BREAKING NEWS |  
المدير الفني للمنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب يعلن استبعاد المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي نجم ليفربول عن تشكيلة "الديوك" للمونديال بعد إصابته في مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في وتر أخيل     |    صحيفة "موندو ديبورتيفو" تكشف عن استحواذ النجم الارجنتيني ليونيل ميسي على نادي كورنيا في الدرجة الثالثة الاسبانية     |    فوز تونس على جزر القمر 2-1 وتعادل السنغال مع بوركينا فاسو 3-3 ضمن المباريات الدولية الودية في كرة القدم     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: رايو فاليكانو - ستراسبورغ * شاختار دونيتسك - كريستال بالاس     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: ستراسبورغ - ماينتس 4-0 (0-2 ذهابًا) * فيورنتينا - كريستال بالاس 2-1 (0-3 ذهابًا) * ايك اثينا - رايو فاليكانو 3-1 (0-3 ذهابًا) * الكمار - شاختار دونيتسك 2-2 (0-3 ذهابًا)     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: نوتنغهام فوريست - استون فيلا * براغا - فرايبورغ     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: استون فيلا - بولونيا 4-0 (3-1 ذهابًا) * نوتنغهام فوريست - بورتو 1-0 (1-1 ذهابًا) * سلتا فيغو - فرايبورغ 1-3 (0-3 ذهابًا) * ريال بيتيس - براغا 2-4 (1-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات المرحلة 29 من الدوري السعودي لكرة القدم: النصر - الاتفاق 1-0 * الهلال - الخلود 6-0 * الفيحاء - الاهلي 1-1 * القادسية - الشباب 2-2 * الاتحاد - نيوم 3-4     |    نتائج مباريات الـ NBA: فيلادلفيا سفنتي سيكسرز - اورلاندو ماجيك 109-97 * لوس انجليس كليبرز - غولدن ستايت واريورز 121-126     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: باريس سان جيرمان - بايرن ميونيخ * اتليتيكو مدريد - ارسنال

15 مليون ساعة عمل في استادات مونديال 2022

December 9, 2019 at 13:22
   
احتفلت اللجنة العليا للمشاريع والإرث بتحقيق إنجاز جديد على صعيد صحة وسلامة العمال في مشاريع بطولة كأس العالم FIFAقطر 2022، حيث سجّل مشروع بناء استاد الثمامة 10 ملايين ساعة عمل دون وقوع إصابات تعيق العمل، إضافة إلى 5 ملايين ساعة عمل أخرى في ملاعب تدريب المنتخبات المشاركة في المونديال.
وخلال احتفالية خاصة نظمتها اللجنة العليا في هذه المناسبة، جرى توزيع الجوائز على العمال تقديراً لدورهم في الوصول لهذا الإنجاز.
وفي هذا السياق، قال مدير إدارة الصحة والسلامة في اللجنة العليا عبدالله البشري: "سعداء بالنتائج المبهرة التي حققتها عمليات وتدابير السلامة التي اعتمدتها اللجنة العليا، ولا شك في أن الفضل في ذلك يرجع إلى عمالنا وجميع أفراد فريق العمل الذين حرصوا على الالتزام بكل ما يسهم في الحفاظ على سلامة الجميع في مواقع العمل". 
وأضاف البشري: "سنواصل التزامنا تجاه صحة وسلامة عمالنا، وضمان مشاركة كافة الأطراف المرتبطة بمشاريع مونديال 2022 في تنفيذ أعلى مستوى من التدابير الرامية لحماية العمال. نحن على ثقة أن الدروس المستفادة من تطبيق الإجراءات الرائدة في الصحة والسلامة ستمثل إرثاً قيّماً لمونديال قطر والمنطقة والعالم. ونحتفظ بسجلات لمعايير الصحة والسلامة لدينا لنسترشد بها مشاريع أخرى في المستقبل". 
ويشارك في بناء استاد الثمامة أكثر من 3500 عامل، وتسلّم كل منهم شهادة تقدير لما حققوه من إنجاز، وقد حضر فعالية التكريم أكثر من 2000 عامل.
وتشارك عدد من الشركات المحلية في بناء الاستاد الذي تبلغ طاقته الاستيعابية 40 ألف مقعد، ويستضيف مباريات في مونديال قطر 2022 من دور المجموعات حتى الدور ربع النهائي.
من ناحية أخرى، تتولى شركتان قطريتان، هما النخيل لتنسيق الحدائق والخليج للمقاولات، تنفيذ ملاعب التدريب المخصصة للفرق المشاركة في المونديال، ويعمل لديهما حالياً أكثر من 1500 عامل. وقد تحقق هذا الإنجاز بفضل التزام المقاولين في مشروع بناء استاد الثمامة وملاعب التدريب بمعايير الصحة والسلامة، والتعاون الوثيق مع اللجنة العليا، ما يؤكد على الأولوية التي تحظى بها صحة وسلامة عمال مشاريع بطولة قطر 2022. 
يشار إلى أن اللجنة العليا، التي أعلنت في تموز الماضي عن الانتهاء من 200 مليون ساعة عمل منذ البدء في مشاريع بطولة كأس العالم FIFA 2022، تحرص على تنظيم ورش عمل ومحاضرات لتدريب العمال على تطبيق معايير الصحة والسلامة، وضمان الالتزام بها في كافة مواقع العمل. 
This article is tagged in:
world cup, stadium, qatar, football