BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: لايكرز - بورتلاند 124-118 * دالاس - يوتا 112-100 * كليفلاند - فيلادلفبيا 119-95 * اتلانتا - واشنطن 139-132 * ساكرامنتو - سان انتونيو 109-124 * نيو وارليانز - مينيسوتا 109-115 * ميلووكي - تورونتو 107-121 * ممفيس - اوكلاهوما 97-128 * تشارلوت - بوسطن 80-119     |    تعادل اشبيلية مع ديبورتيفو الافيس 0-0 في إفتتاح مباريات المرحلة 12 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز فينيزيا على اودينيزي 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الـ 11 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز هامبورغ على بروسيا موينشنغلادباخ 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز ايفرتون على كوفنتري سيتي 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز تولوز على ستراسبورغ 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري البرازيل للفورمولاو احد امام البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) والهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل)     |    فريق رايسينغ بولز المنافس في بطولة العالم للفورمولا واحد والمملوك لريد بل يعلن تمديد عقد رئيسه آلان بيرمان حتى نهاية العام 2031 في خطوة تعكس ثقة الفريق باستقراره الإداري والتنافسي     |    زعيم المعارضة الإسبانية ألبرتو نونييث فيخو يقول إنه مستعد لدفع بلاده إلى الانسحاب من استضافة كأس العالم 2030، إذا قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" منح حق استضافة المباراة النهائية للمغرب وسط معركة شرسة بين البلدين على استضافة النهائي     |    الاسباني كارلوس الكاراز المصنف ثانيًا إلى نصف النهائي لدورة باريس للاساتذة في التنس بفوز على الاميركي تايلور فريتز 6-7 و7-5 و6-3

البرازيل تتقدّم لبنان 2-0 في كأس دايفيس

September 19, 2021 at 8:00
   
تقدّمت البرازيل على لبنان (2-0) في اليوم الأول من نهائي المجموعة العالمية الأولى لمسابقة كأس دايفيس والذي يستضيفه الاتحاد اللبناني للتنس على الملعب الأول للنادي اللبناني للسيارات والسياحة في الكسليك حتى الأحد.
في المباراة الأولى لفئة الفردي فاز أورلاندو لوز (مصنف 275 في الفردي و95 في الزوجي ورقم 2 في فريقه) على بنجامن حسن (مصنّف 420 في الفردي و735 في الزوجي والرقم 1 في الفريق اللبناني) بنتيجة (6-4) و(6-4).ولم يكن فوز البرازيلي على خصمه اللبناني سهلاً مع العلم انه سنحت عدة فرص للبناني للتقدّم خلال اللقاء لكنه لم ينجح.
وفي المباراة الثانية للفردي، فاز فيليبي ألفيس (مصنف 201 في الفردي و90 في الزوجي ورقم 1 في فريقه)على هادي حبيب (مصنف 772 في الفردي و1505 في الزوجي والرقم 2 في فريقه) بنتيجة (6-1) و(6-3) في مباراة جارى فيها حبيب خصمه ولم يكن فوز البرازيلي سهلًا.
الافتتاح
وقبل انطلاق المباراة الأولى أقيم حفل الافتتاح الرسمي وتقدّم الحضور الوزيرة السابقة للشباب والرياضة فارتينيه اوهانيان التي سبق ان رعت المسابقة قبل تشكيل الحكومة،مدير عام وزارة الشباب والرياضة زيد خيامي، رئيس اللجنة الأولمبية وعدد من اعضاء اللجنة والسفير البرازيلي في لبنان هيرمانو تيليس ريبييرو، رئيسمصلحة الرياضة في وزارة الشباب والرياضة محمد عويدات ورئيس اتحاد التنس اوليفر فيصل واعضاء الاتحاد، ورئيس اتحاد المبارزة جهاد سلامة والرائد غسان ضاهر ممثلا مدير عام الامن العام اللواء عباس ابراهيم، والرائد لبيب سعد ممثلاً مدير عام أمن الدولة اللواء طوني صليبا، ورئيس المركز العالي للرياضة العسكرية العميد الياس حنا، ونائب رئيس النادي اللبناني للسيارات والسياحة نبيل كرم، وامين المال في النادي المحامي ايلى آصاف،ومندوب الاتحاد الدولي للتنس غونزالو سيرنودا والحكم العام أشرف حموّدةورؤساء واعضاء الاتحادات، ورؤساء واعضاء ألاندية وعائلة التنسورجال الصحافة والاعلام.
بداية كلمة من عريف الحفل الاعلامي جاد دعيبس جاء فيها:
نلتقي اليوم في حفل الافتتاح الرسمي للقاء لبنان والبرازيل ضمن المجموعة العالمية الأولى لمسابقة كأس دايفيس ويعوّل الاتحاد اللبناني على تحقيق فوز على الغريم البرازيلي خصوصًا على أرض وطن الأرز وتحديداً في النادي اللبناني للسيارات والسياحة وبين الجماهير اللبنانية العاشقة للرياضة وللعبة التنس.
فالمدى البعيد التي وصلت اليه لعبة التنس في لبنان يدّل بوضوح على الاستراتيجية الناجحة التي وضعها رئيس الاتحاد أوليفر فيصل واعضاء الاتحاد منذ العام 2016، فاتحاد التنس نجح في تحقيق تسعة انتصارات من اصل عشر مواجهات وهو أمر لافت.
فالفوز على البرازيل في حال تحقّق يعني ان لبنان بات قاب قوسين أو ادنى من حجز مقعد ضمن دول النخبة في العالم لبلد الـ 5 ملايين نسمة.
والمطلوب حالياً مؤازرة الشعب اللبناني لفريق وطنه الحبيب لبنان.
كل التوفيق لفريق وطن الأرز في مواجهته مع البرازيل"
فيصل
بدوره ارتجل رئيس الاتحاد أوليفر فيصل كلمة جاء فيها: "اشكر حضوركم وفي مقدمة الحاضرين الوزيرة السابقة للشباب والرياضة السيدة فارتينيه أوهانيان التي وافقت على رعاية اللقاء مع البرازيل قبل تشكيل الحكومة. لبنان سيواجه البرازيل ونتمنى الفوز للفريق اللبناني للوصول الى ما نصبو اليه، لبنان لا يموت والحلم لا يمكن أن يموت ولقد أصرينا على اقامة اللقاء في لبنان الجميل على الرغم من الظروف التي نعيشها. أشكركم جميعاً على مؤازرتكم للفريق اللبناني"(وسط تصفيق الحاضرين).
ثم دخل حكام المباريات برئاسة الحكم العام اشرف حمّودة الى ارض الملعب فدخول الفريق البرازيلي فاللبناني وسط موجة تصفيق هستيرية من الحاضرين .ثمّ تلا عرّيف الحفل اسماء مدربي الفريقين البرازيلي خايمي أوليفييرا واللبناني فادي يوسف واسماء لاعبي الفريقين ليُعزف النشيدان الوطنيان البرازيلي فاللبناني ثم انسحاب الجميع ايذاناً بانطلاق المباراة الأولى.
برنامج الأحد
وفي ما يلي برنامج الأحد:
-الساعة 10.00: فئة الزوجي: هادي حبيب وحسن ابراهيم (لبنان) - رافاييل ماتوس ومرسيللو ديموليني (البرازيل).
تليها مباراة الفردي بين بنجامن حسن (المصنف رقم 1 في الفريق اللبناني) - فيليبي ألفيس (المصنف رقم 1 في الفريق البرازيلي).
اما المباراة الخامسة والأخيرة فتجمع هادي حبيب (المصنف رقم 2 في الفريق اللبناني) وأورلاندو لوز (المصنف رقم 2 في الفريق البرازيلي).
This article is tagged in:
TENNIS, other news, lebanon, davis cup, brazil