BREAKING NEWS |  
الاف الاشخاص بينهم كوكبة من نجوم كرة القدم العالمية السابقين والحاليين بينهم ماركو فان باستن وباولو مالديني وروبرتو باجيو حضروا جنازة المدافع الايطالي الاسطوري لنادي ميلان فرانكو باريزي في ميلانو     |    جياني اينفانتينو يواجه ازمة جديدة بعد مطالبة المدن المستضيفة لمونديال 2026 "فيفا" بتسديد ملايين الدولارات التي تم الوعد بها بعد مرور ثلاثة أسابيع فقط على ختام البطولة     |    نجم التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش يقترح تعديل نظام احتساب النقاط في اللعبة بحيث تُلعب المجموعة حتى 4 أشواط بدلًا من 6، مع إلغاء نظام أفضلية الفوز بالنقطة (Deuce/Advantage) إلى جانب تحديد مدة المباريات بحيث لا تتجاوز ساعتين     |    "موندو ديبورتيفو" تقول ان نجم مانشستر سيتي الاسباني رودري وافق نهائيًا على الانتقال إلى صفوف ريال مدريد وبدأ يعمل على تسهيل الامر عبر طلب الرحيل عن سيتي!     |    الصحافي التركي الموثوق ياغيز سابونكوغلو يكشف إن النجم المصري محمد صلاح اتفق مع طرابزون سبور على الانتقال إلى صفوفه بعقد لموسمين     |    فوز بايرن ميونيخ الالماني على غيغو يونايتد الكوري الجنوبي 2-1 في مباراة دولية ودية اقيمت في سيول

ذهبية لهادي كرم في "تايكواندو" الفرانكوفون

June 19, 2012 at 21:30
   
عادت بعثة اتحاد التايكواندو من ابيدجيان بعد مشاركة منتخب لبنان للرجال في كأس العالم الفرانكوفوني للتايكواندو. وكان في استقبال البعثة في المطار نائب رئيس الاتحاد عبد الحميد كركي والاعضاء حسين زعيتر والمحامي وسام سعادة وعضو الشرف يوسف ابو سمرا و من اهالي اللاعبين. وتعذر على كل من رئيس اللجنة الاولمبية انطوان شاريتيه ورئيسة الاتحاد كارين لحود الحضور بسبب الاوضاع الامنية.
رافق مدير عام وزارة الشباب والرياضة زيد خيامي البعثة اللبنانية الى ابيدجيان وحل ضيف شرف على الجالية اللبنانية وكانت له لقاءات مع كافة الفعاليات اللبنانية.
تألفت البعثة من أمين السر العام جورج زيدان رئيساً  والمدرب الماستر مارك اراكيلو واللاعبين هادي كرم (وزن تحت 58 كلغ) وجورج غالب (وزن تحت 68 كلغ) وطارق مقدسي (وزن تحت80 كلغ) وجاد موصللي (وزن فوق 80 كلغ).
وفي النتائج الفنية:
في وزن تحت58    كلغ: حل اللاعب هادي كرم في المركز الاول وحصل على الميدالية الذهبية بعد فوزه في الادوار التمهيدية على لاعب كونغولي 1-0 وفي ربع النهائي فاز على لاعب مالي بنتيجة 11-10 وفي نصف النهائي فازعلى لاعب سنغالي 11-9 وفي المباراة النهائية فاز على الفرنسي فوري فلافيان بنتيجة 13-12 بعد ان تعادلا في الجولة الثالثة، وسجل بعدها كرم نقطة الفوز في الجولة الرابعة الحاسمة.
في وزن تحت 68 كلغ: لم يتمكن اللاعب جورج غالب من الفوز على خصمه من مالي بعدمباراة حماسية انتهت لصالح اللاعب الافريقي نيانغ سامبا بنتيجة 14-11 وخروج اللاعب اللبناني قبل نهاية المباراة بسبب الانذارات.
 وزن تحت 80 كلغ: فاز اللاعب اللبناني طارق مقدسي في المباراة الاولىعلى لاعب كندي 4-2 في مباراة شيقة وفي المباراة الثانية المؤهلة لربع النهائي لم يتمكن اللاعب اللبناني من الفوز على مالي ليضمن تأهله لربع النهائي.
وزن فوق 80 كلغ: فاز اللاعب اللبناني جاد موصلي على لاعب تشادي في المباراة الاولى بنتيجة 11-10  في المباراة المؤهلة الى ربع النهائي لم يتمكن اللاعب اللبناني من الفوز على خصمه العملاق من النيجر ابو رزاق الفاسا ليضمن تأهله الى ربع النهائي.
في ترتيب الفرق حل لبنان في المركز الثالث عند الرجال بعد تونس وحل فريق شاطئ العاج في المركز الاول.
شارك الامين العام للاتحاد اللبناني جورج زيدان في اجتماع الجمعية العمومية الفرانكوفوني، وكان من ابرز البنود التي تمت مناقشتها  الاستحقاق الاولمبي المقبل لندن 2012 ووضع لعبة التايكوندو.
وخلال البطولة شارك بصفة مراقب للمباريات من قبل الاتحاد العالمي للتايكواندو.
كذلك جرى لقاء عمل بين مدير عام وزارة الشباب زيد خيامي ورئيس اتحاد شاطئ العاج للتايكواندو والامين العام الاتحاد اللبناني للتايكواندو جورج زيدان، وتم خلاله الاتفاق على وضع مسودة بروتوكول تعاون بين الاتحادين اللبناني ونظيره الايفواري يعرض على وزارة الرياضة في كل من البلدين ليتم التصديق عليه واستكمال كافة الاجراءات المتعلقة بتنفيذ كافة بنوده.
ووجه الاتحاد اللبناني الشكر للجالية اللبنانية بالاخص رئيسها السيد نجيب زهر على الاهتمام و على المساعدة في تأمين ما يلزم و مواكبته كافة نشاطات البعثة خلال الدورة.
This article is tagged in:
teakwandoo, other news