BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الثانية من دوري الأمم الاوروبية في كرة القدم (المستوى الثالث): لاتفيا - قبرص 0-0 * ارمينيا - مونتينيغرو 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دوري الأمم الاوروبية في كرة القدم (المستوى الثاني): السويد - بولونيا 3-1 * ايرلندا - الشمالية - المجر 0-0 * جورجيا - اوكرانيا 0-0 * رومانيا - البوسنة 2-4     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دوري الأمم الاوروبية في كرة القدم (المستوى الاول): بلجيكا - فرنسا 0-1 * تركيا - ايطاليا 1-4     |    وفاة المصارع البريطاني بنجامين ساترلي المعروف باسم "باك" في AEW عن عمر 40 سنة في خبر صادم لعالم المصارعة الحرة بعد ساعات قليلة من ظهوره الأخير داخل الحلبة     |     نجم سان انطونيو سبيرز الفرنسي فيكتور ويمبانياما يقول إن خيبة الأمل بعد الخسارة امام نيويورك نيكس في نهائي الدوري الأميركي للمحترفين الموسم الماضي استمرت حتى فترة ما بين المواسم!     |    الاتحاد الخليجي لكرة القدم يعلن خلال اجتماعه في مدينة جدة السعودية إسناد تنظيم بطولة "خليجي 28" التي تقام العام المقبل إلى العراق     |    حارس مرمى منتخب الرأس الاخضر فوزينيا المرشح للفوز بجائزة ياشين لأفضل حارس هذا العام يقول: "فقدت سلامي وهدوئي لم يعد لدي خصوصية" وقد قفز عدد متابعيه على "إنستغرام" من 56 ألفا إلى 28 مليون متابع

دورات مكثفة لحكام الإتحاد اللبناني للتايكواندو

March 2, 2021 at 13:19
   
على الرغم من الصعوبات التي تمرّ بها البلاد، من أزمات اقتصادية وصحية والإقفال العام بسبب وباء كورونا و تزايد أعداد المصابين بهذا الوباء، لم تتوقف لجنة الحكام في الإتحاد اللبناني للتايكواندو برئاسة المحاضر الدولي ونائب رئيس حكام آسيا الماستر دانيال خوراسانجيان عن اعمالها واجتماعاتها الدورية.
وبعد تسمية الحكام المشاركين في "الدوري اللبناني" الذي سينظمه الإتحاد برئاسة الدكتور حبيب ظريفه الاسبوع الجاري، نظّمت اللجنة معسكرًا تدريبيًا للحكام تضمّن اكثر من 16 اجتماعًا عبر تطبيق "زوم"، تخطى الأربع ساعات في كل اجتماع، حيث قام فيها خوراسانجيان بشرح مفصل لكل بنود قانون التحكيم في الإتحاد الدولي ووظيفة كل حكم بحسب مركزه، وإستعراض جميع الحالات التحكيمية الممكن حصولها خلال المباريات.
وتمّ اختيار عشرة حكام دولييـن ووطنييـن لمـركزالـ (Video Replay) وتم تدريبهم ببرنامج خاص لهذا الموقع.
وتطرق خوراسانجيان الى التحضيرات الإحترازية المتخذة في الدوري اللبناني لفئة الكبار(تحضيرا لبطولة آسيا التي يستضيفها لبنان و التصفيات الاولمبية لقارة آسيا) وكيفية تطبيق بروتوكول السلامة الخاص لمنع انتشار وباء كورونا.
كما شارك جميع الحكام في "ورش عمل" اطلقها رئيس لجنة الحكام لتوحيد القوانين من خلال تدريبات مكثفة وتحضير كُتيّب موحّد يتضمن جميع التفاصيل لقوانين المنافسات ولأي حالة ممكنة في جميع المواقع التحكيمية.
وانضمّ رئيس الإتحاد الدكتور ظريفه لتدريبات الحكام وقام بمداخلة مطوّلة أشاد فيها بالجهود الجبارة التي تبذلها لجنة الحكام والحكام لتطوير ورفع مستوى التحكيم في لبنان وجهوزيتهم لإدارة مباريات شفافة وعادلة تتماشى مع رؤية الإتحاد.
كما شاركهم الرئيس تطلعات وبرنامج الإتحاد محلياً ودولياً وأجاب على اسئلتهم وابلغهم انه يتابع نشاطاتهم بأدق التفاصيل مع رئيس اللجنة.
وختم بحضّهم على المثابرة وبذل جهودهم لتقديم افضل ما لديهم خلال البطولات وتمنى لهم كل التوفيق.