BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الاولى من دور المجموعات في مونديال 2026: فرنسا - السنغال 3-1 والنروج - العراق 4-1 (المجموعة التاسعة) * الارجنتين - الجزائر 3-0 والنمسا - الاردن 3-1 (المجموعة العاشرة)     |    العداء الأميركي نواه لايلز يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 150 مترًا خلال لقاء أوسترافا غولدن سبايك لألعاب القوى بتسجيله 14.67 ثانية والرقم السابق للجامايكي كيشان تومسون 14.92 ثانية     |    ريال مدريد الاسباني يعلن اتفاقه مع أنطونيو روديغر على تمديد عقده ليبقى مع الملكي حتى 30 حزيران 2027     |    مدرب منتخب فرنسا ديدييه ديشان يخوض مباراته الرقم 20 على رأس منتخب "الديوك" امام السنغال ويتساوى مع البرازيلي ماريو زاغالو والأوروجوايائي أوسكار تاباريز كثاني أكثر مدرب يقود نفس المنتخب في كأس العالم خلف الالماني هلموت شون     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يسجل "هاتريك" في مرمى الجزائر ليصبح الهداف التاريخي لكأس العالم في كرة القدم بالتساوي مع الالماني المعتزل ميروسلاف كلوزه برصيد 16 هدفًا     |    مدرب مانشستر يونايتد السابق البرتغالي روبن أموريم يعود إلى التدريب من بوابة نادي ميلان الايطالي حسب خبير الإنتقالات فابريزيو رومانو     |    حمد صلاح بات بعمر 34 عامًا أكبر لاعب أفريقي يصنع هدفًا في كأس العالم منذ الأسطورة الكاميرونية روجيه ميلا بعد تمريرته إلى إمام عاشور امام بلجيكا وكان ميلا قدم تمريرة حاسمة أمام إنكلترا في الأول من تموز 1990 عندما كان يعمر 38 عامًا و42 يومًا     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من دور المجموعات في مونديال 2026: بلجيكا - مصر 1-1 وايران - نيوزيلندا 2-2 (المجموعة السابعة) * اسبانيا - الرأس الاخضر 0-0 والسعودية - الاوروغواي 1-1 (المجموعة الثامنة)

787 لاعبا في بطولتي بيروت والعرب للتايكواندو

October 5, 2022 at 7:40
   
أعلن الاتحاد اللبناني للتايكواندو رسمياً عن بطولة بيروت المفتوحة السنوية الرابعة وعن البطولة العربية اللتين سيستضيفهما بين 7 و21 تشرين الأول الجاري في مجمّع نهاد نوفل (ذوق مكايل) برعاية رئيس الجمهورية العماد ميشال عون.
جاء الاعلان الرسمي خلال مؤتمر صحافي حاشد عُقد في النادي اللبناني للسيارات (الكسليك) بحضور قائد المركز العالي للرياضة العسكرية العقيد مخايل موسى والمقدّم وليد تنوري ممثلاً مدير عام قوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان، ورئيس اتحاد التايكواندو الدكتور حبيب ظريفة وعدد من أعضاء الاتحاد، وعائلة التايكواندو من رؤساء وأعضاء أندية واداريين ومدربين وحكام ورجال الصحافة والاعلام.
ظريفة
بعد النشيد الوطني، كلمة ترحيبية من عريفة الحفل دانييللا كلّلو فكلمة الدكتور ظريفة الذي قال"رياضة التايكواندو في لبنان وصلت الى ما هي عليه حالياً بفضل فريق عمل متكامل بدءاً من اللجنة الادارية للاتحاد واللجان والأندية والأهل والمدربين والحكام واللاعبين في مختلف الفئات العمرية. وعائلة اللعبة تعمل من أجل تطوير اللعبة ومعاونة الاتحاد على مواصلة تحليق هذه الرياضة التي نعشقها جميعاً. في خريف العام 2016، اعلنتُ ضمن برنامج عملي قبيل الانتخابات أنه لدي الرؤيا والنظرة لما فيه مصلحة التايكواندو اللبنانية ونحن نعمل ضمن الثقافة الرياضية وضمن مثلّث التربية والتعليم والرياضة ونحن نسير على خطى المؤسسة العسكرية".
وتابع:"هدفنا بناء وطن وبناء مجتمع"، بدأنا بتنظيم دورة بيروتالمفتوحة عام 2018 ثم 2019 و2021 واستضفنا بطولة آسيا عام 2021 وسنستضيف بطولة آسيا عام 2023، ومن اهدافنا التأهل الى دورة الألعاب الأولمبية الصيفية التي ستقام في العاصمة الفرنسية باريس عام 2024 لا بل احراز ميدالية أولمبية للبنان طال انتظارها. أشكر عائلة التايكواندو على ثقتها ولدينا مشاركات عدة لما تبقى من عام 2022 منها مشاركة البطلة ليتيسيا عون في "غران بري مانشستر" في انكلترا الى جانب مشاركة لبنان في بطولة العالم التي ستقام في المكسيك وفي دورة تحكيمية ستقام في العاصمة الفرنسية الى جانب روزنامة حافلة العام المقبل".
حرب
بدوره تحدث امين سر الاتحاد ومدير البطولتين الماستر مارك حرب فاستهل كلامه بالقول"سنستضيف دورة بيروت المفتوحة على ملعب مجمّع نهاد نوفل في 7 و8 و9 تشرين الأول الجاري وبطولة العرب في 11 و12 من نفس الشهر وعلى نفس الملعب، وستبدأ البعثات المشاركة في بطولة بيروت المفتوحة بالوصول في 5 تشرين الأول الجاري على ان تصل البعثات العربية المشاركة في البطولة العربية في 10 تشرين الأول. وسيقود المباريات، التي ستجري على 3 حلبات، 38 حكمًا دوليًا و20 محليًا، وسيشارك في البطولتين 787 لاعبًا ولاعبة من عشرين دولة وسيقام حفل الافتتاح الرسمي عند الساعة 16.00 من بعد ظهر السبت 8 تشرين الاول الجاري".
ورداً على اسئلة الصحافيين أجاب ظريفة: "نأمل تحقيق ميداليات وفيرة في البطولتين اللتين تتمتعان بمستوى فني عال. اتحاد التايكواندو فخور باحراز ميداليات للبنان في دورة التضامن الأسلامي التي اجريت في تركيا منذ فترة.
اود أن اشكر رئيس الجمهورية العماد ميشال عون لرعايته هذا الحدث الكبير والشكر موصول الى رجال الصحافة والاعلام على مواكبتهم لأخبار التايكواندو ولهم مني التقدير والاحترام".
This article is tagged in:
teakwandoo, other news, beirut open, arab championship