BREAKING NEWS |  
اللجنة الأولمبية الدولية توصي برفع كافة القيود المفروضة على الرياضيين من بيلاروسيا المشاركين في المنافسات الدولية     |    الفيفا يعلن أنه سيسمح لكل منتخب بضم 26 لاعبا في قائمته المشاركة في مونديال 2026 والإعلان عنها بشكل نهائي في الثاني من حزيران المقبل     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة NBA: نيويورك - فيلادلفيا 109-102 (يتقدم نيويورك 2-0 من أصل 7 مباريات) * سان انطونيو - مينيسوتا 133-95 (يتعادل الفريقان 1-1 من أصل 7 مباريات)     |    مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي يصف تأهل فريقه إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لموسمين متتاليين بأنه إنجاز استثنائي وخارق للعادة     |    رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الأمير علي بن الحسين يكشف عدم مشاركة نجمي المنتخب الوطني يزن النعيمات وأدهم القريشي في مونديال 2026 بسبب الإصابة     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "دوري المؤتمر الاوروبي" في كرة القدم: كريستال بالاس - شاختار دونيتسك 2-1 (3-1 ذهابًا) * ستراسبورغ - رايو فاليكانو 0-1 (0-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات إياب الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ": استون فيلا - نوتنغهام فوريست 4-0 (0-1 ذهابًا) * فرايبورغ - براغا 3-1 (1-2 ذهابًا)     |    رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج يطالب "فيفا" بتقديم ضمانات واضحة بعدم تعرض المنتخب الإيراني لأي إهانة أو معاملة سيئة داخل الولايات المتحدة خلال نهائيات كأس العالم 2026     |    "موندو ديبورتيفو" تكشف ان البرتغالي جوزيه مورينيو حدد مطالب غير قابلة للتفاوض مع ريال مدريد منها عقد لسنتين ووجود متحدث رسمي باسم النادي و صلاحيات كاملة فنيًا     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة NBA: ديترويت - كليفلاند 111- 101 (يتقدم ديترويت 1-0 من أصل 7 مباريات) * اوكلاهوما - لايكرز 108-90 (يتقدم اوكلاهوما 1-0 من أصل 7 مباريات)

اجتماع المكتب التنفيذي لاتحاد المتوسط في المبارزة

November 30, 2022 at 8:07
   
عقد اتحاد دول البحر المتوسط للمبارزة اجتماعه الدوري على هامش بطولة المتوسط المفتوحة لفئة تحت 23 سنة والتي اقيمت في مدينة كارارا الايطالية.
يضم الاتحاد، الذي يرأسه الرئيس الفخري للاتحاد اللبناني للمبارزة زياد الشويري، كل من فينسانزو ديبرتلوميو (نائب الرئيس- ايطاليا)، وزير الرياضة الجزائري الأسبق رؤوف برناوي (نائب الرئيس)، الفرنسي الان غارنييه (امين السر)، الاسباني انطونيو غارسيا (امين الصندوق)، التركي بلغين، الكرواتية مارتينا زمايك، المصري ايمن منير، التونسي يسري بواب، اليوناني ايبوكراتس مانوداكس. وحضر الاجتماع رئيس الاتحاد الايطالي للمبارزة باولو أزي ومستشار الاتحاد اللبناني جورج ميشون.
في مستهل الاجتماعـ شكر الشويري ايطاليا لاستضافتها هذه البطولة في نسختها الثانية، وهنأ الاتحاد الايطالي للمبارزة على المستوى المميز للتنظيم، وتقرّر تنظيم النسخة الثالثة العام المقبل في برينديزي- ايطاليا.
ودرس المكتب التنفيذي روزنامة بطولات الإتحاد وامكانية تعديلها لتتناسب مع روزنامة الإتحاد الدولي. وركّز المجتمعون على اعطاء الاولوية لبطولة دون 23 سنة وتحويلها الى بطولة دولية مفتوحة وتقرّر تحديد موعدها الدائم في اول اسبوع من شهر تشرين الأول قبل انطلاق بطولات كأس العالم.
كما تقرّر الغاء بطولة فئة 20 سنة وتحويل بطولات فئة 15 سنة وفئة 17 سنة الى بطولات دولية مفتوحة لكافة الدول، خصوصاً ان الاتحاد الدولي لا يشمل في روزنامته بطولات لفئة الصغار وبالتالي ضرورة الاهتمام بهذه البطولات لتطوير خبرة الناشئين.
وأعاد المكتب التنفيذي النظر بخطته لتطوير المبارزة في بعض دول المتوسط التي تحتاج الى دعم فنّي ومواكبة من الخبرات الدولية العالية التي يملكها عدد من اتحادات المبارزة المتوسطية، وتقرّر وضع روزنامة جديدة لدورات الصقل والاعداد للمدربين ودورات تدريبية للاعبين في كل من الجزائر ولبنان.
كما وافق الاتحاد الايطالي مشكوراً على استضافة دورة صقل واعداد في مركز تدريبات اللجنة الاولمبية الايطالية في فورميا باشراف مدربي المنتخب الايطالي للمبارزة.
ووضع الشويري المجتمعين باجواء اجتماعه مع رئيس الاتحاد الاوروبي للمبارزة جيورجيو سكارسو حيث تم الاتفاق على الخطوات الآيلة الى توطيد التعاون والتنسيق بين الاتحادين ما سيساهم في تطوير دور اتحاد المتوسط ومستوى بطولاته الرسمية.
وكان الشويري عقد اجتماعاً مع سكارسو الذي دعاه للمشاركة في مؤتمر سينعقد في باريس على هامش كأس العالم ويهدف الى نشر وتطوير رياضة المبارزة في المنطقة، كما اتفقا على ادخال بطولة المتوسط التي تنظم في ايطاليا ضمن روزنامة الاتحاد الاوروبي لتصبح معتمدة رسمياً من قبل كافة اتحادات المبارزة.
This article is tagged in:
other news, mediterranean fed, fencing