BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - بلغاريا 3-0 * بولونيا - الولايات المتحدة 3-0     |    أسطورة الشطرنج المجرية جوديت بوليغار ترفض الترشح لرئاسة البلاد بعدما رشحها رئيس الوزراء بيتر ماجيار للمنصب لأنها لا تشعر بأن لديها القوة لتحمل المسؤولية التاريخية المتمثلة في توحيد أمة منقسمة!     |    تصنيف "فيفا" للمنتخبات بعد كأس العالم 2026: 1- اسبانيا 2- الارجنتين 3- فرنسا 4- انكلترا 5- البرازيل 6- المغرب 7- البرتغال 8- بلجيكا 9- هولندا 10- المكسيك     |    شبكة "سكاي" الإيطالية تكشف عن مفاوضات جادة مع المدرب الإسباني بيب غوارديولا لإقناعه بتدريب منتخب إيطاليا سعيا لتصحيح مساره بعد فشله في التأهل لكأس العالم لكرة القدم في النسخ الثلاث الأخيرة     |    نادي نيوكاسل يونايتد يعلن وفاة قائد ومدرب منتخب إنكلترا السابق كيفن كيغان الفائز مرتين بجائزة أفضل لاعب كرة قدم في أوروبا عن 75 عامًا بعد صراع مع مرض السرطان     |    المدير الفني لمنتخب إسبانيا لويس دي لا فوينتي يقول أن النجم لامين يامال قدم أفضل بطولاته في كأس العالم مشيرا إلى أن تطوره لم يقتصر على الجوانب الفنية بل شمل أيضا النضج التكتيكي     |    عريضة طرد الأرجنتين من كأس العالم تقترب من تحطيم رقم غينيس القياسي بعد أن جمعت أكثر من 23 مليون توقيع وتحديدًا 23.316.108 توقيعًا     |    رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" ألكسندر تشيفرين رفض حضور نهائي كأس العالم بعد سلسلة من الخلافات بين الاتحاد الذي يرأسه و"فيفا" حول الإجراءات التأديبية وإدارة المباريات خصوصًا تعليق عقوبة اللاعب الاميركي فولارين بالوغون     |    الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يفتح تحقيقًا بعدما تحولت احتفالات المنتخب الإسباني بفوزه على الأرجنتين في نهائي كأس العالم إلى مشادة كلامية حادة واشتباكات بين اللاعبين على أرض الملعب     |    المنتخب‭ ‬الإسباني‭ ‬الفائز بمونديال 2026 يحظى باستقبال‭ ‬حافل ‬بعد‭ ‬عودته‭ ‬من‭ ‬أميركا‭ ‬حضره ‬قرابة‭ ‬مليون‭ ‬شخص‭ ‬في‭ ‬مدريد‭ ‬للاحتفال‭ ‬بإحراز‭ ‬اللقب‭ ‬للمرة‭ ‬الثانية‭ ‬في‭ ‬تاريخه

افتتاح دورة مدربين مستوى A بإشراف الاتحاد الآسيوي

June 2, 2023 at 8:14
   
افتتح الاتحاد اللبناني لكرة القدم دورة مدربين مستوى "أ" التي يقيمها بعد تسع سنوات على إقامة آخر دورة على هذا المستوى بإشراف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
تمتد الدورة على مدى خمسة مراحل وتنتهي في شهر أيلول المقبل ويشارك فيها 28 مدرباً لبنانياً جرى اختيارهم من بين 56 مرشحاً تقدموا لهذه الدورة، وتم اختيار المشاركين بناء على معايير وضعتها الدائرة الفنية وترتكز على منح الأولوية لمدربي المنتخبات الوطنية ومن ثم مدربي أندية الدرجة الأولى وأندية الدرجة الثانية.
اقيم الافتتاح في فندق "رامادا" حيث تقام المحاضرات النظرية بحضور رئيس الاتحاد اللبناني لكرة القدم ونائب رئيس الاتحاد الآسيوي السيد هاشم حيدر والمحاضر الآسيوي القطري يوسف أحمد والمدير الفني في الاتحاد اللبناني باسم محمد.
رحب محمد بالحاضرين شاكراً الاتحاد اللبناني والاتحاد الآسيوي على دعمهما، ثم كانت كلمة لرئيس الاتحاد السيد هاشم حيدر تحدث فيها عن أهمية الدورة قائلاً "في لبنان على صعيد الرياضة في شكل عام وعلى صعيد كرة القدم في شكل خاص لا نملك المال أو البنى التحتية أو التجهيزات المطلوبة، لكن لدينا ثروة وحيدة هي الإنسان. هذه الثروة التي نعمل عليها ونستثمر فيها في عدة مجالات ومنها هذه الدورات على صعيد المدربين أو الإداريين أو اللاعبين أو الحكام. وإذا كان هناك من تقدم في كرة القدم اللبنانية فهو بسبب هذه الجهود التي تقدم حيث أننا نقاتل باللحم الحي".
وأضاف: "إذا قارننا أنفسنا مع الدول المجاورة عل صعيد الميزانية المرصودة نجد أن الفارق كبير، لكن في الوقت عينه نحن نقارع هذه الدولمن  الند للند من خلال جهود العاملين في هذا المجال".
وشكر حيدر الاتحادين الآسيوي والدولي على كل ما يقدمانه لكرة القدم اللبنانية التي لولا هذه التقديمات والدعم ما كان في استطاعة الاتحاد اللبناني لكرة القدم تحقيق الأهداف المرسومة. 
ولفت حيدرإلى أن ما يُسعده هو العدد الكبير من المدربين الذين تقدموا لهذه الدورة وتم اختيار 28 مدرباً منهم وفق لمعايير محددة وواضحة. "صقل الدورات لا يتم إلا من خلال العلم، ولا شك في أن جميع الحاضرين لديهم خبرتهم ولكن العلم يشكل اضافة كبيرة لهذه الخبرات. يجب المثابرة وإكمال العمل والإتحاد اللبناني جاهز للمساعدة في هذا المجال" ختم رئيس الاتحاد اللبناني حديثه إلى الحاضرين.
من جهته، تحدث المحاضر الآسيوي يوسف أحمد حيث بدأ من الكلام الذي قاله رئيس الاتحاد عن أهمية الإنسان في الرياضة واعتباره الثروة الأساسية "فالمال ضروري لكن الخامات الموجودة أهم سواء الذين كانوا في الدورة مستوى "ب" قبل سنوات أو الذين هم حاضرون في الدور حالياً والذين قدموا لي انطباعاً أولياً جيداً".
وتستمر المرحلة الأولى من الدورة حتى 11 حزيران المقبل عبر محاضرات نظرية في فندق رامادا، وتمارين تطبيقية على ملعب الصفاء بإشراف المحاضرين باسم محمد، والدكتور مازن مروة ويوسف أحمد ومعاونة المحاضرين جهاد محجوب ويوسف الجوهري.
وسيخضع المدربون المشاركون لثلاثة امتحانات خلال هذه الدورة التي تنتهي في شهر أيلول المقبل على أن يحصل الناجحون فيها على شهادات مدربين مستوى "أ".