BREAKING NEWS |  
الاف الاشخاص بينهم كوكبة من نجوم كرة القدم العالمية السابقين والحاليين بينهم ماركو فان باستن وباولو مالديني وروبرتو باجيو حضروا جنازة المدافع الايطالي الاسطوري لنادي ميلان فرانكو باريزي في ميلانو     |    جياني اينفانتينو يواجه ازمة جديدة بعد مطالبة المدن المستضيفة لمونديال 2026 "فيفا" بتسديد ملايين الدولارات التي تم الوعد بها بعد مرور ثلاثة أسابيع فقط على ختام البطولة     |    نجم التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش يقترح تعديل نظام احتساب النقاط في اللعبة بحيث تُلعب المجموعة حتى 4 أشواط بدلًا من 6، مع إلغاء نظام أفضلية الفوز بالنقطة (Deuce/Advantage) إلى جانب تحديد مدة المباريات بحيث لا تتجاوز ساعتين     |    "موندو ديبورتيفو" تقول ان نجم مانشستر سيتي الاسباني رودري وافق نهائيًا على الانتقال إلى صفوف ريال مدريد وبدأ يعمل على تسهيل الامر عبر طلب الرحيل عن سيتي!     |    الصحافي التركي الموثوق ياغيز سابونكوغلو يكشف إن النجم المصري محمد صلاح اتفق مع طرابزون سبور على الانتقال إلى صفوفه بعقد لموسمين     |    فوز بايرن ميونيخ الالماني على غيغو يونايتد الكوري الجنوبي 2-1 في مباراة دولية ودية اقيمت في سيول

الإيراني لورباريزنغينيه يتصدّر شطرنج بيروت الدولية

November 18, 2022 at 7:56
   
بفارق نصف نقطة تصدّر الأستاذ الدولي الكبير الإيراني شاهين لورباريزنغينيه ترتيب النسخة الـ11 من بطولة بيروت الدولية المفتوحة للشطرنج البالغة قيمة جوائزها النقدية 6 آلاف دولار والتي ينظّمها نادي رابطة قدامى فرير نوتردام في فرن الشباك، بإشراف الاتحاد اللبناني للعبة، وبدعم من الاتحادات الدولي والآسيوي والعربي، وبمشاركة أكثر من 100 لاعبة ولاعب من 15 جنسية، يتقدّمهم 11 أستاذة وأستاذاً دولياً كبيراً. وستختتم السبت 19 الجاري، وستتضّمن مراسم تتويج البطلات والأبطال تكريم الرئيس السابق للرابطة المهندس أنطوان بو شديد(20122020).
ووصل الأربعاء الى بيروت الأمين العام المساعد للاتحاد العربي للشطرنج رجائي السوسي، وافتتح مع رئيس الاتحاد اللبناني خالد بديع ومدير البطولة الياس خيرالله، الجولة السادسة التي واصل فيها لوربازيزنغينيه إنتصاراته، وفاز على الأستاذ الاتحادي السوري مالك قنيحلي، لينفرد بالصدارة بعد المحاشرة الضاغطة التي ميّزت غالبية الجولات السابقة.
وكان قنيحلي فاز على الأستاذ الدولي الكبير المصري هشام عبد الرحمن.
ويتقدّم الأستاذ الإيراني على نظيره الأذربيجاني عازر ميرزوييف (5،5 نقطة) الفائز على الأستاذ الدولي الكبير التونسي أمير زعيبي(4،5).
ومن البارز في الجولات السابقة، تعادل اللبناني جورجيو كالوست مع الأستاذ الدولي الكبير الفرنسي أنطوني كوستن (4،5 نقطة).
ويملك خمسة متبارين 5 نقاط، هم: الأستاذان الدوليان الكبيران البلغاري مومشيل ميكولوف وايغور ايفيموف (موناكو)، إضافة إلى قنيحلي وعبد الرحمن والأستاذ الاتحادي اللبناني فيصل خيرالله (أول اللبنانيين في الترتيب العام الموقت). وبين الذين يبلغ رصيدهم 4،5 نقطة، اللبنانيان جو أسعد وأديب أرقدان.
وشهدت الجولة السادسة فوز خيرالله على بطل لبنان الأستاذ الاتحادي عمرو الجاويش، وأسعد على الأستاذة الدولية الليتوانية سالوميغا زكسايت، وأرقدان على الستاذ الاتحادي السوري أرام الشيخ آدم.
This article is tagged in:
tournement, other news, chesse, beirut