BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

خبير انتخابي: لائحة حلبي ستفوز كاملة بفارق كبير

December 20, 2020 at 12:51
   
قبل نحو 48 ساعة على موعد انتخابات الاتحاد اللبناني لكرة السلة، كشف خبير انتخابي مخضرم، سبق ان خاض عدة انتخابات في اتحاد اللعبة، ان الكفة تميل بشكل واضح لمصلحة لائحة اكرم حلبي بفارق كبير، رغم محاولات اللائحة المقابلة لشراء الوقت وتأجيل الانتخابات بغية "إقناع" أو "ترغيب" عدد من الاندية لتغيير موقفها!
يقول الخبير الانتخابي انه اجرى "بوانتاج" اولي ليتبيّن معه ان لائحة حلبي ستفوز في اسوأ الاحوال بفارق يفوق الـ 50 نقطة، ما يعني فوز اللائحة كاملة، وذلك رغم "المساعدات المالية" التي تدفع لإقناع اندية في الدرجات الثانية والثالثة والرابعة على تغيير موقفها.
يقول الخبير الانتخابي ان قوة لائحة اكرم حلبي تكمن في اندية الدرجتين الاولى والثانية، ونصف الثالثة، فيما تتفوق اللائحة المقابلة في الدرجة الرابعة بشكل طفيف، ما يعني ان الفوز سيكون حليف لائحة حلبي.
وفي التفاصيل، يقول الخبير ان اندية الدرجة الاولى (10 اندية بـ 80 نقطة) ستعطي بين 56 و64 نقطة للائحة حلبي، مع احتمال ان ينال بعض اعضائها نقاطا أكثر عبر نادٍ يفاوض حتى الساعات الاخيرة لنيل اصوات معينة مقابل منح نقاطه لاسماء من لائحة حلبي، فيما ستنال اللائحة المقابلة 16 صوتا في احسن الاحوال.
وفي الدرجة الثانية (15 ناديا بـ 90 نقطة – نادي الجيش لا يصوت) ستنال لائحة اكرم حلبي بين 54 و66 نقطة، فيما ستنال اللائحة المقابلة بين 24 و30 نقطة.
اما في الدرجة الثالثة، (23 ناديا بـ 92 نقطة - احد النوادي لا يمكنه التصويت)، فتبدو الحظوظ متساوية مع افضلية بسيطة للائحة المقابلة للائحة حلبي، حيث ستنال لائحة حلبي بين 44 و48 نقطة، مقابل 48 إلى 52 نقطة للائحة بركات.
اما في الدرجة الرابعة،(84 ناديا بـ 84 نقطة – الامن العام وقوى الامن الداخلي لا يصوتان وهناك نادٍ ثالث لن يصوت) فستنال لائحة اكرم حلبي 35 إلى 40 نقطة على الاقل، فيما ستنال اللائحة المقابلة بين 49 و54 نقطة.
وفي مطلق الاحوال، ورغم كل "المساعدات" يقول الخبير الانتخابي ان لائحة اكرم حلبي ستفوز كاملة بفارق بين 50 و55 نقطة، فهل تصح توقعاته؟!