BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: صربيا - اليونان 3-0 * ايطاليا - السويد 3-1 * بولونيا - هولندا 3-1 * تركيا - المانيا 3-1     |    بطل العالم لسباقات الفورمولا واحد البريطاني لاندو نوريس يطلق برنامجًا ممولًا منه بالكامل لتطوير السائقين الشباب بهدف اكتشاف المواهب الواعدة ودعمها إلى جانب توفير التدريب والتوجيه والإرشاد المهني     |    رابطة الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة تفرض غرامة 30 مليون دولار على لوس انجليس كليبرز وتوقف رئيس النادي ستيف بالمر سنة بسبب التفافه على قانون سقف الرواتب!     |    نادي الهلال السعودي يعلن تعاقده مع البرازيلي غابرييل مارتينيلي من أرسنال الإنكليزي بعقد يمتد حتى عام 2030 مقابل نحو 60 مليون جنيه استرليني     |    المهاجم البوسني الدولي إدين دزيكو (40 سنة) يعلن اعتزاله اللعب الدولي وان مباراته الأخيرة بقميص البوسنة ستكون أمام السويد في دوري الأمم الأوروبية في 2 تشرين الأول     |    النجم المصري محمد صلاح يرزق بطفله الثالث واسماه "ليل" حسبما أعلن رئيس نادي طرابزون سبور وشقيقة اللاعب عبر "فايسبوك" وذلك بعد ابنتيه "مكة" و"كيان"     |     الاتحاد الغاني لكرة القدم يعيد تعيين البرتغالي كارلوس كيروش مديرا فنيا لمنتخب "النجوم السوداء" بعد شهرين فقط من استقالته بعد مشاركة غانا في كأس العالم 2026     |    البيلاروسية أرينا سبالينكا (حاملة اللقب) تكتسح الروسية بولينا ياتسينكو الصاعدة من التصفيات 6-1 و6-1 لتتأهل إلى الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز     |    الإسباني كارلوس ألكاراز (حامل اللقب) يستعيد إيقاعه بعد غياب طويل بسبب الإصابة ويفوز على البرتغالي جايمي فاريا 4-6 و6-0 و6-3 و6-2، ليبلغ الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز

مواعيد المشاركات اللبنانية في اولمبياد باريس 2024

July 24, 2024 at 8:14
   
تشارك البعثة اللبنانية في دورة الألعاب الأولمبية في باريس 2024 بعشرة لاعبات ولاعبين في 6 العاب تبدأ بمسابقة التنس ظهر السبت 27 تموز وتنتهي بمسابقة التايكواندو مساء الخميس في 8 آب.
ويفتتح لاعبا التنس هادي حبيب (25 سنة) وبنجامين حسن (29 سنة) المشاركة اللبنانية في مسابقات الفردي والزوجي التي تبدأ عند الساعة 13.00 بتوقيت بيروت على ملاعب رولان غاروس بمشاركة 172 لاعبًا ولاعبة من النخبة في العالم، على أن تعلن لوائح المباريات مساء الجمعة 26  الجاري، وتختتم بالمباريات النهائية السبت 3 آب لمباريات الزوجي و الأحد 4 آب لمباريات الفردي.
فيما تبدأ ماريانا ساهاكيان (46 سنة) مشاركتها الثانية في الالعاب الأولمبية بعد طوكيو في منافسات كرة الطاولة في قاعات "بور دو فرساي"Paris Expo Porte de Versailles، بمشاركة 172 لاعبًا ولاعبة ايضا بالتساوي التام بين الجنسين، لتختتم مسابقات كرة الطاولة السبت 3 آب ابتداء من الساعة 14.30 بعد الظهر.
وتفتتح أصغر المشاركات اللبنانيات، لين الحاج (17 سنة) مشاركتها بسباق المئة متر في سباحة الصدر ابتداء من الساعة 10.00من صباح الأحد 28 تموز، في حوضParis La Defense Arena، مع 37 مشاركة في فئتها، وتختتم منافسات هذه الفئة الاثنين 29 الجاري، فيما يبدأ زميلها سيمون الدويهي (22 سنة) منافسات الـ 100 متر في السباحة الحرة عند الساعة 12.00 من يوم الثلاثاء 30 تموز، مع موعد مبدئي لنهائيات هذه الفئة عند الساعة 23.00 من ليل الاربعاء 31 منه.
سبق لشقيقة سيمون، السباحة غابريللا الدويهي المشاركة مرتين في الالعاب الاولمبية (ريو 2016 و طوكيو 2020).
وفي منافسات المبارزة يبدأ فيليب واكيم (21 سنة)، منافسات الشيش في اجواء يألفها، وهو المقيم في العاصمة الفرسية، في قاعات Paris Grand Palais، عند الساعة 13.00 من بعد ظهر الاثنين 29 تموز، ومن المتوقع أن تنتهي منافسات هذه الفئة في مساء نفس اليوم.
وتبدأ راي باسيل (35 سنة) مشاركتها الرابعة في الالعاب الاولمبية، على أمل تحقيق ميدالية أولمبية طال انتظارها منذ دورة موسكو 1980 حين حقق المصارع الراحل حسن بشارة برونزية، في المركز الوطني للرماية في مدينة شاتورو، من الساعة 10.00 من صباح الثلثاء 30 تموز وسط منافسة شرسة من 30 مشاركة في فئة "التراب"، على ان تقام المنافسة النهائية ابتداء من الساعة 16.30 من بعد ظهر الاربعاء 31 منه.
ويبدأ لاعب الجودو كرامنوب ساغايبوف (27 سنة) منافسات اللعبة في وزن تحت 90 كيلوغراما عند الساعة 11.00 من صباح الاربعاء 31 تموز في قاعةChamp de Mars Arena ، التي ستعج بحضور 372 لاعبًا ولاعبة من الجنسين يتنافسون للحصول على 14 ميدالية ذهبية في مختلف الفئات، مع توقع نهائيات عالية المستوى خصوصًا وسط المنافسة اليابانية -الفرنسبة على احراز العدد الاكبر من الالقاب والميداليات.
وتختتم المشاركات اللبنانية في باريس مع لاعبة التايكواندو ليتيسيا عون (23 سنة)، "طبيبة المستقبل"، في منافسات فئة تحت 57 كيلوغراما عند الساعة 10.00 من صباح الخميس في 8 آب، على حلباتGrand Palais Paris، مع 32 لاعبة في فئتها، على أن تمنح الميدالية الذهبية للفائزة في ختام اليوم التنافسي الطويل عند الساعة 23.00 ليل اليوم نفسه.
وفي ألعاب القوى يشارك مارك انطوني ابراهيم (21 سنة) في سباقي 400 متر و400 متر حواجز، دون أي اداري أو مدرب أو مرافق.
وتقام منافسات ألعاب القوى لمسافتي 100 متر و400 متر ابتداء من السبت 3 آب والخميس 8 منه على مضمار ملعب "ستاد دو فرانس" في ضاحية سان دوني الباريسية.
يذكر ان المشاركة اللبنانية الحالية تحمل الرقم 37 في المشاركات الاجمالية الأولمبية (19 مشار كة صيفية و18 مشاركة شتوية).
This article is tagged in:
paris 2024, other news, olympics, olympic games