BREAKING NEWS |  
نتائج الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا 3-0 (25-16 و25-19 و25-19) * بولونيا - المانيا 3-0 (25-23 و25-17 و25-17)     |    فريق ريد بل للفورمولا واحد يؤكد عودة سائقه الفرنسي إيزاك حجار إلى السباقات للمشاركة إلى جانب زميله ماكس فيرشتابن في سباق جائزة أذربيجان الكبرى بعد تعافيه من إصابة في المعصم أبعدته عن السباقات الثلاثة الأخيرة     |    فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم غرامة مالية على نادي وفنتوس بعدما قاطع عدد من مشجعيه دقيقة الحداد على وفاة لاعب انتر ميلان والمنتخب الإيطالي السابق ساندرو ماتسولا     |    الاتحاد الفرنسي لكرة القدم يعلن ان قائد المنتخب الأول كيليان مبابي غاب عن تدريبات المنتخب بعد ظهور أعراض تشبه الإنفلونزا ما يثير الشكوك حول جهوزيته للمشاركة في المباراة ضد تركيا في دوري الأمم الأوروبية     |    رئيس الاتحاد الالماني لكرة القدم بيرند نويندورف يقول إن الرسالة التي وجهها رئيس "فيفا" جياني إينفانتينو هذا الأسبوع إلى الاتحادات المنتسبة والتي عرض فيها مناقشة إصلاحات داخل فيفا، هي حيلة لضمان إعادة انتخابه     |    السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية

كورونا يهدد بنسف الموسم وحلبي يدق "ناقوس الخطر"

March 27, 2020 at 8:32
   
نشرت جريدة "اللواء" تحت عنوان "كورونا يهدد بنسف الموسم السلوي، وحلبي يدق ناقوس الخطر" ما يأتي:
"كان يفترض ان تعود الحياة الى كرة السلة اللبنانية يوم الاحد المقبل، بعدما حسم اتحاد اللعبة امره وقرر استئنافها من نقطة توقفها في مرحلة الذهاب لكن وفقاً لالية ومعايير جديدة، متجاوزاً الازمة التي مرت بها نتيجة تداعيات احداث 17 تشرين الاول المنقضي التي جاءت قاهرة ميدانياً وماليا.
غير ان المشهد تبدل برمته مع بدء تفشي فيروس كورونا محلياً، وباتت النية الصادقة للاتحاد المحلي باعادة النبض الى ملاعبه في مهب تداعيات تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، الذي اوقف النشاط ليس غب الملاعب الرياضية وحسب، بل في مختلف مرافق الحياة في لبنان كما في مختلف ارجاء المعمورة، وبات الموعد المفترض لاستئناف بطولة لبنان في خبر كان.
رئيس الاتحاد اللبناني اكرم حلبي يؤكد عبر "اللواء" ان الموعد الذي تحدد لعودة اللعبة بات منطقياً في حكم المؤجل خصوصاً ان الظروف الميدانية الانية لا تسمح باي نشاط، التزاماً بالواجب الاخلاقي تجاه اللبنانيين كما عائلة اللعبة، وايضاً تقيداً بمقررات وزارتي الصحة والشباب والرياضة اضافة إلى قرار الجمهورية اللبنانية بالتعبئة العامة.
ولم يخف حلبي خشيته من الغاء الموسم برمته، موضحاً في هذا الصدد ان تمديد حال التعبئة الميدانية المتتالية، وفي حال استمر خلال الشهرين المقبلين، فهذا يعني تلقائياً ان صفحة الموسم الجاري طويت، دون اغفاله بان الامر لن يتوقف وقتها عند الظرف الميداني القاهر، بل يتعداه الى الوضع الاقتصادي المرير، الذي بدأ يرخي بظلاله الثقيلة والقاتمة على المشهد العام، فبعد انتهاء الازمة مرضياً، هناك مصيبة مالية مقبلة، حيث ستتقلص الرعايات الاعلانية نتيجة الركود الذي بدأت بوادره ترتسم في الافق، وهناك كثيرون للاسف سيفقدون اعمالهم، علماً ان الوضع اللبناني يعاني اصلاً من تراكمات موجعة، فكيف الحال بعد ازمة كورونا، يتابع رئيس اتحاد السلة اللبناني.
ويرى ان من الامور التي ستزيد الموقف تعقيداً، تتمثل بغياب الملاعب المجهزة للعب في اشهر الحر المقبلة، فكل ذلك يهدد طموحات الاتحاد اللبناني كما عائلة اللعبة، لكنه في الوقت عينه يرفض وبالمطلق اي كلام حول الغاء بطولات الفئات العمرية، وقال ان امر اقامتها هذا الموسم غير قابل للجدل، فهي "ستجري ولو في عز الصيف" وفق حلبي.
وبالانتقال الى الهم القاري انطلاقاً من موقعه كنائب رئيس الاتحاد الاسيوي لكرة السلة، يشير حلبي ان الحال من بعضه، فـ "فيبا" كما مختلف الاتحادات الخارجية اعلن تعليق مطلق نشاط في المرحلة المنظورة المقبلة، في انتظار جلاء تداعيات الوباء.
حلبي الذي كان ضمن مجموعة المسؤولين الرياضيين الذين تبرعوا لصالح حملة التلتون الاغاثية بـ 50 مليون ليرة، أكد التصميم على وضع كل إمكانات الاتحاد تحت تصرف الدولة انطلاقاً من واجب التكاتف ونسيان المناكفات السياسية "نحن أمام وباء، يجب علينا مواجهته جميعا بيد واحدة"، وطالب جماهير كرة السلة في شكل خاص وجماهير لبنان بصفة عامة، ضرورة البقاء في منازلهم والتقيد بقرار التعبئة العامة كون "صحة اللبنانيين الآن أهم من كافة الأحداث الرياضية، "يجب التكاتف لتجاوز الأزمة الحالية" يختم رئيس الاتحاد اللبناني لكرة السلة.
This article is tagged in:
president, LEBANESE FEDERATION, federation, basketball