BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

أوكرانيا- لبنان الجمعة والسبت في كأس دايفيس

January 31, 2023 at 8:17
   
وصلت بعثة منتخب لبنان إلى مسابقة كأس دايفيس في التنس الى مدينة ليسزينو البولونية لمواجهة اوكرانيا الجمعة والسبت المقبلين في 3 و4 شباط الجاري ضمن الدور الاقصائي من المجموعة العالمية الأولى للمسابقة العريقة.
وضمت البعثة قائد الفريق اللبناني المدرب فادي يوسف واللاعبين بنجامين حسن (تصنيفه 298 عالمياً) وهادي حبيب (450 عالمياً) وحسن ابراهيم (لا تصنيف دولياً له) والمعالجة الفيزيائية لارا معوّض.
وفي المقابل، يضم الفريق الأوكراني كل من اللاعبين ألكسندر اوفشارنكو (378 عالمياً) وفلاديسلاف اورلوف (387 عالمياً) وفيسيسلاف بييلينسكي (619 عالمياً) وايليا بيلوبوردوتكو(832 عالمياً) بقيادة مدربهم اوريست تيريشوك.
وسيسعى منتخب الأرز للفوز على الأوكرانيين ساعياً للعودة الى مصاف المجموعة العالمية الأولى اي مجموعة النخبة في التنس في العالم وهو المكان الطبيعي للبنان، أما الخسارة فتعني السقوط الى المجموعة العالمية الثانية.
وبعيد وصول البعثة اللبنانية الى بولونيا، انخرط اللاعبون اللبنانيون في تدريبات لمدة اربع ساعات يومياً تحت اشراف المدرب يوسف استعداداً لمباريات الجمعة والسبت، واوضح يوسف ان معنويات لاعبي فريقه مرتفعة وانه متفائل بتحقيق لبنان فوز جديد ضمن مسابقة كأس دايفيس شاكراً رئيس الاتحاد اللبناني للتنس اوليفر فيصل واعضاء اللجنة الادارية على دعمهم ومواكبتهم البعثة لحظة بلحظة.
وسبق للبنان ان فاز على موناكو (3-2) ضمن المسابقة على ملعب جامعة سيدة اللويزة (ذوق مصبح) في أيلول الماضي في مواجهة مثيرة حسمها لاعبو وطن الأرز في المباراة الخامسة والحاسمة. اما اوكرانيا فخاضت آخر لقاء لها ضد بربادوس وفازت (3-0) في المواجهة التي اجريت في انطاليا (تركيا) في شهر ايلول الماضي ايضًا.
وكانت القرعة اوقعت اوكرانيا ولبنان للتواجه على الأراضي الأوكرانية لكن وبسبب الحرب الدائرة حالياً بين روسيا واوكرانيا حدّد الاتحاد الدولي للتنس مدينة ليسزينو البولونية لاقامة اللقاء على أرضية صلبة.
لجهة التصنيف الدولي، فتصنيف اوكرانيا (التي بدأت مشاركتها في مسابقة كأس دايفيس لأول مرة في العام 1993) 37 بينما تصنيف لبنان (الذي استهل مشاركته في المسابقة في العام 1957) فهو 43.
This article is tagged in:
ukrain, TENNIS, other news, lebanon, davis cup