بعثة لبنان إلى غانوون تخوض سباقات تزلج العمق

January 29, 2024 at 17:39
   
تواصل البعثة اللبنانية إلى دورة الألعاب الأولمبية الشتوية الرابعة للشباب المقامة حالياً في مدينة غانوون – كوريا الجنوبية حيث يخوض الثلاثي مارسيلينو طوق وسيريل لظم وكارين سكّر منافسات سباقات "تزلّج العمق" يومي الإثنين والثلاثاء في 29 و30 كانون الثاني الجاري.
وأفاد رئيس البعثة عضو اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية اللبنانية ريمون سكّرأن طوق ولظم وسكّر واصلوا خلال اليومين الماضيين تنفيذ برنامج تمارين مكثّف بإشراف الجهاز التدريبي توّج بتمرين خلال إفتتاح مدرج السباق رسمياً من أجل التعرّف على مساره.
وأشار إلى أن الفريق اللبناني هو في جهوزية (أفضل الممكن) ونأمل تحقيق نتائج جيدة حيث أنّ المنافسة في الأولمبياد هي مع الدول الأكثر تقدماً، علمًا أن رياضة التزلّج تتطلّب لياقة بدنية عالية يمكن بلوغها من خلال معسكرات التدريب الخارجية وهو الأمر الذي لم يتحقق للاعبي البعثة لعدم توافر الإمكانات المالية التي تساعد أساساً في وضع خطط تطويرية وفق رؤية وطنية.
وكشق سكّر أنه إلتقى عدة شخصيات في اللجنة المنظمة للألعاب وفي الأولمبية الكورية والإتحاد الكوري للتزلج وكان البحث حول كيفية إستضافة بعثات لبنانية في معسكرات تدريب في رياضة التزلّج لتطوير المستوى.
من جانبه، ابدى  المدرب سامر طوق إرتياحه حيال إستعدادات الفريق اللبناني الذي كان نفّذ تدريبات في لبنان على مدى سنة ونصف بعد إنجاز التصنيف والتأهل بالنقاط للدورة ولديه الثقة باللاعبين واللاعبات بأن يكونوا على قدر المسؤولية المطلوبة.
وأشار إلى أن الفريق اللبناني سيخوض يوم الإثنين 29 الجاري السباق القصير (السبرنت) لمسافة 1.5 كلم وستكون المنافسة مع الدول الأوروبية والإسكندينافية على وجه الخصوص بخلاف دول أميركا الجنوبية مثل الأرجنتين والبرازيل وكولومبيا حيث المستويات متقاربة.
وكان لبنان إستهلّ مشواره في الدورة بخوض منافسات التزلج الألبي عبر اللاعبين كيانا صقّال وألكسندر حايك اللذان عادا إلى لبنان.
This article is tagged in:
ski, other news, olympics, lebanese olympic committee