BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم استعدادًا للمونديال: بلغاريا - مونتينيغرو 1-0 * افغانستان - المالديف 1-0 * سلوفاكيا - مالطا 2-1 * النروج - السويد 3-1 * تركيا - مقدونيا الجديدة 4-0 * النمسا - تونس 1-0     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة أمم اوروبا في كرة القدم تحت 17 سنة: بلجيكا - ايستونيا 1-0 * كرواتيا - اسبانيا 3-2 (المجموعة الاولى) * فرنسا - مونتينيغرو 5-0 * الدانمارك - ايطاليا 3-3 (المجموعة الثانية)     |    البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى إلى الدور ربع النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزها على اليابانية نعومي اوساكا 7-5 و6-3     |    الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يستقبل لاعبي باريس سان جيرمان بعد تتويجهم بلقب دوري أبطال أوروبا للموسم الثاني على التوالي ويقول أن سان جيرمان "يمثل فخرًا عظيمًا لفرنسا بأكملها"     |    السائق الويلزي الفين ايفانز (تويوتا) يحرز لقب رالي اليابان ضمن بطولة العالم للراليات متقدما على الفرنسي سيباستيان اوجييه (تويوتا) والفنلندي سامي باجاري (تويوتا)     |    فنلندا تحرز لقب بطولة العالم في الهوكي على الجليد بفوزها في النهائي على سويسرا 1-0 والنروج ثالثة بفوزها على كندا 3-2     |    نتائج مباريات دولية ودية استعدادًا للمونديال: البرازيل - بنما 6-2 * المانيا - فنلندا 4-0 * الولايات المتحدة - السنغال 3-2 * اوكرانيا - بولونيا 2-0 * الراٍ الاخضر - صربيا 3-0 * تشيكيا - كوسوفو 2-1 * سويسرا - الاردن 4-1 * اليابان - ايسلندا 1-0 * المكسيك - استراليا 1-0 * كوريا الجنوبية - ترينيداد توباغو 5-0     |    نادي ليفربول الانكليزي يعلن رسميًا إقالة مدربه الهولندي ارني سلوت بشكل فوري رغم تأهل الفريق لدوري ابطال اوروبا في الموسم المقبل

التعليم المرن: مشروع رياضي لبناء الشباب وتأهيله

September 8, 2019 at 7:16
   
انطلق مشروع "التعليم المرن" في حزيران الماضي لإعادة تأسيس البرامج التعليمية للمجتمعات في بيروت وجبل لبنان، وهو مخصص لمنح الشباب آفاق لمستقبل أفضل.
والهدف من المشروع هو تعزيز إمكانية الحصول على العلم من خلال إعادة تأهيل المدارس الرسمية وتطوير مهارات حياتية أساسية لدى الشبان بواسطة الرياضة الهادفة .
هذا البرنامج الفعال (AID 11263) الممول من AICS "الوكالة الإيطالية للتعاون والتنمية في بيروت" تم تنفيذه من خلال الجمعية الدولية "Cesvi" بالتعاون مع نادي هوبس الرياضي و جمعية "Acted".
وسيستعين هذا المشروع، من بين أنشطته، بالرياضة كوسيلة لتأمين الأمن، التعليم، والإستقرار الإجتماعي للشباب بين اللاجئين والمستضافين من المجتمعات المحلية من اعمار تتراوح بين 8 و18 سنة.
يقدّم المشروع مهارات حياتية تساعد على الانخراط في المجتمع، التعلم، الاعتماد على النفس، تأمين فرص عمل، كالإبداع، التفكير النقدي، المشاركة، التعاطف مع الاخرين، حل المشاكل، إحترام الإختلاف (تقبل الآخر)، قدرة التواصل، المرونة، الادارة الحرة، اتخاذ القرارات، المفاوضات، التعاون، بهدف إعادة تطوير الانماء الإقتصادي. 
ويستضيف هذا المشروع الرياضي نادي هوبس في فرعيه في بيروت وجبل لبنان ويسعى  إلى استهداف الشرائح الاجتماعية المهمّشة من الشباب وذوي الإحتياجات الخاصة ومن ضمنها 2994 شاباً وشابة من 4 مدارس رسمية (متوسطة الأشرفية الثالثة المختلطة، ثانوية جديدة المتن، متوسطة فالوغا وثانوية بحمدون الرسمية)، وسيستفيد منهم 1500 شاب من الجنسيتين اللبنانية والسورية من برنامج الرياضة من أجل التنمية، ومن ضمنهم 600 فتاة كحد ادنى. هؤلاء الشباب سيشاركون في أنشطة لامنهجية ورياضية لها تأثير إيجابي نفسي وإجتماعي وتتضمن  حلقات توعية وورش عمل لتمكين الشباب.
This article is tagged in:
schools, other news, hoops, club, all sports