BREAKING NEWS |  
لقب كأس أمم آسيا في كرة القدم تحت 17 سنة بين السعودية الفائزة على كوريا الجنوبية 1-1 و3-1 بضربات الترجيح واوزبكستان الفائزة على كوريا الشمالية 3-0     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: تشيلسي - ليجيا وارسو 1-2 (3-0 ذهابًا) * فيورنتينا - تسيلي 2-2 (2-1 ذهابًا) * غاغيلونيا بياليستوك - ريال بيتيس 1-1 (0-2 ذهابًا) * رابيد فيينا - يورغوردين 1-4 (1-0 ذهابًا)     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: مانشستر يونايتد - ليون 5-4 (2-2 ذهابًا) * اتليتيكو بيلباو - راينجرز 2-0 (0-0 ذهابًا) * اينتراخت فرانكفورت - توتنهام هوتسبر 0-1 (1-1 ذهابًا) * لازيو - بودو غليمت 3-1 و2-3 بضربات الترجيح (0-2 ذهابًا)

سلة الكراسي المتحركة في جامعة الجنان - طرابلس

April 21, 2021 at 8:43
   
أقيمت على أرض ملاعب جامعة "الجنان" في طرابلس، دورة "كرة السلة للكراسي المتحركة لتعزيز المرونة والتماسك الاجتماعي"، انطلاقا من رسالة الجامعة وشراكتها المجتمعية وتأكيدها أن الرياضة تربية وأخلاق، وتنفيذا لبرنامج التنمية المحلية في شمال لبنان الذي تنفذه الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، بالشراكة مع وزارة الشؤون الاجتماعية وجمعية طرابلس لرياضة المعوقين، وبتمويل من الفيدرالية الألمانية للتعاون والتنمية الاقتصادية والاتحاد الأوروبي، وذلك ضمن الضوابط الصحية والاجراءات الوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا.
شارك في الحفل الختامي كل من: رئيس بلدية طرابلس الدكتور رياض يمق والمدير الاداري في الجامعة ربيع حروق ممثلا رئيس مجلس أمناء جامعة الجنان الدكتور سالم فتحي يكن ومدير مكتب GIZفي لبنان توماس مولر ومدير مشروع التنمية المحلية في لبنان بيرون زمبرش، بالإضافة للحكام والمدربين واللاعبين ومهتمين.
استهل الحفل بكلمة ترحيبية للمدرب عبد الرزاق اسماعيل، شكر فيها "القائمين والداعمين لهذه المشاريع"، مؤكدا "الاستمرار والمشاركة في البطولات العالمية التي ستنظم مستقبلا لما نراه ونلمس من شغف وإصرار لدى اللاعبين والمشاركين".
بدوره عضو جمعية طرابلس لرياضة المعوقين المدرب الدولي توفيق علوش، اعتبر أن "هذه الدورة من أجمل المباريات تنافسا رغم الظروف الصعبة الراهنة".
يمق
من جهته، هنأ الدكتور يمق باسم المجلس البلدي "القائمين على هذا المشروع"، مبديا "استعداد البلدية لتبني أي نشاط يساهم في الدمج المجتمعي". وشكر "الإتحاد الأوروبي ووكالة التنمية الألمانية والسيد مولر"، وقال: "هذا ليس العمل الأول الذي تقدمه الوكالة الألمانية، لكن لها أعمال تنموية كثيرة في طرابلس، ويتمتع عملها بمواصفات الجودة".
مولر
والقى مولر كلمة أشار فيها إلى أن "هذا المشروع هو بداية لمباريات رياضية حماسية ستجمع نخبة من اللاعبين الذين أثبتوا جدارتهم منذ تأسيس فرقهم ومشاركاتهم في كل الدورات والبطولات"، منوها بـ"أهمية الرياضة في حياة ذوي الاحتياجات الخاصة لما لها من دور ليس فقط على الصعيد الجسدي، وانما على صعيد تكاتف المجتعات من خلال التعرف على جنسيات مختلفة وتساهم في تقليص العنصرية والتنمر المجتمعي".
حروق
وألقى حروق كلمة رئيس مجلس أمناء جامعة الجنان، فأكد "دعم الجامعة لكل مشروع يخدم الانسان وحقوقه بشكل عام، وأصحاب الهمم بشكل خاص، وأن الجامعة منذ تأسيسها على يد البروفسورة الراحلة منى حداد يكن، نادت بضرورة العمل على دمج أصحاب الهمم في مجتمعاتهم وقد تمت ترجمة ذلك في مؤسسات الجنان التربوية كافة، حيث تم تذليل كل العقبات الهندسية والتربوية لأهل الهمم بإشراف متخصصين، لا بل تجاوزت هذا الأمر وصولا للدمج الوظيفي".
تخلل الدورة إجراء مباريات عدة، تصدر فيها Huntersواحتل المرتبة الأولى، وفريق Challengerفي المرتبة الثانية، وحصل فريق Lionoffenceعلى المرتبة الثالثة، وفريق Wolvesعلى المرتبة الرابعة.
وفي الختام تم توزيع الدروع التقديرية والكؤوس والميداليات على الفائزين.
This article is tagged in:
TRIPOLI, tournement, basketball