BREAKING NEWS |  
فوز كليفلاند على ديترويت 112-103 في الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة ويتعادل الفريقان 2-2 من أصل 7 مباريات     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى الدور ربع النهائي لدورة روما الايطالية للتنس بفوزه على مواطنه اندريا بيلليغرينو 6-2 و6-3     |    فريق روديز يقابل سانت اتيان في دورة التصفية لفرق الدرجة الثانية في فرنسا لمواجهة الفريق الذي يحتل المركز 16 في دوري الدرجة الاولى في مواجهة الهبوط والصعود     |    الدوري الاسباني (المرحلة 36): ريال بيتيس - التشي 2-1 * سلتا فيغو - ليفانتي 2-3 * اوساسونا - اتليتيكو مدريد 1-2     |    اوكلاهوما سيتي ثاندر إلى نهائي المنطقة الغربية للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة بفوزه على لوس انجليس لايكرز 115-110 وتقدمه 4-0 من أصل 7 مباريات     |    فريق ممفيس غريزليز المنافس في الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة يعلن وفاة لاعبه براندون كلارك (29 سنة) من دون الإعلان عن سبب الوفاة     |    خسارة نابولي امام فيرونا 2-3 في ختام مباريات المرحلة 36 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    تعادل رايو فاليكانو مع جيرونا 1-1 في ختام مباريات المرحلة 35 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    تعادل توتنهام هوتسبر مع ليدز يونايتد 1-1 في ختام مباريات المرحلة 36 من الدوري الانكليزي لكرة القدم

الألعاب الرياضية المدرسية لجامعة "القديس يوسف"

February 16, 2012 at 21:21
   
تنطلق بعد ظهر الجمعة 17 شباط 2012 النسخة الأولى من الألعاب الرياضية المدرسية لجامعة القديس يوسف على ملاعب حرم مبنى العلوم والتكنولوجيا في مار روكز.
وستكون المنافسات حامية منذ البداية اذ يتنافس 32 فريقا مدرسياّ على لقب كرة القدم للصالات للرجال التي تفتتح منافساتها الجمعة بمباراة سيّدة الجمهور مع الكرمل سان جوزف فيما تفتتح منافسات كرة القدم للصلات للسيدات بمباراة الكوليج بروتستانت والمريميّين ديك المحدي.
وفيما تتتابع مباريات الدور الأوّل من كرة القدم  للصالات نهار السبت 18 شباط، تنطلق نهار الأحد في 19 الجاري مسابقات الكرة الطائرة للرجال والسيدات وكرة السلّة للسيدات، كما سيشهد هذا اليوم الطويل انطلاق الدور الأوّل من مسابقة كرة السلّة للرجال التّي صنفت بأمّ المعارك اذ ستكون الفرق الـ 32 المشاركة على اكمل جهوزيّتها للظفر باللقب.
وتستكمل المنافسات الجمعة والسبت 24 و25 شباط فيما سيكون نهار الأحد 26 الجاري حافل بالمباريات النهائيّة لألعاب كرة القدم للصالات للرجال والسيدات والكرة الطائرة للرجال والسيدات وكرة السلّة للرجال والسيدات, كما تنظّم مسابقات سباق الضاحية والشطرنج والاسئلة الرياضيّة اضافة الى نهائي كرة اليد للرجال.
وستفوز المدرسة التي حصدت فرقها أكبر عدد من النقاط في كلّ فئة (رجال وسيدات) بلقب "الشالنج كاب" للرجال وشالنج كاب للسيدات كما ستتوّج المدرسة الحائزة على أكبر عدد من النقاط رجالاً وسيّدات معاً بالشالنج كاب للنسخة الأولى للألعاب الرياضيّة المدرسيّة لجامعة القديس يوسف.
وكانت اللجنة المنظّمة للألعاب أشارت أنّ نخبة من أبرز حكّام لبنان الاتحاديين والدوليين سيقودون المباريات في جميع المنافسات كما شدّد المنظّمون على ضرورة ظهور جميع الفرق المشاركة بلباس مدارسهم الموحّد كما سيعمل على اختيار أفضل اللاعبين من كلّ مسابقة لتكريمهم.
وكانت جامعة القديس يوسف أطلقت الألعاب الرياضية المدرسية هذه بنسختها الأولى للمدارس الموجودة جغرافياً في بيروت وجبل لبنان  أعدّت أيضاً لتنظيم مسابقات رياضيّة لباقي مدارس لبنان، اذ ستستضيف فروع الجامعة في زحلة والبقاع والشمال والجنوب دورات مدرسيّة مشابهة ابتداء من نيسان 2012.
وتأتي هذه الخطوة لاحياء المسابقات الرياضيّة المدرسيّة والاضافة على البرنامج الرياضي المدرسي ايماناً بقدرة هذا القطاع بتطوير الرياضة الوطنيّة والجامعيّة خصوصا".
يذكر أنّ جامعة القديس يوسف كانت بدأت بتطبيق نظام المنح الجامعيّة للرياضيين المتفوّقين وهي بصدد تطبيق هذا النظام على طلاّب المدارس المتفوّقين في دروسهم وفي الرياضة معاً اعتباراً من العام 2012.
This article is tagged in:
volleyball, universities, schools, handball, futsal, chesse, basketball