BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: لايكرز - بورتلاند 124-118 * دالاس - يوتا 112-100 * كليفلاند - فيلادلفبيا 119-95 * اتلانتا - واشنطن 139-132 * ساكرامنتو - سان انتونيو 109-124 * نيو وارليانز - مينيسوتا 109-115 * ميلووكي - تورونتو 107-121 * ممفيس - اوكلاهوما 97-128 * تشارلوت - بوسطن 80-119     |    تعادل اشبيلية مع ديبورتيفو الافيس 0-0 في إفتتاح مباريات المرحلة 12 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز فينيزيا على اودينيزي 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الـ 11 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز هامبورغ على بروسيا موينشنغلادباخ 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز ايفرتون على كوفنتري سيتي 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز تولوز على ستراسبورغ 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري البرازيل للفورمولاو احد امام البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) والهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل)     |    فريق رايسينغ بولز المنافس في بطولة العالم للفورمولا واحد والمملوك لريد بل يعلن تمديد عقد رئيسه آلان بيرمان حتى نهاية العام 2031 في خطوة تعكس ثقة الفريق باستقراره الإداري والتنافسي     |    زعيم المعارضة الإسبانية ألبرتو نونييث فيخو يقول إنه مستعد لدفع بلاده إلى الانسحاب من استضافة كأس العالم 2030، إذا قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" منح حق استضافة المباراة النهائية للمغرب وسط معركة شرسة بين البلدين على استضافة النهائي     |    الاسباني كارلوس الكاراز المصنف ثانيًا إلى نصف النهائي لدورة باريس للاساتذة في التنس بفوز على الاميركي تايلور فريتز 6-7 و7-5 و6-3

قاعة بيار الجميل تحتضن مباريات منتخب كرة السلة

October 17, 2022 at 8:51
   
يخوض منتخب لبنان لكرة السلة مباراتيه المقررتين في بيروت امام نيوزيلندا والهند في 10 تشرين الثاني المقبل و13 منه على التوالي، في النافذة الخامسة قبل الاخيرة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لبطولة العالم السنة المقبل، في قاعة بيار الجميل في مدينة كميل شمعون الرياضية في بيروت.
وبدأت ورشة كبرى لاعادة تأهيل القاعة ومرافقها لاحتضان المباراتين، ويتولاها رئيس مجلس ادارة المؤسسة اللبنانية للارسال بيار الضاهر، بإشراف ومتابعة من رئيس الاتحاد اللبناني لكرة السلة اكرم الحلبي واعضاء الاتحاد، وبمواكبة من رئيس مجلس ادارة مدينة كميل شمعون الرياضية رئيس مجلس ادارة المنشآت العامة الرياضية رياض الشيخة.
وقال الحلبي لـ "الوكالة الوطنية للاعلام" ان الاتحاد حريص على تأمين قاعة ثانية تحظى بمواصفات الاتحاد الدولي لكرة السلة "فيبا".
وتحدث الحلبي عن تأمين مساحات في محيط القاعة للعائلات التي تحضر لمواكبة مباريات المنتخب، وتأمين امكنة عدة لتأمين الطعام وتقديم برامج العاب الاطفال من وحي كرة السلة.
وكانت النائب ندى البستاني انتقدت في تغريدة لها رئيس بلدية الزوق ايلي بعينو، وهو رئيس سابق لنادي التضامن الزوق الذي وصل في عهده الى نهائي بطولة لبنان ثلاث مرات اواخر تسعينات القرن الماضي. 
وجاء في تغريدة بستاني: "بدل ما نشتغل كلنا سوا لإنماء كسروان، رئيس بلدية زوق مكايل حرم المنطقة من استضافة منتخب لبنان وزاد شروط تعجيزية ورح يلعبوا بالمدينة الرياضية بدل ملعب نهاد نوفل. هيك قرار ضر بالمنتخب وضر بانعاش وإنماء المنطقة اقتصاديا. ضروري نوقف كلنا بوج هيك قرار كيدي بأثر على اقتصاد كسروان!"
وسبق لقاعة بيار الجميل احتضان احداث سلوية كبرى بينها مباراة استعراضية لفريق هارلم غلوب ترتورز الاميركي مع اربعة فرق لبنانية، الى مباريات لمنتخب لبنان شارك فيها نجم الدوري الاميركي الشمالي لكرة السلة للمحترفين "ان بي آي" اللبناني روني صيقلي، وبطولة العرب للمنتخبات التي حل فيها لبنان وصيفا لمصر وغيرها من احداث.
وكان منتخب لبنان ضمن تأهله رسميا لبطولة العالم في وقت سابق، للمرة الرابعة في تاريخه بعد 2002 في انديانابوليس في الولايات المتحدة الاميركية و2006 في اليابان، و2010 في تركيا.
This article is tagged in:
world cup, lebanon, lebanese national team, basketball