BREAKING NEWS |  
خسارة اسبانيول امام التشي 1-3 في إفتتاح مباريات المرحلة السابعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على ساسوولو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز بايرن ميونيخ على يونيون برلين 7-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز برينتفورد على تشيلسي 3-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز موناكو على لنس 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    أولمبياكوس بيرايوس اليوناني إلى نهائي النسخة الافتتاحية من كأس السوبر الأوروبي لكرة السلة 2026 المقامة في الإمارات بفوزه على فناربخشه التركي 92-90     |    اصاب الإرتباك لاعبي وإداريي منتخب كوريا الجنوبية للهوكي عندما تم عزف النشيد الكوري الشمالي بدلا من نشيدهم الوطني قبل مباراة مع بنغلاديش ضمن دورة الألعاب الآسيوية     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي ينهي شراكته مع شركة "نايكي" ويوقع عقدا مع "أون" العلامة التجارية السويسرية للملابس الرياضية المدعومة من أسطورة التنس روجيه فيديرير     |    رئيس "يويفا" ألكسندر تشيفيرين وفيكتور مونتالياني رئيس "الكونكاكاف" يدعوان إلى إجراء مراجعة للاحتياطيات المالية للاتحاد الدولي "فيفا" ويقترحان توزيع 2.1 مليار دولار لكل الاتحادات الأعضاء ما سيوفر 10 ملايين دولار لكل اتحاد خلال دورة 2027     |    مدرب منتخب المانيا يورغن كلوب يختار 44 لاعباً تم تقسيمهم إلى مجموعتين استعداداً لأول أربع مباريات في دوري الأمم الأوروبية أمام هولندا وصربيا واليونان

منتخب "فوتسال" السيدات يسحق الكويت 6-0

September 27, 2019 at 10:41
   
حقّق منتخب لبنان للسيدات فوزا عريضاً على نظيره الكويتيّ في أولى مواجهات المنتخبين استعداداً لبطولة آسيا 2020.
منتخب سيدات الأرز كان استعدّ لمغامرة الكويت بمباريات تحضيرية في بيروت أمام فرق من الشباب والناشئين الذكور، أمّا منتخب الكويت فعسكر في كرواتيا 21 يوما وخاض مباريات أمام أندية صربيّة وكرواتيّة ثمّ شارك في دوليّة الصين ولعب أمام تايلاند ونيوزيلندا والصين.
وبحضور جماهيري لافت غصّت به قاعة نادي الكويت وتشجيع كبير من أبناء الجالية اللبنانية دخل المنتخب المباراة بحماس واصرار لاثبات النفس لكن الارباك ورهبة المباريات الدولية الرسمية ظهر في بادئ الامر وبرغم السيطرة على مجريات الدقائق الثمانية الأولى من عمر المباراة ضلت اللاعبات طريق الشباك.
ولم يتأخّر الهدف اللبناني الأوّل اثر تسديدة خادعة من قائدة بلاد الأرز نتالي مطر. وانهالت بعد الهدف هجمات لبنانية على مرمى الكويت لتسجّل  تغريد حمادة هدف لبنان الثاني من تمريرة حاسمة بعد مجهود فردي رائع ليارا حصري.
ودخلت سيدات لبنان الشوط الثاني بثقة وارتياح كبيرين، وبسط المنتخب اللبناني سيطرة مطلقة على كلّ دقائق الشوط الثاني واستفاد المدرّب مارون الخوري ليشرك لاعباته الـ14 وسجّلت جوان بومييه هدف لبنان الثالث من تسديدة بعيدة المدى ونتالي مطر هدف لبنان الرابع اثر تمريرة حاسمة لحمادة. وأعطت ريان رشيد التقدّم للبنان 5-0 من تسديدة قويّة لتنهي بعدها ميلاني غنيمة مسلسل الأهداف البيضاء من ركنية نفذتها يارا حصري بامتياز.
واحتفلت سيدات لبنان بالفوز العريض بعد المباراة مع أبناء الجالية اللبنانية في الكويت الذين أعطوا اللاعبات موعداً جديداً نهار الأحد المقبل في ثاني مواجهات المنتخبين.

مدرّب منتخب لبنان مارون الخوري شكر الجالية اللبنانية في الكويت على تلبية نداء الوطن وأبدى سعادته وامتنانه لتضامن اللاعبات مع بعضهنّ البعض قائلا " عندما أسمع أصوات التشجيع من وراء ظهري من اللاعبات البديلات للّواتي يلعبن في الملعب أكون راضياً عن الفريق"
وتابع " نحن في حاجة لخوض مباريات دوليّة كثيرة قبل الاستحقاق الآسيوي المقبل، أعرف امكانات اللاعبات وفي استطاعتهنّ تقديم مستوى أفضل اذا توفّرت المباريات الدولية والاحتكاك مع منتخبات قويّة".
وختم: "لن نوفرّ أي جهد ولن نتعب أو نملّ قبل أن تصبح المرأة الرياضية اللبنانية في مصاف كبار آسيا".
This article is tagged in:
women, lebanon, kuwait, futsal, football