة أودي. أنهى "فريق كومتويو" السباق في المركز الثالث في سيارة أستون مارتن.
أُقيمت فترة تجارب حرة أولى لساعتين، تبعها يوم السبت فترة تجارب حرة ثانية، فيما تركزت الجهود يوم الأحد على فترة التجارب التأهيلية. واحتل "فريق المنار للسباقات" المركز الأخير في فئة الكأس الذهبية بعد القسم الأول من التجارب التأهيلية، وتقدّم إلى المركز الرابع في القسم الثاني، ليتراجع للمركز الأخير في القسم الثالث (الأخير) من التجارب التأهيلية. واحتل المركز الأخير في فئته بعد احتساب معدّل الأوقات الإجمالي، حيث عانى باستمرار الفريق من التأدية غير المواتية للإطارات.
إلى ذلك، تصل بُطولة موسم 2024 من تحدي فاناتيك جي تي العالمي أوروبا 2024 من "أيه دبليو أس" - كأس التحمُّل إلى محطتها الأخير مع جولة جدة التي ستُقام في المدة ما بين 21 و 23 تشرين الثاني المقبل في المملكة العربية السعودية.
This article is tagged in:
race, motor sports, DRIVERS, driver