BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: صربيا - اليونان 3-0 * ايطاليا - السويد 3-1 * بولونيا - هولندا 3-1 * تركيا - المانيا 3-1     |    بطل العالم لسباقات الفورمولا واحد البريطاني لاندو نوريس يطلق برنامجًا ممولًا منه بالكامل لتطوير السائقين الشباب بهدف اكتشاف المواهب الواعدة ودعمها إلى جانب توفير التدريب والتوجيه والإرشاد المهني     |    رابطة الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة تفرض غرامة 30 مليون دولار على لوس انجليس كليبرز وتوقف رئيس النادي ستيف بالمر سنة بسبب التفافه على قانون سقف الرواتب!     |    نادي الهلال السعودي يعلن تعاقده مع البرازيلي غابرييل مارتينيلي من أرسنال الإنكليزي بعقد يمتد حتى عام 2030 مقابل نحو 60 مليون جنيه استرليني     |    المهاجم البوسني الدولي إدين دزيكو (40 سنة) يعلن اعتزاله اللعب الدولي وان مباراته الأخيرة بقميص البوسنة ستكون أمام السويد في دوري الأمم الأوروبية في 2 تشرين الأول     |    النجم المصري محمد صلاح يرزق بطفله الثالث واسماه "ليل" حسبما أعلن رئيس نادي طرابزون سبور وشقيقة اللاعب عبر "فايسبوك" وذلك بعد ابنتيه "مكة" و"كيان"     |     الاتحاد الغاني لكرة القدم يعيد تعيين البرتغالي كارلوس كيروش مديرا فنيا لمنتخب "النجوم السوداء" بعد شهرين فقط من استقالته بعد مشاركة غانا في كأس العالم 2026     |    البيلاروسية أرينا سبالينكا (حاملة اللقب) تكتسح الروسية بولينا ياتسينكو الصاعدة من التصفيات 6-1 و6-1 لتتأهل إلى الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز     |    الإسباني كارلوس ألكاراز (حامل اللقب) يستعيد إيقاعه بعد غياب طويل بسبب الإصابة ويفوز على البرتغالي جايمي فاريا 4-6 و6-0 و6-3 و6-2، ليبلغ الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز

شد أحزمة مالية في النوادي اللبنانية

April 22, 2020 at 7:42
   
اوردت "الوكالة الوطنية للإعلام" تحقيقا للزميل ناجي شربل تحت عنوان: "شد أحزمة مالية في النوادي اللبنانية" جاء فيه ما يأتي: يتداول مهتمون بالشأن الكروي اللبناني أفكارا تتعلق بالموسم الكروي الجديد 2020-2021، المقرر إطلاقه في حال عودة الأمور الى طبيعهتا بعد زوال خطر فيروس كورونا وإنحسار الأزمة الاقتصادية اللبنانية.
ولأن الموسم الكروي الحالي توقف في بدايته بسبب تداعيات احتجاجات 17 تشرين الأول 2019 غير المسبوقة في تاريخ البلاد وقبل تفشي وباء كورونا، فإن مقاربة أفكار وتعديلات خاصة لآلية الموسم الجديد، تبدو قيد الدرس حاليا أملا في إحداث خرق ما في المشهد الرياضي والكروي اللبناني.
ليس سرا ان النوادي اللبنانية تتطلع الى تقليص جدي وجذري في ميزانياتها، والى حصر عقود اللاعبين اللبنانيين بالعملة الوطنية بدلا من الدولار الأميركي، فضلا عن تقليص عدد اللاعبين الأجانب او صرف النظر عن الاستعانة بهم، جراء الأزمة النقدية وانهيار سعر صرف الليرة اللبنانية تجاه الدولار الأميركي، فضلا عن الأزمة المستعرة جراء عدم توافر العملة الأميركية في سوق التداول اللبنانية.
أفكار عدة قيد التداول لا تبشر بتفاؤل بالنسبة الى موسم جديد، خصوصىا لجهة تلويح عدد من النوادي بعدم المشاركة، نسبة الى المعوقات التي ظهرت قبل مرحلة تفشي الوباء بأشهر.
ويتداول عدد من رؤساء النوادي اللبنانية في لقاءات خاصة بينها واحد استدعى حضور الشرطة البلدية وتسطير محضر ضبط ثم الغائه، بسبب خرق الحجر الصحي واللقاء في مقهى... يتم التداول بتقليص الميزانيات وخفض رواتب اللاعبين، الأمر الذي شرعت عدد من النوادي الكبرى في إبلاغ لاعبيها به وبينها الانصار.
حامل الرقم القياسي في عدد مرات الفوز ببطولة لبنان 13 مرة نادي الانصار، أبلغ لاعبيه خفض عقودهم بنسب وصلت الى خمسين في المئة. وقبل غالبية اللاعبين بالواقع المستجد وبينهم النجم حسن معتوق الذي وافق على الاستمرار موسمين جديدين مع النادي الأخضر بعد خفض عقده بنسبة تخطت الـ 40 في المئة (حصل معتوق على ثلث قيمة عقده الذي يوازي موسما كاملا عند توقيعه مع الفريق الأخضر).
في النجمة تسير الأمور في هذا السياق بعيدا من التداول الإعلامي. وكان رئيس النادي أسعد سقال وضع في موسمه الثالث مع الفريق، خطة مالية تقوم على تقليص النفقات والخروج من منظومة الإنفاق على لاعبين نجوم.
في حين يؤكد رئيس نادي العهد تميم سليمان الاستمرار في التزامات النادي مع لاعبيه، من دون الذهاب بعيدا في جلب لاعبين جدد بصفقات مالية كبرى، اشتهرت بها مسيرته في النادي الاصفر حامل لقب الدوري اللبناني في المواسم الثلاثة الماضية وبطل مسابقة كاس الاتحاد الآسيوي 2019.
This article is tagged in:
players, nejmeh, football, clubs, al ansar, AHED