BREAKING NEWS |  
الاتحاد الدولي للشطرنج (FIDE) يعلن عن إستضافة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة بطولة العالم للشباب تحت 20 سنة للعام 2027     |    الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يعلن تعيين الهولندي مارك فان بوميل مدربًا جديدًا للمنتخب البلجيكي خلفًا لرودي غارسيا     |    النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور يعلن عبر "إنستغرام" تمديد عقده مع ريال مدريد الاسباني لست سنوات مقبلة براتب سنوي بقيمة 24 مليون يورو

هل يكسر الحكمة هيمنة الرياضي على دربي هذا الموسم؟

April 3, 2024 at 9:03
   
تتجدد المواجهة بين الغريمين التقليديين في كرة السلة اللبنانية الرياضي بيروت والحكمة بيروت، عند الساعة 22.00 من مساء الاربعاء 3 نيسان 2024 في المباراة الثانية من الدور نصف النهائي لمنطقة غرب آسيا ضمن دوري غرب آسيا "وصل" في قاعة انطوان شويري – غزير، ويتقدم الرياضي 1-0 من أصل ثلاث مباريات ممكنة، بعدما فاز في المباراة الاولى 95-92 في قاعة مجمع نهاد نوفل التي يعتمدها لمبارياته الدولية.
وتبدو اوضاع "الاخضر" صعبة بعد إصابة لاعب إرتكازه الجنوب سوداني دينغ اكوث امام الرياضي في أخر مباريات الدوري المنتظم وغيابه ربما عن المواجهة المتجددة في "وصل"، علمًا ان الرياضي حقق فوزه الرابع هذا الموسم على غريمه (مرتين في الدوري 71-68 ذهابًا في غزير، و113-99 إيابًا في المنارة، في دورة دبي الدولية 96-76 وفي وصل 95-92) فهل يكسر الحكمة على أرضه سيطرة الرياضي او يكمل "الأصفر" تفوقه الكامل.
وكما سبق ذكره، فإن الحسابات الفنية في "وصل" تختلف كليًا عن حسابات الدوري حيث يحتسب لاعب الرياضي اسماعيل احمد كلاعب أجنبي، علمًا ان الرياضي لم يتأثر بغيابه في المباراة الاولى واستطاع الفوز، لكن العقبة الكبيرة امام الرياضي في غزير فستكون كالعادة جمهور الحكمة الذي يعطي دفعًا كبيرًا لفريقه في جميع المباريات على ارضه.
وستكون المواجهة الثالثة بين الفريقين في عشرة أيام فهل تكون الثالثة ثابتة للحكمة على أرضه او الخامسة على التوالي للرياضي هذا الموسم؟