BREAKING NEWS |  
ليفربول الإنكليزي يقدم عرضًا رسميًا لباريس سان جيرمان الفرنسي بقيمة 115 مليون يورو لضم الجناح الفرنسي برادلي باركولا حسب صحيفة "ليكيب" الفرنسية     |    اندية ميلان وبورتو ومانشستر يونايتد وآرسنال تراقب عبر كشافين لها "جوهرة برازيلية" في صفوف شاختار دونيتسك الأوكراني هو كاوا إلياس (20 عامًا) الذي سيكون له شأن كبير في المستقبل القريب     |    صحيفة "دايلي تليغراف" البريطانية تفجر فضيحة مدوية جديدة ضد رئيس "فيفا" جياني اينفانتينو وتقول ان إمرأة كانت على علاقة به خلال عمله امينًا عامًا لـ "يويفا" حصلت على عشرات الآف الجنيهات الإسترلينية من "يويفا" بعد موافقتها على مغادرته على خلفية العلاقة المزعومة مع إينفانتينو!!!     |    فوز بايرن ميوينخ الالماني بلقب بطولة "قمة أودي" لكرة القدم على حساب استون فيلا الانكليزي 2-1 على ملعب "كاي تاك سبورتس بارك" في هونغ كونغ     |     الاتحاد الدولي للشطرنج (FIDE) يعلن عن إستضافة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة بطولة العالم للشباب تحت 20 سنة للعام 2027     |    الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يعلن تعيين الهولندي مارك فان بوميل مدربًا جديدًا للمنتخب البلجيكي خلفًا لرودي غارسيا     |    النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور يعلن عبر "إنستغرام" تمديد عقده مع ريال مدريد الاسباني لست سنوات مقبلة براتب سنوي بقيمة 24 مليون يورو

ألان صايغ نائباً لرئيس الاتحاد الفرانكوفوني للتنس

June 8, 2019 at 21:18
   

في نصر رياضي اداري دولي لوطن الأرز، انتُخب الامين العام للاتحاد اللبناني للتنس ألان صايغ نائباً لرئيس مجلس ادارة اتحاد الدول الفرانكوفونية للعبة في الانتخابات التي اجريت في مقر الاتحاد الفرنسي في رولان غاروس في العاصمة الفرنسية باريس .
وعُقدت الجمعية العمومية التأسيسية للاتحاد الفرانكوفوني بحضور اتحادات 38 دولة فرانكوفونية بينها لبنان.
وفي ما يلي اسماء المكتب التنفيذي للاتحاد الفرانكوفوني لولاية اربع سنوات وفق الكوتا الآتية (2 من اوروبا و2 من افريقيا وواحد من باقي دول العالم) : نائب رئيس الاتحاد الفرنسي دانيال شوس(رئيساً) والأمين العام للاتحاد اللبناني ألان صايغ (نائباً للرئيس) ورئيس اتحاد دولة مالي محمد تراوري (نائباً للرئيس) ونائب رئيس الاتحاد المغربي عزيز لعرف (اميناً للسر) ورئيس الاتحاد السويسري رينيه شتانباخ (اميناً للصندوق) .
ومن اهداف الاتحاد تطوير لعبة التنس بين الدول الفرانكوفونية من خلال تبادل الخبرات واقامة المعسكرات التدريبية ودورات صقل الحكام والفنيين وتنظيم الدورات الى جانب نشر فكرة رولان غاروس (الملاعب الرملية) في كافة الدول الفرانكوفونية.
وبعد انتخابه، وجّه صايغ الشكر الى رئيس الاتحاد اللبناني للتنس اوليفر فيصل والى زملائه اعضاء اللجنة الادارية على ترشيحه للمنصب الفرانكوفوني مضيفاً انه سيعمل مع اعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد الفرانكوفوني على تفعيل اللعبة وتطويرها وان لبنان سيكون فاعلاً ضمن الاتحاد .

This article is tagged in:
TENNIS, other news, LEBANESE FEDERATION, france, federation