BREAKING NEWS |  
فوز باريس سان جيرمان على موناكو 4-1 وخسارة نانت امام بريست 0-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 21 من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    فوز رايو فاليكانو على فالادوليد 1-0 في إفتتاح مباريات المرحلة 23 من الدوري الاسباني في كرة القدم     |    خسارة كومو امام جوفنتوس 1-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 24 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز بايرن ميونيخ على فيردربريمن 3-0 في إفتتاح مباريات المرحلة 21 من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز ريمس على بورغوان غاليو 0-0 و3-2 بضربات الترجيح في اخر مباريات دور الـ 16 لمسابقة كأس فرنسا في كرة القدم     |    فوز فيورنتينا على انتر ميلان 3-0 في مباراة مؤجلة من المرحلة 14 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ريال سوسييداد على اوساسونا 2-0 وخسارة فالنسيا امام برشلونة 0-5 في ربع النهائي لمسابقة كأس ملك اسبانيا في كرة القدم     |    ليفربول يسحق توتنهام 4-0 في إياب الدور نصف النهائي لمسابقة كأس رابطة الاندية الانكليزية المحترفة (0-1 ذهابًا) ويواجه نيوكاسل يونايتد في النهائي

خسارة منتخب لبنان للسلة امام ليتوانيا وديًا 71-100

June 11, 2024 at 8:44
   
خسر منتخب لبنان الاول لكرة السلة مباراته الاولى ضمن معسكره الاستعدادي الذي يخضع له في ليتوانيا استعدادًا للملحق الاولمبي المؤهل لدورة الالعاب الاولمبية في باريس، وجاءت امام منتخب ليتوانيا المصنف عاشرًا في العالم بفارق 29 نقطة وبنتيجة 71-100، واقيمت المباراة في قاعة جونافوس في العاصمة فيلنيوس.
وانتهت الارباع في المباراة لمصلحة الفائز كالآتي: (30-17) و(20-20) و(28-19) و(22-15).
يذكر انها المباراة الاولى للمنتخب اللبناني بقيادة مدربه الصربي الجديد ميودراغ بيريسيتش، علمًا ان تشكيلة لبنان افتقدت للاعبي النادي الرياضي الذين يشاركون في نهائيات بطولة أندية آسيا في دبي.
إحصائيًا، التقط منتخب ليتوانيا 38 كرة مرتدة (27 دفاعية و11 هجومية)، ومرروا 32 تمريرة حاسمة، وسرقوا 7 كرات، وصدوا 3 كرات "بلوك شوت"، وخسروا 10 محاولات، ونجحوا في 13 من 19 رمية حرة، وفي 19 من 43 تسديدة ثلاثية.
اما لاعبو لبنان، فالتقطوا 37 كرة مرتدة (25 دفاعية و12 هجومية)، ومرروا 12 تمريرة حاسمة، وسرقوا 8 كرات، وصدوا كرة واحدة "بلوك شوت"، وخسروا 14 محاولة، ونجحوا في 12 من 18 رمية حرة، وفي 5 من 15 تسديدة ثلاثية.
وكان سيرجيو الدرويش افضل مسجل لمنتخب لبنان برصيد 20 نقطة و4 متابعات و3 كرات مسروقة، واضاف اوماري سبيلمان 14 نقطة و5 متابعات، وعلي حيدر 10 نقاط و8 متابعات، وكريم عز الدين 10 نقاط، وميغيل مارتينيز 5 نقاط، وجاد خليل 4 نقاط و6 تمريرات حاسمة، وجيرارد حديديان 4 نقاط، وعلي مزهر سلة واحدة، ومصطفى عساف سلة واحدة.
اما للمنتخب الليتواني، فسجل ازولاس توبيليس 18 نقطة و4 متابعات و3 تمريرات حاسمة، واضاف لورياس بالوسكاس 17 نقطة و3 تمريرات حاسمة، وانياس سارغونياس 15 نقطة و9 تمريرات حاسمة.
This article is tagged in:
players, Lithuania, lebanon, lebanese national team, basketball