BREAKING NEWS |  
المدير الفني للمنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب يعلن استبعاد المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي نجم ليفربول عن تشكيلة "الديوك" للمونديال بعد إصابته في مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في وتر أخيل     |    صحيفة "موندو ديبورتيفو" تكشف عن استحواذ النجم الارجنتيني ليونيل ميسي على نادي كورنيا في الدرجة الثالثة الاسبانية     |    فوز تونس على جزر القمر 2-1 وتعادل السنغال مع بوركينا فاسو 3-3 ضمن المباريات الدولية الودية في كرة القدم     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: رايو فاليكانو - ستراسبورغ * شاختار دونيتسك - كريستال بالاس     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: ستراسبورغ - ماينتس 4-0 (0-2 ذهابًا) * فيورنتينا - كريستال بالاس 2-1 (0-3 ذهابًا) * ايك اثينا - رايو فاليكانو 3-1 (0-3 ذهابًا) * الكمار - شاختار دونيتسك 2-2 (0-3 ذهابًا)     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: نوتنغهام فوريست - استون فيلا * براغا - فرايبورغ     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: استون فيلا - بولونيا 4-0 (3-1 ذهابًا) * نوتنغهام فوريست - بورتو 1-0 (1-1 ذهابًا) * سلتا فيغو - فرايبورغ 1-3 (0-3 ذهابًا) * ريال بيتيس - براغا 2-4 (1-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات المرحلة 29 من الدوري السعودي لكرة القدم: النصر - الاتفاق 1-0 * الهلال - الخلود 6-0 * الفيحاء - الاهلي 1-1 * القادسية - الشباب 2-2 * الاتحاد - نيوم 3-4     |    نتائج مباريات الـ NBA: فيلادلفيا سفنتي سيكسرز - اورلاندو ماجيك 109-97 * لوس انجليس كليبرز - غولدن ستايت واريورز 121-126     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: باريس سان جيرمان - بايرن ميونيخ * اتليتيكو مدريد - ارسنال

اتفاق تعاون بين الاتحادين اللبناني والقطري للسلة

March 29, 2022 at 8:08
   
وقّع رئيس الاتحاد اللبناني لكرة السلة أكرم حلبي اتفاقية تعاون مع نظيره القطري محمد سعد المغيصيب لتبادل الخبرات في مجال كرة السلة من خلال الادارات المعنية والمسؤولين والخبراء الفنيين، على مستوى التدريب والحكام والمعسكرات وتنظيم البطولات وتبادل الخبرات الفنية والادارية.
وأقيم حفل التوقيع في مقر الاتحاد القطري لكرة السلة، وتحدث رئيس الاتحاد القطري المغيصيب فرحّب بحلبي في الدوحة، واعتبر ان الاتفاقية تشكل مكسباً لكرة السلة القطرية نظراً لما تتمتع به اللعبة في لبنان من نجاح وتقدم، وهي انجبت لاعبين كبار صنعوا سمعة طيبة في الوطن العربي، كذلك المنتخبات والأندية اللبنانية سطّرت نجاحات كبيرة عربياً وآسيوياً، "فلبنان من أقدم الدول العربية التي بدأت بتطوير لعبة كرة السلة وله دور فاعل حتى على صعيد الاتحادات العربية والاقليمية والقارية والدولية ، وهناك عدد من المسؤولين اللبنانيين البارزين في الاتحادات الخارجية على رأسهم حلبي الذي يتبوأ منصب النائب الأول لرئيس الاتحاد الآسيوي".
وكشف المغيصيب عن مشروع لاقامة مباراة ودية بين المنتخبين القطري واللبناني على هامش نهائي كأس الامير، وسيكون باكورة التعاون بين الاتحادين.
من جهته، شكر حلبي الاتحاد القطري على حفاوة الاستقبال، كما توجه بالشكر لدولة قطر التي كانت أيديها مفتوحة على الدوام للبنانيين وللاتحاد اللبناني لكرة السلة، وقال: "هذه الاتفاقية ستكون فاتحة لعدد كبير من الاتفاقيات مع عدد من البلدان التي ستنضم لهذه الاتفاقية".
أضاف: "هذا التعاون لن يكون مقتصراً على منتخب الرجال فقط، وانما الأهم هو الاهتمام بالفئات العمرية، والرياضة تجمع، واذا نجحنا باطلاق دوري فئات عمرية مشترك وتعاون مشترك بين الاتحاد اللبناني لكرة السلة مع الاتحاد القطري نكون بدأنا ببناء جيل عربي صحيح للتفكير الى الامام".
وفي الختام تبادل حلبي والمغيصيب الهدايا التذكارية.
وتنص الاتفاقية على تبادل زيارات الوفود والخبراء والمختصين في مجال كرة السلة وعلومها التطبيقية، وعقد دورات تدريب مشتركة بين الاتحادين، وتبادل الخبرات على مستوى المنتخبات الوطنية واقامة المعسكرات للفئات العمرية، وتنظيم دورات لتطوير الحكام بالتنسيق مع الاتحادين الاسيوي والدولي، كذلك تبادل اطقم الحكام في المباريات والدوريات الودية.
 
This article is tagged in:
qatar, LEBANESE FEDERATION, federations, basketball