BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الثانية من دوري الأمم الاوروبية في كرة القدم (المستوى الثالث): لاتفيا - قبرص 0-0 * ارمينيا - مونتينيغرو 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دوري الأمم الاوروبية في كرة القدم (المستوى الثاني): السويد - بولونيا 3-1 * ايرلندا - الشمالية - المجر 0-0 * جورجيا - اوكرانيا 0-0 * رومانيا - البوسنة 2-4     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دوري الأمم الاوروبية في كرة القدم (المستوى الاول): بلجيكا - فرنسا 0-1 * تركيا - ايطاليا 1-4     |    وفاة المصارع البريطاني بنجامين ساترلي المعروف باسم "باك" في AEW عن عمر 40 سنة في خبر صادم لعالم المصارعة الحرة بعد ساعات قليلة من ظهوره الأخير داخل الحلبة     |     نجم سان انطونيو سبيرز الفرنسي فيكتور ويمبانياما يقول إن خيبة الأمل بعد الخسارة امام نيويورك نيكس في نهائي الدوري الأميركي للمحترفين الموسم الماضي استمرت حتى فترة ما بين المواسم!     |    الاتحاد الخليجي لكرة القدم يعلن خلال اجتماعه في مدينة جدة السعودية إسناد تنظيم بطولة "خليجي 28" التي تقام العام المقبل إلى العراق     |    حارس مرمى منتخب الرأس الاخضر فوزينيا المرشح للفوز بجائزة ياشين لأفضل حارس هذا العام يقول: "فقدت سلامي وهدوئي لم يعد لدي خصوصية" وقد قفز عدد متابعيه على "إنستغرام" من 56 ألفا إلى 28 مليون متابع

تاني حنا على مشارف احراز لقب بطولة "القارة العجوز"

September 25, 2019 at 9:58
   

بات السائق اللبناني تاني حنا على بعد خطوة واحدة من احراز لقب بطولة "تحدي فيراري" للقارة الأوروبية لعام 2019 ليدوّن اسمه في تاريخ ابطال "القارة العجوز" بعدما حفر اسمه كبطل للقارة الآسيوية-الأوقيانية العام الفائت .وبعدما احرز حنا لقب تحدي فيراري للقارة الآسيوية-الأوقيانية وسطّر اسمه في تاريخ القارتين كبطل وبفارق كبير عن الثاني، بات حنا قاب قوسين او ادنى من احراز اللقب الأوروبي المرموق على متن سيارة "فيراري 488" اذ هو بحاجة الى 11 نقطة فقط في الجولتين الأخيرتين من البطولة الأوروبية لضمان التتويج.
وفي هذا الاطار،وصل حنا الى ايطاليا للمشاركة في الجولة السادسة من البطولة ،التي تتألف من سبع جولات، التي ستقام على حلبة ايمولا في 27 و28 و29 ايلول الجاري.وفي التفاصيل يتصدّر السائق اللبناني حنا،الذي يشارك في تحدي فيراري منذ العام 2012 وللموسم الثامن على التوالي حاصداً 769 نقطة في جميع مشاركاته،الترتيب العام لفئة "شل" وفي جعبته 124 نقطة من الجولات الخمس التي جرت حتى الآن في العام الجاري يليه النمساوي ارنست كيرشماير ب93 نقطة اي بفارق 31 نقطة عن السائق اللبناني المميّز الذي رفع العلم اللبناني على ابرز حلبات العالم وعُزف النشيد الوطني عشرات المرات.اما السائق الثالث في الترتيب فهو السائق اريك شي يونغ (هونغ كونغ-الصين) وفي رصيده 92 نقطة اي بفارق 32 نقطة عن حنا.
اذاً تبدو فرص حنا كبيرة بحسم اللقب الأوروبي خلال ايام في الجولة السادسة ومن دون انتظار الجولة السابعة الختامية التي ستقام على حلبة موجيللو الايطالية بين 24 و27 تشرين الأول المقبل .عندها ستكون عيون حنا مصوّبة وشاخصة نحو نهائي بطولة العالم (Finali Mondiali)على الحلبة عينها بمشاركة سائقين من جميع فئات بطولة فيراري ومن جميع القارات حيث سيسعى السائق اللبناني الى احراز لقب سباق بطولة العالم وهو السباق الأرفع الختامي للموسم وهذا الأمر ليس ببعيد عنه نظراً لتمرسه في القيادة في البطولة واكتسب خبرة كبيرة خلال مشاركاته الكثيرة خلال ثماني سنوات من دون انقطاع .

This article is tagged in:
motor sports, ferrari, driver