BREAKING NEWS |  
حارس مرمى مانشستر سيتي السابق جو هارت يقول ان المدرب الاسباني بيب غوارديولا "من أعظم المدربين في التاريخ"     |    نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت - كليبرز 124-112 * لايكرز - تورونتو 131-125     |    خسارة ساسوولو امام فيورنتينا 2-4 واتالانتا امام بارما 0-3 في ختام مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ديبورتيفو لا كورونيا على اوساسونا 2-1 في ختام مباريات المرحلة 11 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة نيوكاسل يونايتد امام ايفرتون 0-1 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    خسارة لوريان امام بريست 0-2 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    نجم نادي بايرن ميونيخ المهاجم الإنكليزي هاري كين يعلن استعداده للتخلي عن جائزة الكرة الذهبية مقابل الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا مع الفريق البافاري     |     وفاة لاعب فريق تينيريفي الاسباني لكرة القدم خيسوس دي ميغل (30 سمة) بعد ساعات من اصطدامه العنيف مع حارس مرمى نادي اندورا خيسوس أوونو خلال مباراة ضمن بطولة الدرجة الثانية     |    الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن رسميًأ تأجيل كأس آسيا التي كانت مقررة في السعودية أوائل العام المقبل إلى كانون الأول 2027 بسبب الهجمات الأخيرة التي استهدفت المملكة     |    رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني تحتفل بفوز السائق الايطالي كيمي انتونيللي بلقب بطولة العالم للسائقين في الفورمولا واحد عبر تغريدة على مواقع التواصل الاجتماعي مرفقة بصورته أشادت فيها بما وصفته بأنه "إنجاز استثنائي ومصدر فخر كبير لبلدنا"

تعاون لتقييم صحة وتغذية لاعبي التايكواندو

January 7, 2023 at 8:26
   
استقبل رئيس الاتحاد اللبناني للتايكواندو الدكتور حبيب ظريفة البروفيسورة مهى حطيط منسقة لجان التغذية في كلية الصحة العامة في الجامعة اللبنانية والدكتور الجامعي في الادارة الرياضية فادي كبي في مقر الاتحاد.
في بداية الاجتماع، نوّه الزائران بالعمل الكبير الذي يقوم به الاتحاد اللبناني للتايكواندو في تطوير اللعبة. كما اعرب ظريفة عن سروره لهذا التعاون لما فيه مصلحة اللعبة.
ثم تم التباحث حول اطلاق العمل بدراسة بحثية علمية تهدف لتقييم صحة وتغذية للاعبي التايكواندو المنضمين إلى عائلة الاتحاد لكافة الفئات العمرية.
وستجري هذه الدراسة بدعم و تمويل من الفريق البحثيPublic Health Nutrition of Lebanon  الذي تترأسه البروفيسورة حطيط.
وسيقوم الفريق بتقييم الصحة النفسية والبنية الجسدية من خلال استخدام وسائل متطورة تعتمد على الذكاء الاصطناعي (فحص تركيب الجسم من عضل ودهون)، فحص فقر الدم، اضطرابات الشهية، والتنوع الغذائي لدى اللاعبين في جميع الأندية اللبنانية وذلك بشكل مجاني.
وتأتي هذه الدراسة ضمن التعاون المشترك القائم بين الفريق البحثي اعلاه والأكاديمية العلمية الدولية للتربية البدنية والرياضة.
This article is tagged in:
teakwandoo, players, other news, federation