BREAKING NEWS |  
السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية     |    صحيفة "ذا صن" البريطانية أن أسطورة ليفربول السابق المصري محمد صلاح مُنع من القيادة في إنكلترا لستة أشهر، بسبب رصد سيارته من طراز "رولز رويس سبيكتر وهي تسير بسرعة تتجاوز الحد المسموح به!     |    فريق ريال مدريد يشن هجوما حادا على طاقم التحكيم الذي أدار مباراة الديربي مع تلتيكو مدريد 1-2 في مباراة شهدت "كوارث تحكيمية" حسب وسائل إعلام إسبانية مختلفة

كرة السلة سبب الخلاف بين"MTV" و"CABLEVISION"؟

August 25, 2024 at 9:12
   
يبدو ان سبب الخلاف الكبير بين محطة تلفزيون MTV وشركة CABLEVISION التي تقدم خدمات بث المحطات المشفرة للجمهور اللبناني عبر مقدمي خدمات "الدش" او مباشرة، للعملاء، هو بث مباريات دوري كرة السلة اللبناني للموسم المقبل.
فبعد بدء محطة MTV بالإعلان عبر شاشتها عن توقف بثها عبر CABLEVISION ابتداء من 6 ايلول المقبل وإعلام مشاهديها عن كيفية التقاط بثها مجانًا، توفرت معلومات تفيد ان MTV طلبت من إدارة شركة CABLEVISION تحمل جزء من تكاليف بث مباريات دوري كرة السلة بعد العقد الكبير الذي وقعته المحطة مع اتحاد كرة السلة والبالغ نحو 2.7 ملايين دولار سنويًا، وطلبت ان تتحمل الشركة مبلغ مقطوع شهريًا عن كل مشترك لديها (يقال ان لدى الشركة نحو 50 الف مشترك) وهو الامر الذي رفضته الشركة بشكل قاطع، ما أدى إلى الخلاف ووقف بث MTV ضمن باقة CABLEVISION.
ويبدو ان محطة MTV وبعد توقيعها العقد الكبير مع اتحاد كرة السلة بعد المزايدة التاريخية بينها وبين محطة LBCI، تفتش عن مصادر مالية لتغطية قيمة العقد وكلفة الانتاج الكبيرة للمباريات والتي تتخطى الـ 500 الف دولار، وبعد فشلها في إقناع CABLEVISION بدفع مبلغ مقطوع (يقال انه 5 دولارات شهريًا عن كل مشترك طيلة فترة البطولة) ستبحث عن مصارد دخل جديدة لتغطية قيمة العقد والانتاج، وربما تتعاقد مع شركة خدمات بث جديدة تؤمن لها MTV نحو 10 الاف مشترك جديد مقابل بث مباريات كرة السلة مع نيلها مبلغ مقطوع عن كل مشترك، وهو ما يعني بشكل غير مباشر ان الجمهور اللبناني سيدفع بدل مشاهدة مباريات كرة السلة.
والسؤال المطروح، هل هناك موارد أخرى يمكن لـ MTV أن تستفيد منها لتغطية قيمة العقد من دون المس ببنود العقد الموقع مع اتحاد اللعبة وبحقوق النوادي وهو الأمر الاهم بالنسبة إلى تلك النوادي وإداراتها وجماهيرها؟