BREAKING NEWS |  
الاتحاد الدولي للشطرنج (FIDE) يعلن عن إستضافة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة بطولة العالم للشباب تحت 20 سنة للعام 2027     |    الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يعلن تعيين الهولندي مارك فان بوميل مدربًا جديدًا للمنتخب البلجيكي خلفًا لرودي غارسيا     |    النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور يعلن عبر "إنستغرام" تمديد عقده مع ريال مدريد الاسباني لست سنوات مقبلة براتب سنوي بقيمة 24 مليون يورو

ذهبية للهبش وفضية لياهينيان في طاولة جزين الدولية

October 27, 2023 at 7:51
   
في اليوم الأخير من دورة جزين الدولية الثانية في كرة الطاولة التي نظمها الاتحاد اللبناني للعبة بالتعاون مع مؤسسة "الأرض البيضاء"، تحت اشراف الاتحاد الدولي للعبة، حققت اللبنانية مريم الهبش المركز الاول وبالتالي الميدالية الذهبية لفئة 18-19 سنة بعد فوزها في النهائي على لوري ياهينيان (لبنان) 3-0 التي حلت ثانية ونالت ميدالية فضية. وكانت الهبش تغلبت على فاطمة الدقدوقي (لبنان) في نصف النهائي 3-1 فيما تغلبت ياهينيان على سارة صقر (لبنان) 3-2.
وفي فئة 16-17 سنة، احتلت المركز الأول آسل أركيبا بينغا (أوزبكستان) بفوزها على الايرانية باران أرجماند 3-2 في المباراة النهائية.
وفي فئة 14-15 سنة، احرزت المركز الأول ثانيا يافاري (إيران) بعد تغلبها في المباراة النهائية على أروجان كمالوفا (أوزبكستان) 3-0.
وفي فئة 12-13 سنة، خطفت المركز الأول في المركز الأول الأوزبكية أروجان كمالوفا بتغلبها في النهائي على الإيرانية ثانيا يافاري 3-2.
وحلّت في هذه الفئة اللبنانية بيسان شيري في المركز الثالث بعد خسارتها في نصف نهائي أمام كمالوفا (أوزبكستان(0-3.
وفي فئة 11 سنة وما دون، حلت أليونورا شيرينغيا (أوزبكستان) أولى بعد تغلبها على بانا عرنوك (سوريا) 3-1. وحلت اللبنانيتان رين الخطيب وهيام الكجك في المركز الثالث ونالتا ميدالية برونزية.
وفي ختام المباريات توّج رئيس مؤسسة "الأرض البيضاء" الدكتور أمل أبو زيد ورئيس الإتحاد اللبناني وعضو الاتحاد الدولي جورج كوبلي ورئيس لجنة الجنوب حسن الزين ورئيس نادي روم (قضاء جزين) كريستيان حداد الفائزات.