BREAKING NEWS |  
مدرب منتخب فرنسا ديدييه ديشان يخوض مباراته الرقم 20 على رأس منتخب "الديوك" امام السنغال ويتساوى مع البرازيلي ماريو زاغالو والأوروجوايائي أوسكار تاباريز كثاني أكثر مدرب يقود نفس المنتخب في كأس العالم خلف الالماني هلموت شون     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يسجل "هاتريك" في مرمى الجزائر ليصبح الهداف التاريخي لكأس العالم في كرة القدم بالتساوي مع الالماني المعتزل ميروسلاف كلوزه برصيد 16 هدفًا     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من دور المجموعات في مونديال 2026: فرنسا - السنغال 3-1 والنروج - العراق 4-1 (المجموعة التاسعة) * الارجنتين - الجزائر 3-0 (المجموعة العاشرة)     |    مدرب مانشستر يونايتد السابق البرتغالي روبن أموريم يعود إلى التدريب من بوابة نادي ميلان الايطالي حسب خبير الإنتقالات فابريزيو رومانو     |    حمد صلاح بات بعمر 34 عامًا أكبر لاعب أفريقي يصنع هدفًا في كأس العالم منذ الأسطورة الكاميرونية روجيه ميلا بعد تمريرته إلى إمام عاشور امام بلجيكا وكان ميلا قدم تمريرة حاسمة أمام إنكلترا في الأول من تموز 1990 عندما كان يعمر 38 عامًا و42 يومًا     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من دور المجموعات في مونديال 2026: بلجيكا - مصر 1-1 وايران - نيوزيلندا 2-2 (المجموعة السابعة) * اسبانيا - الرأس الاخضر 0-0 والسعودية - الاوروغواي 1-1 (المجموعة الثامنة)

بيروت فيرست إلى نهائي بطولة لبنان لسلة السيدات

February 22, 2024 at 8:43
   
تأهل فريق بيروت فيرست إلى نهائي بطولة لبنان للسيدات في كرة السلة للدرجة الاولى، بفوزه على فريق تشامبس 2-0 في السلسلة نصف النهائية، بعدما أسقط مضيفه في المباراة الثانية التي أجريت في قاعة نادي تشامبس في الحازمية بفارق 36 نقطة وبنتيجة 75-39، بعدما كان فاز في المباراة الاولى 61-49 في مجمع الشياح الرياضي.
وينتظر بيروت في النهائي، الفائز من المواجهة بين الرياضي بيروت (حامل اللقب) وهومنتمن انطلياس حيث يتقدم الرياضي 1-0 على ان تقام المباراة الثانية بينهما مساء الخميس 22 شباط الساعة 20.00 في قاعة هومنتمن مزهر.
وسيطرت سيدات بيروت على المباراة من البداية رغم ان الفريق خاض المباراة بغياب لاعبته ميرامار المقداد المصابة، واستطاع توسيع الفارق بعدما سيطر دفاعيًا وتألقت لاعبته الاميركية مايغان سيمونز التي سجليت 28 نقطة، فيما لم تكن اجنبية تشامبس جاسمين كارسون على قدر الطموحات. وانتهت الارباع في المباراة لمصلحة بيروت كالآتي: (20-7) و(26-11) و(17-9) و(12-12).
والتقطت لاعبات تشامبس 37 كرة مرتدة (25 دفاعية و12 هجومية)، ومررن 10 تمريرات حاسمة، وسرقن 6 كرات، وصددن كرتين "بلوك شوت"، وخسرن 27 محاولة، ونجحن في 2 من 8 رميات حرة، وفي 5 من 16 تسديدة ثلاثية.
اما لاعبات بيروت، فالتقطن 45 كرة مرتدة (29 دفاعية و16 هجومية)، ومررن 14 تمريرة حاسمة، وسرقن 15 كرة، وصددن 9 كرات "بلوك شوت"، وخسرن 15 محاولة، ونجحن في 16 من 25 رمية حرة، وفي 5 من 23 تسديدة ثلاثية.
وكانت نانسي معلوف افضل مسجلة لتشامبس برصيد 10 نقاط و4 متابعات، واضافت نور غصن 8 نقاط، وستيفاني عبود 7 نقاط، والاجنبية جاسمين كارسون 5 نقاط، وكارين حطيط 5 نقاط.
اما لدى الفريق الفائز، فسجلت الاجنبية مايغان سيمونز 28 نقطة و6 متابعات و3 تمريرات حاسمة و5 كرات مسروقة و2 "بلوك شوت"، واضافت نتالي سيفادجيان 11 نقطة و4 متابعات و4 تمريرات حاسمة و3 كرات مسروقة، وميلودي صانع 9 نقاط و8 متابعات، وليا ابي غصن 9 نقاط و6 متابعات و3 كرات مسروقة، وعايدة باخوس 7 نقاط و8 متابعات و3 "بلوك شوت".
قاد المباراة الثلاثي الدولي: عادل خويري وزياد طنوس وجنيفر عموري.