BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - بلغاريا 3-0 * بولونيا - الولايات المتحدة 3-0     |    أسطورة الشطرنج المجرية جوديت بوليغار ترفض الترشح لرئاسة البلاد بعدما رشحها رئيس الوزراء بيتر ماجيار للمنصب لأنها لا تشعر بأن لديها القوة لتحمل المسؤولية التاريخية المتمثلة في توحيد أمة منقسمة!     |    تصنيف "فيفا" للمنتخبات بعد كأس العالم 2026: 1- اسبانيا 2- الارجنتين 3- فرنسا 4- انكلترا 5- البرازيل 6- المغرب 7- البرتغال 8- بلجيكا 9- هولندا 10- المكسيك     |    شبكة "سكاي" الإيطالية تكشف عن مفاوضات جادة مع المدرب الإسباني بيب غوارديولا لإقناعه بتدريب منتخب إيطاليا سعيا لتصحيح مساره بعد فشله في التأهل لكأس العالم لكرة القدم في النسخ الثلاث الأخيرة     |    نادي نيوكاسل يونايتد يعلن وفاة قائد ومدرب منتخب إنكلترا السابق كيفن كيغان الفائز مرتين بجائزة أفضل لاعب كرة قدم في أوروبا عن 75 عامًا بعد صراع مع مرض السرطان     |    المدير الفني لمنتخب إسبانيا لويس دي لا فوينتي يقول أن النجم لامين يامال قدم أفضل بطولاته في كأس العالم مشيرا إلى أن تطوره لم يقتصر على الجوانب الفنية بل شمل أيضا النضج التكتيكي     |    عريضة طرد الأرجنتين من كأس العالم تقترب من تحطيم رقم غينيس القياسي بعد أن جمعت أكثر من 23 مليون توقيع وتحديدًا 23.316.108 توقيعًا     |    رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" ألكسندر تشيفرين رفض حضور نهائي كأس العالم بعد سلسلة من الخلافات بين الاتحاد الذي يرأسه و"فيفا" حول الإجراءات التأديبية وإدارة المباريات خصوصًا تعليق عقوبة اللاعب الاميركي فولارين بالوغون     |    الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يفتح تحقيقًا بعدما تحولت احتفالات المنتخب الإسباني بفوزه على الأرجنتين في نهائي كأس العالم إلى مشادة كلامية حادة واشتباكات بين اللاعبين على أرض الملعب     |    المنتخب‭ ‬الإسباني‭ ‬الفائز بمونديال 2026 يحظى باستقبال‭ ‬حافل ‬بعد‭ ‬عودته‭ ‬من‭ ‬أميركا‭ ‬حضره ‬قرابة‭ ‬مليون‭ ‬شخص‭ ‬في‭ ‬مدريد‭ ‬للاحتفال‭ ‬بإحراز‭ ‬اللقب‭ ‬للمرة‭ ‬الثانية‭ ‬في‭ ‬تاريخه

الامل موجود

June 14, 2012 at 11:19
   
خسارة لبنان الاخيرة امام كوريا الجنوبية كانت متوقعة ولكن ليس بالشكل الذى حصل من خلال الاخطاء التي ارتكبها اللاعبون خصوصاً في الاهداف التي دخلت مرمانا. وبذلك يكون منتخبنا الوطني حصد نقطة واحدة فقط من اصل تسع ممكنة مع العلم بإنه كان قادراً على حصد ست نقاط على الاقل، الاّ ان الاخطاء التي حصلت من أكثر من طرف ادت الى احتلالنا المركز الاخير في المجموعة الاولى، ورغم ذلك فإن التعويض ممكن خصوصاً اذا راقبنا جيداً مستويات المنتخبات الباقية. واذا استثنينا الفريق الكوري فإن باقي المنتخبات تتمتع بمستوى متقارب بدليل النتائج التي سجلت. فقطر فازت على لبنان بخطأ كان يمكن تفاديه ثم خسرت بالاربعة امام كوريا في الوقت الذي خسرنا فيه بالثلاثة امام الاخيرة وعلى ارضها، كما ان قطر تعادلت سلباً مع ايران في عقر دارها بينما فازت الاخيرة على اوزبكستان 1- صفر في طشقند لتتعادل الاخيرة معنا 1-1.
كل هذه النتائج اكدت ان منتخبات ايران وقطر واوزبكستان ليست افضل منّا والفوز على كل منها ليس مستحيلاً، كما ان النقاط الباقية هو 15، فإذا عرفنا كيف نعيد تنظيم صفوف المنتخب الوطني فإن المنافسة ممكنة اقله في الصراع على المركز الثالث.
المطلوب الان استغلال عامل الوقت الذي يفصلنا عن مواصلة المشوار (3 أشهر) وهو يعتبر كافياً للتحضير الجيد والاستفادة من الاخطاء التي وقعنا فيها فضلاً عن ان المدرب بات يعلم جيداً مستويات الفرق الاخرى، ناهيك عن العودة المرتقبة للمصابين وعلى راسهم القائد رضا عنتر والهداف محمود العلي.
المطلوب من المدير الفني للمنتخب تيو بوكير الاستفادة من الاخطاء الكثيرة التي إرتكبها ومنها اشراك اللاعبين الذين يصر على استبعادهم وعلى رأسهم علي السعدي ومحمد غدار، ووضع خطة إعدادية منذ الان يقدمها الى لجنة المنتخبات لرفعها الى اللجنة العليا من إقامة معسكرات وإجراء مباريات تحضيرية قوية إضافة إلى تقوية عامل اللياقة البدنية لدى اللاعبين، والاهم من كل ذلك هو أن يبقى بعيداً عن تنفيذ طلبات رئيس الاتحاد والطلب الى الجميع عدم التدخل في عمله الفني.
والمطلوب من اللاعبين استعادة الروح القتالية والمعنويات العالية التى صبغت اداءهم الرجولي في تصفيات الدور الثالث.
والمطلوب اولاً وأخيراً (وهذا هو الاهم) أن يرفع بعض مسؤولي الاتحاد ايديهم عن الجهاز الفني وعدم التدخل في عمله لاهمساً ولا أمراً، وكلنا نذكر تماماً الكلام الذي قاله بوكير في أحد اجتماعاته مع اللجنة العليا من ان رئيس الاتحاد طلب منه التنسيق مباشرة معه في كل ما يعود للمنتخب مهما كان.
خسرنا نعم... لكن التعويض ما زال ممكناً إذا "تركوا الخباز يخبز بدلاً من تدخل من لا علاقة له في مثل هذه الامور خصوصاً الفنية".
 

عدنان حرب