BREAKING NEWS |  
المدير الفني للمنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب يعلن استبعاد المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي نجم ليفربول عن تشكيلة "الديوك" للمونديال بعد إصابته في مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في وتر أخيل     |    صحيفة "موندو ديبورتيفو" تكشف عن استحواذ النجم الارجنتيني ليونيل ميسي على نادي كورنيا في الدرجة الثالثة الاسبانية     |    فوز تونس على جزر القمر 2-1 وتعادل السنغال مع بوركينا فاسو 3-3 ضمن المباريات الدولية الودية في كرة القدم     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: رايو فاليكانو - ستراسبورغ * شاختار دونيتسك - كريستال بالاس     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: ستراسبورغ - ماينتس 4-0 (0-2 ذهابًا) * فيورنتينا - كريستال بالاس 2-1 (0-3 ذهابًا) * ايك اثينا - رايو فاليكانو 3-1 (0-3 ذهابًا) * الكمار - شاختار دونيتسك 2-2 (0-3 ذهابًا)     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: نوتنغهام فوريست - استون فيلا * براغا - فرايبورغ     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: استون فيلا - بولونيا 4-0 (3-1 ذهابًا) * نوتنغهام فوريست - بورتو 1-0 (1-1 ذهابًا) * سلتا فيغو - فرايبورغ 1-3 (0-3 ذهابًا) * ريال بيتيس - براغا 2-4 (1-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات المرحلة 29 من الدوري السعودي لكرة القدم: النصر - الاتفاق 1-0 * الهلال - الخلود 6-0 * الفيحاء - الاهلي 1-1 * القادسية - الشباب 2-2 * الاتحاد - نيوم 3-4     |    نتائج مباريات الـ NBA: فيلادلفيا سفنتي سيكسرز - اورلاندو ماجيك 109-97 * لوس انجليس كليبرز - غولدن ستايت واريورز 121-126     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: باريس سان جيرمان - بايرن ميونيخ * اتليتيكو مدريد - ارسنال

لبنان - البرازيل في 18 و19 ايلول ضمن كأس دايفيس

September 8, 2021 at 22:08
   
ستكون فرصة لبنان سانحة مجدداً للذهاب بعيداً في مسابقة كأس دايفيس في التنس عندما يواجه البرازيل ضمن المجموعة العالمية الأولى في 18 و19 ايلول الجاري على الملعب الأول التابع للنادي اللبناني للسيارات والسياحة في الكسليك برعاية وزيرة الشباب والرياضة في حكومة تصريف الأعمال فارتينيه اوهانيان .
مجرد وصول "وطن الأرز" الى هذا الدور يعني تدوين اسمه ضمن الدول البارزة في التنس على "الخريطة العالمية" للعبة. ويضع فوز لبنان على البرازيل "قاب قوسين أو أدنى" من التأهل الى مصاف دول "النخبة" في العالم وخوض اللقاءات مع عمالقة اللعبة وهو أمر بالغ الأهمية.
وكان لبنان تأهل لخوض مواجهته مع البرازيل ضمن المجموعة العالمية الأولى بعد فوزه على تايلاند (3-1) في سلسلة المباريات التي اجريت بينهما في بداية آذار من العام الماضي.
وفي التفاصيل، تحتل البرازيل المركز 26 على لائحة تصنيف الدول التي يصدرها الاتحاد الدولي للتنس دورياً وفي رصيدها 212 نقطة بينما يحتل لبنان المركز 36 عالمياً والمركز الأول عربياً بجدارة وفي رصيده 179.69 نقطة وتليه تونس والمغرب عربياً.
وفي لمحة تاريخية، شارك لبنان في مسابقة كأس دايفيس لأول مرة في العام 1957 وتأهل في اواخر تسعينيات وبداية الألفية الثالثة الى المجموعة الآسيوية-الأوقيانية الأولى مع اللاعبين علي حمادة وهشام زعيتيني وكريم علايلي وباتريك شكري وفادي يوسف وغيرهم، وتأهل الى المجموعة العالمية الاولى في بداية العام الماضي وبجدارة وهو الدور الذي لم يصله من قبل.
اما البرازيل فوصلتالى الدور نصف النهائي لمسابقة كأس دايفيس مرتين عامي 1992 و2000 وسبق لها ان شاركت لأول مرة في المسابقة في العام 1932.
واوضح مدرب لبنان اللاعب الدولي السابق فادي يوسف (سبق أن شارك في كأس دايفيس بين 2002 و2006) انه جرى استدعاء ستة لاعبين للبدء بالتمارين ابتداء من الاثنين المقبل على ملاعب النادي اللبناني للسيارات والسياحة، واللاعبون هم بنجامين حسن وحسن ابراهيم وروي تابت وميشال سعادة وكارلوس شمص وتميم حلاّق.
بنجامين حسن وحسن ابراهيم يعيشان ويتدربان في المانيا وتابت يواصل تحصيله العلمي ويتدرب في الولايات المتحدة بينما يتدرب سعادة وشمص وحلاّق في لبنان.
اما الفريق البرازيلي فيضم المدرب خايمي اوليفييرا واللاعبين فيليبي ألفيس وأورلاندو لوز وماتيوس الميدا ورافاييل ماتوس ومرسيللو ديمولينار.
وسينتدب الاتحاد الدولي للتنس المراقب الاسباني غونزالو سينودا للمجيء الى لبنان للاشراف على اللقاء.
وفي هذا الاطار، يواصل الاتحاد اللبناني للتنس برئاسة أوليفر فيصل تحضيراته المكثفة للاستحقاق الدولي الهام وتم تشكيل لجان البطولة التي تعمل من اجل انجاحه خاصة اتباع الاجراءات اللازمة والصارمة التي طلبها الاتحاد الدولي للتنس المتعلقة بالحماية من وباء "كورونا".
وسيعقد فيصل مؤتمراً صحافياً عند الساعة 12.00 من ظهر الأربعاء المقبل 15 ايلول الجاري في مقر النادي اللبناني للسيارات والسياحة يتناول اللقاء مع البرازيل على ان تجري عملية سحب القرعة عند الساعة 12.00 من ظهر الجمعة 17 الجاري في مقر النادي المضيف.
وسيقام حفل الإفتتاح الرسمي عند الساعة 12.00 من ظهر السبت 18 ايلول الجاري لتنطلق بعده اولى المباريات مع العلم ان الفريق الذي يتقدّم على خصمه بثلاثة انتصارات من اصل خمس مباريات (4 للفردي ومباراة واحدة زوجي) يضمن الفوز في اللقاء.
This article is tagged in:
TENNIS, other news, lebanon, davis cup, brazil