BREAKING NEWS |  
لاعبة التنس البريطانية سوناي كارتال تدخل التاريخ كأقل اللاعبات تصنيفاً وصولاً لنهائي بطولة 1000 نقطة للسيدات منذ العام 1990 بتأهلها إلى نهائي بطولة ووهان الصينية     |    الملاكم البريطاني دانييل دوبوا (29 سنة) الشهير باسم "ديناميت" يحتفظ بحزام الوزن الثقيل لمنظمة الملاكمة العالمية بفوزه على مواطنه فابيو واردلي في مباراة إعادة في الجولة الثانية     |     بطلة البادمنتون الكورية الجنوبية آن سي-يونغ باتت اللاعبة الأكثر تتويجا في الفردي للسيدات بعد فوزها في نهائي بطولة الدانمارك على اليابانية أكاني ياماغوتشي (21-23 و21-14 و21-18) لتحرز لقبها الرقم 47 وتتجاوز ألقاب الإندونيسية سوسانتي ( 46 لقبا)     |    الاسباني دي اليخاندرو دافيدوفيتش يحرز لقب دورة شنغهاي الصينية الدولية في التنس بفوزه في النهائي على مواطنه رفاييل خودار 1-6 و7-6 و6-4     |    الدوري الانكليزي (المرحلة السالبعة): برايتون - كريستال بالاس 5-0 * بورنماوث - سندرلاند 2-0 * مانشستر سيتي - ايبسويتش تاون 3-2 * فولهام - هال سيتي 1-0 * ليدز يونايتد - مانشستر يونايتد 1-1 * برينتفورد - ليفربول 1-2 * ايفرتون - تشيلسي 0-2 * نيوكاسل يونايتد - استون فيلا 0-1 * نوتنغهام فوريست - ارسنال 0-1     |    الدوري الالماني (المرحلة السادسة): باير ليفركوزن - فرايبورغ 2-1 * اينتراخت فرانكفورت - كولون 1-0 * هامبورغ - شتوتغارت 1-0 * بايرن ميونيخ - لايبزيغ 6-1 * ايلفرسبيرغ - اوغسبورغ 4-3 * يونيون برلين - بروسيا دورتموند 0-0 * فيردربريمن - بادربورن 2-2 * شالكه - ماينتس 0-1 * بروسيا موينشنغلادباخ - هوفنهايم 1-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة السابعة): ميلان - اتالانتا 3-0 * فروسينوني - ساسوولو 4-2 * فينيزيا - نابولي 1-0 * روما - جنوى 2-0 * بولونيا - انتر ميلان 1-3 * جوفنتوس - لازيو 0-3 * فيورنتينا - كومو 1-3 * اودينيزي - ليتشي 0-3     |    الدوري الاسباني (المرحلة التاسعة): ريال مدريد - اشبيلية 4-1 * سللتا فيغو - ديبورتيفو الافيس 2-1 * اوساسونا - راسينغ سانتاندر 2-0 * ديبورتيفو لا كورونيا - ليفانتي 1-1 * فالنسيا - اتليتيكو بيلباو 0-0 * فياريال - التشي 0-0 * اسبانيول - اتليتيكو مدريد 0-1 * ريال بيتيس - برشلونة 2-5 * ملقه - ريال سوسييداد 2-5     |    الدوري الفرنسي (المرحلة السابعة): لوريان - موناكو 1-0 * باريس اف سي - رين 4-3 * ليون - نيس 2-1 * ليل - بريست 1-1 * ستراسبورغ - باريس سان جيرمان 1-3 * لومان - تولوز 0-3 * تروا - لنس 1-3 * لوهافر - اوكسير 1-3 * انجيه - مارسيليا 2-5

تتويج الخريجي وكامل بلقب كارتينغ "أيامي" السعودية

April 13, 2023 at 8:05
   
تلألأت حلبة "ذا تراك " في جدة (المملكة العربية السعودية) بنجوم الكارتينغ الصاعدين الذي اجتمعوا للمشاركة في الجولة الأخيرة من الموسم الأول من سلسلة سباقات أيامي السعودية للكارتينغ، التي أُقيمت تحت مظلة الاتحاد السعودي للسيارات والدرّاجات النارية، إذ شارك 21 سائقًا في فئتي الناشئين والكبار، علمًا أنها تألفت من أربع جولات. وقد كانت الجولة الأخيرة حاسمةً لتحديد بطل المملكة العربية السعودية في هاتين الفئتين، لذا فإنهما شهدتا منافسةً قويةً جدًّا على المراكز الأولى فيهما.
انتهت الجولة الأخيرة على وقع فوز السائق محمد بن محفوظ بفئة الكبار وهذا فوزه الأول، تلاهُ السائقان عبد العزيز الطيّار ثانيّا وريم العبود ثالثًا. أما في فئة الناشئين، فقد أنهى السائق عُمر سندي السباق أولًا، تبِعه السائقان عبد الله كامل وجاد لولص في المركزين الثاني والثالث على التوالي.
ومع إسدال الستار على الموسم الأول من سلسلة سباقات أيامي السعودية للكارتينغ، التي تضمّت أربع جولات، تُوِّجَ عبد الله الخريجي بلقب فئة الكبار بعد حصده لأكبر عددٍ من النقاط فيها، بفارق ستّ نقاطٍ فقط عن أقرب مُلاحقيه عبد العزيز الطيّار، وحلَّت ريم العبود في المركز الثالث. وكانت المُنافسة على لقب فئة الناشئين أكثر نديةً، إذ تمكَّن السائق عبد الله كامل، المدعوم من "الربيع"، من حسم لقب الفئة لمصلحته بفارق أربع نقاط فقط عن عُمر سندي الذي أنهى الموسم في المركز الثاني، واكتفى جاد لولص بالمركز الثالث.
جديرٌ بالذكر أن أبطال الموسم الأول تأهّلوا للمشاركة في نهائيات أيامي الدولي للكارتينغ التي ستقام في البُرتُغال نهاية هذا العام وسيحضرها الفائزون بألقاب سلاسل أيامي حول العالم، فيما حصل عبد الله الخريجي، بطل فئة الكبار، على جائزة خوض تجارب على سيارة فورمولا -4 في ماليزيا مقدّمة من فريق "ميريتوس جراند بري". ستُتيح هذه المكافآت للفائزين صقل مواهبهم واكتساب الخبرة، والالتقاء بأقرانهم من مختلف أنحاء العالم.
وقال عبد الله الخريجي، بطل فئة الكبار: "استمتعت جداً بالمنافسة، وكان من المهم التركيز على جمع أكبر عدد ممكن من النقاط في الترتيب العام لأتمكّن من تحقيق هدفي، ألا وهو الفوز بلقب الفئة".
بدوره،صرّح عبد الله كامل، بطل فئة الصغار، بعد انتهاء الموسم: "سعيدُ جدًا بالحصول على لقب البطولة في أول موسم أشارك به، كانت البطولة رائعةً والمنافسة قوية جدًا. المحطة التالية لي ستكون بالمشاركة في بطولة الشرق الأوسط التي ستُقام في دولة الإمارات العربية المتحدة. أشكر الراعي شركة "الربيع"، ووالدي و مدرستي على كل الدعم الذي قدموه لي".
من جهته ، قال حمزة ديراني، الذي أشرف على تنظيم السلسلة وتدريب السائقين: "كان الموسم الأول رائعا وهذه هي الخطوة الأولى، أداء المتسابقين في الفئتين ممتاز، و نعمل الآن على تطوير برنامج تدريب مكثّف للسائقين الذين يرغبون في تطوير مهاراتهم". لحمزة باعٌ طويل في سباقات الكارتينغ في المنطقة العربية فقد فازَ بعدة ألقاب في الأردن، وأشرفَ على تدريب عدد من السائقين العرب في رياضة السيارات، خصوصًا الكارتينغ.
وقال عبد الجليل خالد بترجي، المُدير التنفيذي لحلبة "ذا تراك" في جدة، التي نظَّمت سلسلة سباقات أيام السعودية للكارتينغ واستضافت جولات هذا الموسم: "الكارتينغ هي الخطوة الأولى في سلّم رياضة السيارات، نعمل على تنظيم عدة بطولات في الحلبة، وهدفنا أن نستضيف بطولة العالم للكارتينغ في جدة".
وللتذكر،توفّر حلبة "ذا تراك" الحديثة نقطة انطلاق للسائقين اليافعين نحو احتراف رياضة السيارات، وهدفهم الآن الأخذ بيدّ سائقٍ سعودي لإحراز لقب بُطولة العالم للكارتينغ. كما تضم مرافق لتجربة السيارات والاستمتاع بقيادتها في بيئةٍ آمنة.
This article is tagged in:
Saudi Arabia, motor sports, KARTING, DRIVERS