BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - بلغاريا 3-0 * بولونيا - الولايات المتحدة 3-0     |    أسطورة الشطرنج المجرية جوديت بوليغار ترفض الترشح لرئاسة البلاد بعدما رشحها رئيس الوزراء بيتر ماجيار للمنصب لأنها لا تشعر بأن لديها القوة لتحمل المسؤولية التاريخية المتمثلة في توحيد أمة منقسمة!     |    تصنيف "فيفا" للمنتخبات بعد كأس العالم 2026: 1- اسبانيا 2- الارجنتين 3- فرنسا 4- انكلترا 5- البرازيل 6- المغرب 7- البرتغال 8- بلجيكا 9- هولندا 10- المكسيك     |    شبكة "سكاي" الإيطالية تكشف عن مفاوضات جادة مع المدرب الإسباني بيب غوارديولا لإقناعه بتدريب منتخب إيطاليا سعيا لتصحيح مساره بعد فشله في التأهل لكأس العالم لكرة القدم في النسخ الثلاث الأخيرة     |    نادي نيوكاسل يونايتد يعلن وفاة قائد ومدرب منتخب إنكلترا السابق كيفن كيغان الفائز مرتين بجائزة أفضل لاعب كرة قدم في أوروبا عن 75 عامًا بعد صراع مع مرض السرطان     |    المدير الفني لمنتخب إسبانيا لويس دي لا فوينتي يقول أن النجم لامين يامال قدم أفضل بطولاته في كأس العالم مشيرا إلى أن تطوره لم يقتصر على الجوانب الفنية بل شمل أيضا النضج التكتيكي     |    عريضة طرد الأرجنتين من كأس العالم تقترب من تحطيم رقم غينيس القياسي بعد أن جمعت أكثر من 23 مليون توقيع وتحديدًا 23.316.108 توقيعًا     |    رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" ألكسندر تشيفرين رفض حضور نهائي كأس العالم بعد سلسلة من الخلافات بين الاتحاد الذي يرأسه و"فيفا" حول الإجراءات التأديبية وإدارة المباريات خصوصًا تعليق عقوبة اللاعب الاميركي فولارين بالوغون     |    الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يفتح تحقيقًا بعدما تحولت احتفالات المنتخب الإسباني بفوزه على الأرجنتين في نهائي كأس العالم إلى مشادة كلامية حادة واشتباكات بين اللاعبين على أرض الملعب     |    المنتخب‭ ‬الإسباني‭ ‬الفائز بمونديال 2026 يحظى باستقبال‭ ‬حافل ‬بعد‭ ‬عودته‭ ‬من‭ ‬أميركا‭ ‬حضره ‬قرابة‭ ‬مليون‭ ‬شخص‭ ‬في‭ ‬مدريد‭ ‬للاحتفال‭ ‬بإحراز‭ ‬اللقب‭ ‬للمرة‭ ‬الثانية‭ ‬في‭ ‬تاريخه

منتخب الكرة يبدأ من كوريا الشمالية رحلة الالف ميل

September 4, 2019 at 17:09
   
يصوب منتخب لبنان لكرة القدم أنظاره بدءاً من الخميس 5 أيلول الحالي نحو حصد بطاقة تأهل باكرة لنهائيات كأس آسيا "الصين 2023"، والعبور إلى الدور الثاني لتصفيات كأس العالم "قطر 2022"، إذ ينطلق مشواره في التصفيات المزدوجة من ملعب "كيم ايل سونغ" في بيونغيانغ، حيث يلتقي نظيره الكوري الشمالي عند الخامسة والنصف من بعد الظهر (11.30 قبل الظهر بتوقيت بيروت)، في اطار مباريات المجموعة الآسيوية الثامنة التي تضمهما  إلى كوريا الجنوبية وتركمانستان وسريلانكا.
ويتطلع منتخب لبنان لمتابعة نتائجه الجيدة أمام الـ"تشوليما" في ضوء الفوزين العريضين الأخيرين عليه في بيروت (5- صفر ضمن التصفيات القارية الحاسمة عام 2017) والشارقة (4 -1 في نهائيات كأس آسيا 2019)، لكنه يدرك في الوقت عينه أن أصحاب الأرض المدعومين بمؤازرة أكثر من 40 الف متفرج، كما هو متوقع" فريق "مزعج وعسير" في بيونغيانغ قياساً إلى مناسبات سابقة، آخرها في 6 أيلول 2017، يوم تعادل الطرفان بهدفين لكل منهما (سجل للبنان نور منصور وحسن معتوق)، وبذل الضيف قصاراه لفك طوق المضيف.
وبناء عليه، حذر المدير الفني لمنتخب لبنان الروماني ليفيو تشيوبوتاريو لاعبيه من التراخي في اللقاء وحضهم على التركيز الدائم "لانه مفتاح الفوز".
ورأى تشيبوتاريو في المؤتمر الصحافي الرسمي أن طموح الطرفين واحد، فحافز الأرض دافع قوي للكوريين الشماليين و"حافز النسج على منوال الانتصارين الأخيرين يحدو لاعبي مع ادراكهم ان التشوليما غير سهل على أرضه". وقال: "سنبدأ مشوار التصفيات وكلنا تصميم أن نحقق مبتغانا، ستكون الخطوة الأولى في رحلة الالف ميل".
واعتبر تشيوبوتاريو ان المجموعة الآسيوية الثامنة قوية ومعالمها غير واضحة لان الجميع طامح بالتأهل، صحيح ان حظوظ البعض أوفر "على الورق" لكن كرة القدم تحمل المفاجآت دائماً، و"علينا ان نحتاط ونعد العدة لئلا تصعب الامور علينا لاحقا".
من جانبه، وصف قائد المنتخب حسن معتوق المباراة التي فرض فيها لبنان التعادل في بيونغيانغ عام 2017 بالشيقة، "علماً أننا لعبنا لكسب النقاط الثلاث، وطموحنا عينه هذه المرة ان نحقق انطلاقة مريحة بدايتنا في هذه التصفيات لتكون على خير ما يرام وكما نتمناها جميعاً"، مؤكداً أن اللاعبين سيتعاملون مع كل مباراة في المجموعة وفق ظروفها وأجوائها.
هذا وتقرر في الاجتماع الاداري الفني، الذي اداره مراقب المباراة الصيني ليو جين سونغ، أن يرتدي منتخب لبنان اللباس الأحمر كاملاً (حارس المرمى الزي الاخضر كاملاً)، ومنتخب كوريا الشمالية اللباس الابيض كاملاً (حارس المرمى البرتقالي كاملاً).
ويقود اللقاء طاقم حكام أوزبكي على رأسه الدولي شرذود قاسيموف.