BREAKING NEWS |  
المدير الفني للمنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب يعلن استبعاد المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي نجم ليفربول عن تشكيلة "الديوك" للمونديال بعد إصابته في مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في وتر أخيل     |    صحيفة "موندو ديبورتيفو" تكشف عن استحواذ النجم الارجنتيني ليونيل ميسي على نادي كورنيا في الدرجة الثالثة الاسبانية     |    فوز تونس على جزر القمر 2-1 وتعادل السنغال مع بوركينا فاسو 3-3 ضمن المباريات الدولية الودية في كرة القدم     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: رايو فاليكانو - ستراسبورغ * شاختار دونيتسك - كريستال بالاس     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: ستراسبورغ - ماينتس 4-0 (0-2 ذهابًا) * فيورنتينا - كريستال بالاس 2-1 (0-3 ذهابًا) * ايك اثينا - رايو فاليكانو 3-1 (0-3 ذهابًا) * الكمار - شاختار دونيتسك 2-2 (0-3 ذهابًا)     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: نوتنغهام فوريست - استون فيلا * براغا - فرايبورغ     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: استون فيلا - بولونيا 4-0 (3-1 ذهابًا) * نوتنغهام فوريست - بورتو 1-0 (1-1 ذهابًا) * سلتا فيغو - فرايبورغ 1-3 (0-3 ذهابًا) * ريال بيتيس - براغا 2-4 (1-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات المرحلة 29 من الدوري السعودي لكرة القدم: النصر - الاتفاق 1-0 * الهلال - الخلود 6-0 * الفيحاء - الاهلي 1-1 * القادسية - الشباب 2-2 * الاتحاد - نيوم 3-4     |    نتائج مباريات الـ NBA: فيلادلفيا سفنتي سيكسرز - اورلاندو ماجيك 109-97 * لوس انجليس كليبرز - غولدن ستايت واريورز 121-126     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: باريس سان جيرمان - بايرن ميونيخ * اتليتيكو مدريد - ارسنال

قرعة لقاء لبنان والبرازيل في كأس دايفيس

September 17, 2021 at 15:18
   
سيقام حفل الافتتاح الرسمي للقاء بين لبنان والبرازيل ضمن نهائي المجموعة العالمية الأولى لمسابقة كأس دايفيس الذي يستضيفه الاتحاد اللبناني للتنس على الملعب الأول للنادي اللبناني للسيارات والسياحة في الكسليك على مدى يومين في تمام الساعة 11.45 دقيقة من قبل ظهر يوم السبت 18 ايلول.
وسيقام الافتتاح، الذي سيتخلله كلمة لرئيس الاتحاد اللبناني للتنس أوليفر فيصل، بحضور الفاعليات الرياضية والديبلوماسية والعسكرية ورؤساء واعضاء اتحادات واندية رياضية وعائلة التنس وعشاق الرياضة عمومًا والكرة الصفراء خصوصًا ورجال الصحافة والاعلام.
وظهر الجمعة، أجريت عملية سحب قرعة المباريات في مقر النادي المضيف بحضور رئيس الاتحاد اللبناني للتنس أوليفر فيصل والأمين العام ريمون كتورة، المندوب الاسباني المنتدب من الاتحاد الدولي للتنس غونزالو سيرنودا، والحكم العام أشرف حمّودة، ومدرب الفريق اللبناني فادي يوسف ولاعبي الفريق ومدرب الفريق البرازيلي خايمي اوليفييرا ولاعبي الفريق ورجال صحافة واعلام.
في البداية، كلمة ترحيبية من لويس باز رحّب فيها بالحضور تلتها كلمة الحكم العام حمّودة الذي قال: "اهلا بالحاضرين وأود أن شكر الاتحاد اللبناني للتنس برئاسة السيد أوليفر فيصل على الدعم كما الشكر الى النادي اللبناني للسيارات والسياحة لاستضافة اللقاء بين لبنان والبرازيل. الشكر ايضاً الى الامين العام للاتحاد اللبناني ريمون كتورة والحكم طانيوس كنعان والى كل من سيساهم في انجاح اللقاء".
ثم شرح حمّودة آلية عملية سحب القرعة واشار الى ان اليوم الأول (السبت) سيشهد مباراتين في فئة الفردي ابتداء من الساعة 12.00 ظهراً على تقام الأحد ثلاث مباريات ابتداء من الساعة 10.00 صباحاً (مباراة فئة زوجي) ثم مباراتي الفردي.
وسيمثّل لبنان (المصنف 36 في العالم والأول عربياً) كل من بنجامين حسن وهادي حبيب وحسن ابراهيم وروي تابت وميشال سعادة بقيادة المدرب الوطني فادي يوسف.
وفي التصنيف العالمي لفئتي الفردي والزوجي للفريق اللبناني يلاحظ ان بنجامين حسن مصنّف 420 في الفردي و735 في الزوجي والرقم 1 في الفريق اللبناني وهادي حبيب (772 في الفردي و1505 في الزوجي والرقم 2 في فريقه) وحسن ابراهيم (2114 في الفردي و1731 في الزوجي).اما روي تابت وميشال سعادة فلا تصنيف دولي لهما.
يقود الفريق المدرب فادي يوسف وهو لاعب دولي سابق أن شارك في كأس ديفيس بين 2002 و2006.
وفي "جردة تاريخية سريعة" تجدر الاشارة الى أن لبنان حقق 9 انتصارات في آخر 10 مواجهات (خسر لقاء واحد امام أوزبكستان في العام 2019 وبنتيجة (2-3) ضمن كأس دايفيس وهي نتيجة ممتازة وتأهل من المجموعة الآسيوية-الأوقيانية الثالثة وصولاً الى نهائيات المجموعة العالمية الأولى في عهد رئيس الاتحاد اوليفر فيصل. كما ان بنجامين حسن حقق 8 انتصارات من أصل 9 مباريات خاضها ضمن المسابقة. أما هادي حبيب فيسعى الى تحقيق فوزه الـ 20 في مسابقة كأس دايفيس.
على صعيد الفريق البرازيلي (المصنف 26 في العالم)، فيليبي ألفيس مصنف 201 في الفردي و90 في الزوجي ورقم 1 في فريقه وأورلاندو لوز(مصنف 275 في الفردي و95 في الزوجي ورقم 2 في فريقه ) وماتيوس دي ألميدا(مصنف 334 في الفردي و496 في الزوجي) ورافاييل ماتوس (مصنف 609 في الفردي و78 في الزوجي). اما اللاعب الخامس فهو مرسيللو ديموليني (غير مصنف في الفردي ومصنف 51 في الزوجي) . ويقود الفريق المدرب جايمي اوليفييرا.
واللافت ان البرازيل خسرت 3 مواجهات (منها مواجهتان امام بلجيكا في العام 2019 واوستراليا في العام 2020) في آخر 4 مواجهات ضمن المسابقة.
برنامج المباريات
ثم جرت عملية سحب القرعة حيث سحب الرئيس فيصل الاسم الاول وفي ما يلي برنامج المباريات:
 *برنامج السبت 18 ايلول:
- الساعة 11.45: الافتتاح الرسمي وكلمة لرئيس الاتحاد اللبناني أوليفر فيصل ثم دخول الفريقين الى ارض الملعب.
- الساعة 12.00: فئة الفردي: بنجامين حسن (المصنف 1 في الفريق اللبناني) - أورلاندو لوز(المصنف 2 في الفريق البرازيلي).
تليها المباراة الثانية بين هادي حبيب (المصنف 2 في الفريق اللبناني) - فيليبي ألفيس (المصنف 1 في الفريق البرازيلي).
*برنامج الاحد 19 أيلول:
- الساعة 10.00:  فئة الزوجي: هادي حبيب وحسن ابراهيم (لبنان) - رافاييل ماتوس مرسيللو ديموليني (البرازيل).
تليها مباراة الفردي بين بنجامن حسن (المصنف 1 في الفريق اللبناني) - فيليبي ألفيس (المصنف1 في الفريق البرازيلي).
اما المباراة الخامسة والأخيرة فتجمع هادي حبيب (المصنف 2 في الفريق اللبناني) - أورلاندو لوز (المصنف 2 في الفريق البرازيلي).
من ناحية ثانية، عبّر مندوب الاتحاد الدولي غونزالو سيرنودا عن سروره لوجوده في لبنان لأول مرة وانه يلقى التعاون الى اقصى الحدود من الاتحاد اللبناني وان جميع الأمور جاهزة لانطلاق اللقاء بين لبنان والبرازيل السبت.
بدوره،أعرب الحكم العام اشرف حموّدة عن سروره لوجوده في لبنان مرة جديدة، مشيراً الى ان الأمور تسير على ما يرام وأن الملعب الأول جاهز لاستضافة المباريات.
This article is tagged in:
TENNIS, other news, lebanon, davis cup, brazil