فاز الرياضي على دينامو 73-64 في قاعة مجمع نهاد نوفل ليفوز عليه 3-1 من أصل خمس مباريات
May 29, 2022 at 8:04
تأهل الرياضي بيروت (حامل اللقب) إلى الدور النهائي لبطولة لبنان XXLاينرجي للرجال في كرة السلة، للمرة الـ 20 في التاريخ الحديث للعبة اي منذ العام 1992 بفوزه على دينامو لبنان 3-1 من أصل خمس مباريات في الدور نصف النهائي، بعد فوزه في المباراة الرابعة التي اجريت في مجمع نهاد نوفل للرياضة والمسرح المحتسبة ارضًا لدينامو بفارق تسع نقاط وبنتيجة 73-64، ليقابل بيروت فيرست كلوب في النهائي الذي سينطلق الثلثاء المقبل في سلسلة من سبع مباريات.
اونتهت الارباع في المباراة لمصلحة الفائز كالآتي: (10-18) و(16-19) و(24-8) و(23-19).
وكان البوسني علم الدين كيكانوفيتش افضل مسجل في الفريق الفائز برصيد 20 نقطة و6 متابعات، وأضاف كريم زينون 17 نقطة و4 تمريرات حاسمة و4 كرات مسروقة، وامير سعود 11 نقطة و4 متابعات، واسماعيل احمد 10 نقاط و7 متابعات و5 تمريرات حاسمة، وجان عبد النور 6 نقاط و11 متابعة.
ولدى الخاسر، كان علي حيدر افضل مسجل لفريقه وفي المباراة برصيد 28 نقطة و13 متابعة و2 "بلوك شوت"، وأضاف الاميركي سين آمان 16 نقطة و3 متابعات و4 تمريرات حاسمة، وجاد خليل 7 نقاط و4 تمريرات حاسمة، وكريم عز الدين 6 نقطاط و4 متابعات و4 تمريرات حاسمة.
وكان الرياضي فاز في المباراة الاولى75-64 في قاعة صائب سلام، وفي الثانية 88-73 في قاعة نهاد نوفل، ليخسر الثالثة في قاعة صائب سلام 59-74.
قاد المباراة الثلاثي الدولي: رباح نجيم وزياد طنوس وبول سقيّم.
الدور النهائي
ومن المقرر ان ينطلق الدور النهائي الثلثاء 31 ايار الجاري عند الساعة 21.30 بين بيروت والرياضي في قاعة مجمع الشياح الرياضي في سلسلة من سبع مباريات ممكنة حيث يملك بيروت افضلية الارض، ويحرز اللقب من يفوز في اربع مباريات.