BREAKING NEWS |  
خسارة اسبانيول امام التشي 1-3 في إفتتاح مباريات المرحلة السابعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على ساسوولو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز بايرن ميونيخ على يونيون برلين 7-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز برينتفورد على تشيلسي 3-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز موناكو على لنس 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    أولمبياكوس بيرايوس اليوناني إلى نهائي النسخة الافتتاحية من كأس السوبر الأوروبي لكرة السلة 2026 المقامة في الإمارات بفوزه على فناربخشه التركي 92-90     |    اصاب الإرتباك لاعبي وإداريي منتخب كوريا الجنوبية للهوكي عندما تم عزف النشيد الكوري الشمالي بدلا من نشيدهم الوطني قبل مباراة مع بنغلاديش ضمن دورة الألعاب الآسيوية     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي ينهي شراكته مع شركة "نايكي" ويوقع عقدا مع "أون" العلامة التجارية السويسرية للملابس الرياضية المدعومة من أسطورة التنس روجيه فيديرير     |    رئيس "يويفا" ألكسندر تشيفيرين وفيكتور مونتالياني رئيس "الكونكاكاف" يدعوان إلى إجراء مراجعة للاحتياطيات المالية للاتحاد الدولي "فيفا" ويقترحان توزيع 2.1 مليار دولار لكل الاتحادات الأعضاء ما سيوفر 10 ملايين دولار لكل اتحاد خلال دورة 2027

برنادرسكيي ينتزع صدارة بطولة بيروت الدولية للشطرنج

May 2, 2019 at 13:13
   

يُحتفل بدءاً من الثامنة من مساء الجمعة بختام بطولة بيروت الدولية المفتوحة العاشرة للشطرنج البالغة قيمة جوائزها 7 آلاف دولار، والتي ينظمها نادي رابطة قدامى مدرسة فرير نوتردام – فرن الشباك في قاعة النائب الشهيد أنطوان غانم، باشراف الاتحاد اللبناني للعبة ورعاية الوزير السابق ميشال إده.
ومع انتهاء الجولة السابعة من المنافسات انفرد الاستاذ الدولي الكبير الاوكراني فيتالي برنادرسكيي بصدارة الترتيب الموقت وبات رصيده 6 نقاط، متقدماً على نظيريه الروسيين الكسندر كارباتشييف والكسندر تشرناييف (5،5 نقطة).
في المقابل، جمع كل من الاستاذان الدوليان الكبيران الاذربيجاني اولفي باجاراني والارميني تيغران كوتنجيان (حامل اللقب 3 مرات) والاستاذ الدولي الايراني مرشاد خوداشهناز واللبناني الاتحادي عمرو الجاويش 5 نقاط.
وتقدم عبدالله خلوف إلى المركز الاول في الفئة "ب" (المخصصة للاعبين الذي لا يتجاوز رصيدهم الدولي 1700 نقطة)، وبات مجموعه 6,5 نقطة. يليه مواطنه ايمن رحال والسعودي احمد الرحيلي (6 نقاط).
وفي ابرز النتائج المسجلة في الجولة السابعة، فوز برنادرسكيي على خوداشهناز، وتعادل تشرناييف وكارباتشييف، وباجاراني مع كوتنجيان، والاستاذة الدولية الكبيرة الصربية الكسندرا ديميرييفتيش مع اللبناني الدولي فادي عيد. كما فاز الجاويش على مواطنه المصنف عبد العزي المحمود، وتعادل الاتحادي احمد نجار مع الاوكرانية مارغريتا نوفيكوفا.
وشهدت الجولة السادسة تعادل برنادرسكيي وكارباتشييف، الجاويش مع جورجيو كالوست.
أبو جوده
يتخلل الختام، الذي تشارك يه موسيقى قوى الامن الداخلي، تكريم العميد الركن المتقاعد الياس أبو جوده، الحكم الدولي الذي يقود منافسات الفئة "ب" في البطولة.
وكان للعميد أبو جوده مساهمة مباشرة وأساسية في ادخال لعبة الشطرنج إلى النشاطات الرياضية الفكرية التي ينظمها الجيش اللبناني ونشرها في صفوفه، وصولاً الى تشكيل فريق يمثل المؤسسة العسكرية في الدورات والبطولات، وكان احد اعضائه إلى ان تولى رئاسته.
ويذكر ابو جوده ان نادي قدامى الفرير سهل مهمة تدريب فريق الجيش وفتح ابوابه امامهممجاناً، وقد ارتقى الفريق الى مصاف الدرجة الاولى ويرأسه حالياً العميد الركن حسن الجوني.
وشغل ابو جوده، الذي يعتبر المنافس على رقعة الشطرنج "صديقاً فكرياً، عضوية اتحاد اللعبة على مدى ولايتين متتاليتين.

This article is tagged in:
tournement, other news, chesse