BREAKING NEWS |  
فوز كليفلاند على ديترويت 112-103 في الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة ويتعادل الفريقان 2-2 من أصل 7 مباريات     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى الدور ربع النهائي لدورة روما الايطالية للتنس بفوزه على مواطنه اندريا بيلليغرينو 6-2 و6-3     |    فريق روديز يقابل سانت اتيان في دورة التصفية لفرق الدرجة الثانية في فرنسا لمواجهة الفريق الذي يحتل المركز 16 في دوري الدرجة الاولى في مواجهة الهبوط والصعود     |    الدوري الاسباني (المرحلة 36): ريال بيتيس - التشي 2-1 * سلتا فيغو - ليفانتي 2-3 * اوساسونا - اتليتيكو مدريد 1-2     |    اوكلاهوما سيتي ثاندر إلى نهائي المنطقة الغربية للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة بفوزه على لوس انجليس لايكرز 115-110 وتقدمه 4-0 من أصل 7 مباريات     |    فريق ممفيس غريزليز المنافس في الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة يعلن وفاة لاعبه براندون كلارك (29 سنة) من دون الإعلان عن سبب الوفاة     |    خسارة نابولي امام فيرونا 2-3 في ختام مباريات المرحلة 36 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    تعادل رايو فاليكانو مع جيرونا 1-1 في ختام مباريات المرحلة 35 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    تعادل توتنهام هوتسبر مع ليدز يونايتد 1-1 في ختام مباريات المرحلة 36 من الدوري الانكليزي لكرة القدم

جو غانم يحلّق في صدارة بطولة "ماسيراتي تروفيو"

January 31, 2012 at 21:08
   
ابتعد السائق اللبناني جو غانم في صدارة الترتيب العام لبطولة "ماسيراتي تروفيو"للشرق الأوسط، وذلك بعد الانتصارين اللافتين في المرحلة الثالثة التي استضافتها حلبة "ياس مارينا" في أبو ظبي.
وباتت حظوظ غانم اقوى لخطف اللقب بعدما صعد الى اعلى منصة التتويج ايضاً في السباقين الماضيين ليرفع رصيده الى 135 نقطة، متقدّماً بفارق 46 نقطة على مواطنه زي هوغ و49 على السعودي فيصل شاكر.
ولم يكن فوز غانم مفاجئاً في السباق الاول فهو تمكن من انهاء التجارب في المركز الاول، وعرف كيفية التعامل مع سيارته قبل ان تصبح حرارة اطاراتها مناسبة في ظل الاجواء الباردة نسبياً خلال السباق.
وكان لافتاً ان السائق اللبناني الشاب قاد من دون خطأ رغم الضغوط التي وضعها عليه ملاحقه الايطالي باتريك زامباريني، فأخذ يبتعد عن الاخير تدريجياً حتى وصل الفارق بينهما في نهاية السباق الى 15.773 ثانية، في الوقت الذي حل فيه زي هوغ ثالثاً بفارق 30.74 ثانية.
واستمرت المنافسة المباشرة بين غانم وزامباريني في السباق الثاني بعدما احتل الايطالي المركز الاول في التجارب، وقد انضم اليهما هذه المرة زي هوغ والفنزويلي خوستينو دي أزكارتي ريفيرول.
انطلاق غانم من المركز الثاني أضاف اثارة الى السباق ودافعاً للبناني لتحقيق الفوز فتبادل المركز الاول وزامباريني خلال لفات عدة، لكن الكلمة الاخيرة كانت له بعدما بدا سريعاً جداً في اللفات الاخيرة ، مؤكداً هيمنته وتفوّقه الكبيرين على كل منافسيه في البطولة حتى الآن، لينهي السباق بفارق 11.012 ثانية عن وصيفه، بينما جاء ريفيرول ثالثاً بفارق 27.889 ثانية.
وعلّق غانم على الانتصارين بالقول: "بدأت هذه المرحلة بتركيز كبير، وكانت لي افضلية على السائقين الآخرين لاني اعرف الحلبة جيداً، لذا عرفت الطريقة التي يفترض ان اقود بها على متن ماسيراتي في بطولة تتمتع بمنافسة شديدة وتصبح مثيرة سباقاً بعد آخر".
وتقام المرحلة المقبلة على حلبة لوسيل في قطر في 17 شباط.
 
This article is tagged in:
other news, motor sports, driver