BREAKING NEWS |  
مباراة منتخبي تونس واليابان المقررة فجر السبت ستدخل التاريخ باعتبارها المباراة رقم 1000 في تاريخ نهائيات كأس العالم منذ انطلاق البطولة في العام 1930     |    معلومات صحافية تشير إلى استعداد إدارة ريال مدريد لتقديم عرض ضخم قد يتجاوز 200 مليون يورو لإقناع بايرن ميونخ بالتخلي عن الفرنسي مايكل أوليسي مع إمكانية وصول قيمة الصفقة إلى 220 مليون يورو!!!     |    مصادر صحافية تؤكد رفض نادي لايبزيغ الالماني عرضًا من ليفربول الانكليزي بقيمة 100 مليون يورو لضم المهاجم الايفواري يان ديوماندي     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: الولايات المتحدة - تشيكيا 3-0 * بولونيا - اوكرانيا 3-1 * ايطاليا - صربيا 3-2 * البرازيل - بلجيكا 3-2 * تايلاند - بلغاريا 3-0 * تركيا - فرنسا 3-0     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: سويسرا - البوسنة والهرسك 4-1 وكندا - قطر 6-0 (المجموعة الثانية)     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: المكسيك - كوريا الجنوبية 1-0 وتشيكيا - جنوب افريقيا 1-1 (المجموعة الاولى)     |    لاعب التنس الإيطالي لورنسو موزيتي ينسحب من بطولة ويمبلدون للتنس في ظل استمرار تعافيه من إصابة في الفخذ كانت أبعدته أيضا عن بطولة فرنسا المفتوحة في رولان غاروس     |    ريال مدريد الإسباني يعلن تعاقده رسميًا مع البرتغالي بيرناردو سيلفا قادمًا من مانشستر سيتي بعقد حتى 30 حزيران 2028     |    المدرب البرتغالي كارلوس كيروش يظهر في ملاعب المونديال للمرة الخامسة مع منتخب غانا ليعادل رقم المدرب الصربي الشهير بورا ميلوتينوفيتش الذي قاد خمسة منتخبات مختلفة في النهائيات     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: الولايات المتحدة - الدومينيكان 3-0 * كندا - هولندا 3-1 * ايطاليا - تشيكيا 3-0 * الصين - المانيا 3-2 * البرازيل - فرنسا 3-0 * بولونيا - بلغاريا 3-0 * اليابان - صربيا 3-2 * اوكرانيا - تايلاند 3-2 * تركيا - بلجيكا 3-0

بطولة الشرق الاوسط للشطرنج في بيروت

May 15, 2012 at 14:12
   
أعلن رئيس الاتحاد اللبناني للشطرنج نبيل بدر تنظيم بطولة الشرق الأوسط الدولية الأولىللعبة ما بين 3 حزيران المقبل و13 منه، برعاية رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان، وبمشاركة نخبة من دول المنطقة.
وجاء الإعلان في مؤتمر صحافي عقده بدر في فندق غولدن توليب – غاليريا، بحضور أمين سر الاتحاد شحادة أبو نمري ونائب الرئيس إيلي خير الله ورئيس لجنة الحكام شارل كيله وأعضاء الهيئة الإدارية للاتحاد وحشد من الإعلاميين.
إفتتاحا النشيد الوطني، ثم ترحيب من المستشار الإعلامي في الاتحاد الزميل رياض عيتاني الذي أشار الى ان البطولة تكتسب أهميتها من حيث عدد الدول ومن نوعية اللاعبين المشاركين، فضلا عن الفرصة التي ستتاح امام اللاعبين الللبنانين لاكتساب خبرة ومهارات اضافية.
بعدها ألقى بدر كلمة جاء فيها: "تعتبر الشطرنج رياضة تستلزم تفكيراً سليماً وذهناً صافياً وتركيزاً عالياً.. ونحن في لبنان أحوج ما يكون في هذه الايام لنوجه شبابنا إلى هذا النوع من التفكير البعيد عن شوائب العصبيات الضيقة والنزاعات السياسية التي أفسدت الكثير من القطاعات في هذا البلد الذي يعجّ بالطاقات والمواهب خصوصاً لدى النشء الصاعد.
لقد أخدنا على عاتقنا في اتحاد الشطرنج منذ اللحظة الأولى لتشكيل الهيئة الإدارية الحالية تلبية تطلعات النشء الجديد ومخاطبة طموحاته ولا سيما ان رقعة اللعبة اتسعت في الأعوام الأخيرة لتضم مجموعة كبيرة من المواهبة الواعدة. ومن الطبيعي ان هذه المواهب تحتاج إلى الرعاية والمواكبة والاهتمام.. وتعلمون ان تطوير المستوى الفني لا يتأتى في أي رياضة إلا عبر تأمين وسائل الاحتكاك والخبرة.. من هنا تأتي بطولة الشرق الاوسط لتشكل إحدى المحطات الأساسية في روزنامة الاتحاد لهذا العام، بل هي الأهم لأنها تجمع نخبة من الدول واللاعبين الذين سيتاح لأبطالنا الاحتكاك بهم، وبالتالي اكتساب المزيد من الخبرة والمهارات والقدرات الفنية.
ان الهيئة الإدارية لاتحاد الشطرنج وإذ تعلن اليوم تنظيم هذا الحدث المميز فانها تتوجه بالشكر الجزيل لفخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال سلميان لرعايته هذه البطولة، وهو ما يؤكد اهتمامه بقطاع الشباب والرياضة، الأمر الذي لمسناه من خلال تواجده شخصياً في مناسبات رياضية سابقة أبرزها مباراة لبنان وكوريا الجنوبية في تصفيات كأس العالم إذ أصر على تهنئة لاعبي منتخب كرة القدم فردا فردا، وفي ارض الملعب.
اننا في اتحاد الشطرنج سنسعى باستمرار لاستضافة الأحداث الكبرى من منطلق تطلعاتنا لجعل لبنان ركنا أساسياً بين دول المنطقة، ولبنان قادر على ذلك بفضل نخبة لاعبيه وهمة سائر الزملاء في الهيئة الإدارية الحالية الساعية لاستعادة العصر الذهبي لهذه اللعبة.
أملنا كبير بمواكبة الإعلام الرياضي لهذا الحدث وثقتنا كبيرة بكم لأنكم لم تقصروا في يوم من الايام في الوقوف إلى جانب الاتحادات الطامحة الى مكان في عالم النجاح.. فأهلا بكم مجدداً واللقاء قريب بكم ان شاء الله في الثالث من حزيران المقبل".
ورداً على أسئلة الإعلاميين، كشف بدر أن تكاليف البطولة تقارب الـ90 مليون ليرة لبنانية، سيتكفل بها الاتحاد بمفرده، وأشار الى ان الاتحاد طلب من وزارة الشباب والرياضة مساعدته في هذا الأمر. ورأى بدر ان حظوظ اللاعبين اللبنانيين وافرة في المنافسة، ولا سيما في فئة السيدات.
وأعلن بدر إقامة يوم مفتوح على هامش البطولة يتاح فيها لهواة اللعبة بمواجهة اللاعبين البارزين المشاركين لاكتساب المهارات والخبرة.
 
This article is tagged in:
president, other news, LEBANESE FEDERATION, federation, chesse