BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم للسيدات: البرازيل - كندا 1-0 * كوريا الجنوبية - زامبيا 1-1     |    الاميركي بن شيلتون المصنف ثانيًا يحرز لقب دورة ميونيخ الالمانية للتنس بفوزه في النهائي على الايطالي فلافيو كوبولي الرابع 6-2 و7-5     |    الكازاخستانية ايلينا ريباكينا المصنفة الوى تحرز لقب دورة شتوتغارت الالمانية الدولية بفوزها في النهائي على التشيكية كارولينا موكوفا 7-5 و6-1     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: كليفلاند - تورونتو 126-113 * دنفر - مينيسوتا 116-105 * نيويورك - اتلانتا 113-102 * لايكرز - هيوستن 107-98 * بوسطن - فيلادلفيا 123-91 * اوكلاهوما - فينكس 119-84 * ديترويت - اورلاندو 101-112 * سان انطونيو - بورتلاند 111-98     |    ريال سوسييداد يحرز لقب مسابقة كأس ملك اسبانيا في كرة القدم بفوزه في النهائي على اتليتيكو مدريد 2-2 و4-3 بضربات الترجيح     |    الدوري الالماني (المرحلة 30): بايرن ميونيخ - شتوتغارت 4-2 * هوفنهايم - بروسيا دورتموند 2-1 * فيردربريمن - هامبورغ 3-1 * فرايبورغ - هايدنهايم 2-1 * بروسيا موينشنغلادباخ - ماينتس 1-1 * سانت باولي - كولون 1-1 * يونيون برلين - فولفسبورغ 1-2 * باير ليفركوزن - اوغسبورغ 1-2 * اينتراخت فرانكفورت - لايبزيغ 1-3     |    الدوري الانكليزي (المرحلة 33): مانشستر سيتي - ارسنال 2-1 * استون فيلا - سندرلاند 4-3 * نوتنغهام فوريست - بيرنلي 4-1 * ليدز يونايتد - وولفرهامبتون 3-0 * برينتفورد - فولهام 0-0 * توتنهام - برايتون 2-2 * ايفرتون - ليفربول 1-2 * تشيلسي - مانشستر يونايتد 0-1 * نيوكاسل - بورنماوث 1-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة 33): انتر ميلان - كالياري 3-0 * ساسوولو - كومو 2-1 * جوفنتوس - بولونيا 2-0 * روما - اتالانتا 1-1 * كريمونيزي - تورينو 0-0 * بيزا - جنوى 1-2 * هيلاس فيرونا - ميلان 0-1 * نابولي - لازيو 0-2 * اودينيزي - بارما 0-1     |    الدوري الفرنسي (المرحلة 30): لنس - تولوز 3-2 * لوريان - مارسيليا 2-0 * انجيه - لوهافر 1-1 * ليل- نيس 0-0 * موناكو - اوكسير 2-2 * نانت - بريست 1-1 * باريس سان جيرمان - ليون 1-2 * ميتز - باريس اف سي 1-3 ستراسبورغ - رين 0-3

بن ابراهيم يؤكد استمرار دعم الكرة اللبنانية

May 15, 2023 at 7:40
   
قال رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الشيخ سلمان بن ابراهيم آل خليفة انه سعيد بتواجده في لبنان بعد فترة غياب طويلة مؤكدًا في حوار مع  الإتحاد اللبناني لكرة القدم  ان " لبنان عزيز علينا سواء كعرب او خليجيين ولنا ذكريات جميلة سواء ذكريات طفولة او مع العائلة، فلبنان له معزّة خاصة".
وعن ولايته الجديدة على رأس الاتحاد الآسيوي قال: "يقولون أن الولاية الثالثة صعبة، لكن انا لا اراها كذلك وهي لا تختلف عن الولايات السابقة. مررنا بظروف صعبة كوباء كوفيد-19 وغيرها من الأمور سواء السياسية التي لها بعض التأثير وغيرها، وتغلبنا عليها، ونحن انتخبنا ووجدنا على أساس رؤية لتقديم أفضل الحلول بالنسبة لدعم الكرة الآسيوية".
وأعتبر رئيس الاتحاد الآسيوي أن لبنان حقق انجازاً تاريخياً بانتخاب رئيس الاتحاد اللبناني لكرة القدم السيد هاشم حيدر نائبًا لرئيس الاتحاد الآسيوي. ورأى أن القيادات الرياضية يجب ان تكون لها صفات سواء في لبنان او بقية الدول، والاستقرار مطلب أساسي في الاتحادين الآسيوي والدولي، وهناك بعض الدول تمر بظروف صعبة لكن تحقق نتائج ايجابية بسبب الدعم الموجود.
ورأى الشيخ سلمان أن الناس تطلب في بعض الأحيان المستحيل في ظروف صعبة جدًا، "وفي الوقت الذي مرّرنا به كانت قيادة السيد هاشم حكيمة سواء في الاتحاد اللبناني او دوره في الاتحاد الآسيوي حيث له ثقل كبير بالنسبة لي انا شخصياً، لأنه احد اكبر الداعمين لي وفي الوقت عينه هو شخص يتمتع بالحكمة والقيادة وأحيانا نلجأ اليه للمشورة.
نحتاج للهدوء عندما يكون هناك عواصف نمر فيها، الاستقرار الذي مرت به الكرة اللبنانية اثمر النتائج الإيجابية وأكبر دليل وصول المنتخب اللبناني الى نهائيات كأس آسيا، ونتائجه في التصفيات امام الكبار لم تكن سهلة. لذلك لا بد ان نكون واقعيين، نحن كاتحاد قاري مقتنعين وراضين تماما على أداء الاتحاد اللبناني بقيادة السيد هاشم في رئاسة الاتحاد، وهو أحد أعمدة القيادات الرياضية في قارة آسيا".
وعن رمزية المنصب الذي وصل إليه حيدر محليًا وآسيويًا، قال سلمان: "هناك مناطق في آسيا نرى فيها دائمًا تقلبات كثيرة، لذلك نحتاج للشخص القيادي الذي يتمتع بالحكمة لتوحيد وجهات النظر، وفي السنوات التي مضت مررنا بظروف صعبة وشخصيات مثل السيد هاشم لها دور كبير وهي جزء من هذه الحلول التي نرغب بوجودها في آسيا.
لبنان لا يختلف عن بقية الدول وهو مر بظروف صعبة، ولكن انا اعتقد بجهود الرجال الموجودين فيه قاموا بجهد كبير، ونحن كاتحاد قاري نريد ان نكون دائما قريبين من الجميع، انتخبنا لنخدم وليس فقط للوصول إلى المناصب والكراسي لنجلس عليها فقط. علينا دور كبير بما نستطيع ان نوفره من برامج وان نبقى قريبين من الناس التي تحتاجنا أكثر. وأدعو الله أن يقدرنا على القيام بواجبنا بدعم من الاتحاد الدولي أيضاً، فهناك برامج كثيرة قدمت في الماضي ما كانت موجودة في السابق.
لو قارنا دعم الاتحادين الآسيوي والدولي قبل 2013 نرى أن الاتحادات الأهلية كانت تتلقى من الاتحاد القاري والإتحاد الدولي ما يقارب 300 او 400 ألف دولار سنوياً. واليوم اعتقد مع الاتحاد الدولي وبرنامجه الجديد وبرامج الإتحاد الآسيوي أصبحت الاتحادات تستلم مليونين ونصف مليون دولار وهنا نتكلم تقريباً عن خمسة اضعاف سنوياً".
وعن قرعة كأس آسيا ومشاركة منتخب لبنان قال الشيخ سلمان "لبنان له حظ كبير في هذه المجموعة، ممكن أن تكون المنتخبات الاخرى أفضل بقليل لكن لديه الفرصة للعبور إلى الدور الثاني. يجب التركيز على اعداد المنتخب، ونحن نتكلم عن بطولة ستقام بعد سبعة أشهر وهي ليست فترة طويلة والمدرب جديد وانشاء الله يحالفهم التوفيق في هذا الاختيار، المجموعات كلها صعبة ومن الصعب التكهّن بها، وهذا يعتمد على اعداد كل منتخب لهذه البطولة، ونتمنى التوفيق للجميع". 
عن الملاعب والبنى التحتية والمبادرات الخاصة، أشار رئيس الاتحاد الآسيوي إلى "أننا أعطينا الاتحادات الدعم ويتم تفصيل الدعم من خلال الاولويات التي يحتاجها كل اتحاد، سواء مدربين، أمور تقنية، "الفار"، بعض المنشآت. كل اتحاد له أولويات بالنسبة لهذه الاحتياجات. بعض الدول تشهد دعم من حكوماتها التي تتولى جزء من الالتزامات التي عليها، بغض النظر عن الدعم الاسيوي والدولي. ارتأينا عدم تقييد الاتحادات ووضع تفاصيل لهذه البرامج، هناك تقريبا عشر نقاط، ممكن للاتحادات ان تختار جزءًا منها، والاتحاد اللبناني او غيره له الحق ان يختار الاولوية له".
وحول واقع الكرة اللبنانية ومستقبلها قال الشيخ سلمان "يجب المحافظة على هذا المستوى، المستويات اصبحت متقاربة ولم نعد نرى نتائج كبيرة عند الخسارة، هناك دول كبيرة لكن انجازاتها قليلة، وهناك دول اصغر نتائجها مدعاة للفخر، يجب ان نكون واقعيين من خلال الامكانات الموجودة والذي ممكن ان يصل له كل بلد، والسعي دائما ان "يبيّض الوجه" من خلال النتائج، ولبنان معادلة صعبة للكثير من الدول الكبيرة، وأحرج الكثير من الفرق، وهذا الشيء يحسب للإخوان في الاتحاد اللبناني".
وتحدث رئيس الاتحاد الآسيوي عن الكرة النسائية قائلاً: "اتمنى ان ارى دورًا أكبر وليس على مستوى الفرق فقط، على مستوى التمثيل والمكتب التنفيذي للاتحاد اللبناني، اليوم لديكم ممثلين عن الكرة النسائية، ويجب دعم عدة ادوار سواء في التحكيم، التدريب، اللاعبين، ونحن طبعا ندعم هذه البرامج لأننا نريد ان نرى دور اكبر للكرة النسائية في هذه المنطقة، ولبنان كان سباقا دائما في هذه المبادرات وان شاء الله نرى دور اكبر". 
 
 
 
This article is tagged in:
vice president, president, football, bahrain, asian federation