BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

الحكمة عين سعادة يحتفظ بلقب "سلة" المدارس

April 10, 2019 at 17:51
   
احتفظ فريق مدرسة الحكمة عين سعادة بلقب بطولة لبنان للمدارس في كرة السلة بعد فوزه للمرة الثالثة ايضاً في المباراة النهائية على فريق مدرسة المريميين الشانفيل، والتي جرت على ملعب مجمع فؤاد شهاب الرياضي في جونية بحضور امين عام اتحاد كرة السلة طوني خليل ورئيس اللجنة الفنية لكرة السلة في وحدة الانشطة الرياضية ماهر المصري.
المباراة حسمها لاعبو الحكمة بسهولة بفارق 26 نقطة (73 – 47)، الارباع (10 – 11، 29 – 3، 15 – 17 و19 – 16)، فبعد ربع اول متقارب، تفوق تلامذة المدرب باتريك سابا في الربع الثاني دفاعياُ وهجومياً ومنعوا خصومهم من تسجيل اكثر من 3 نقاط في 10 دقائق، ليرتفع الفارق بسرعة، فيما تاه تلامذة المدرب طوني كارا ولم يتمكنوا من كسر دفاع لاعبي الحكمة.
وعلى الرغم من تحسن اداء لاعبي الشانفيل مع تبديل كارا للعديد من العناصر، الا ان الفارق المريح، لم يجعل لاعبي الحكمة يعانون من اي ضغط، بل على العكس قام سابا بعدة تبديلات لإشراك جميع لاعبيه والمشاركة في الانتصار.
أليوس سعد سجل 22 نقطة للحكمة واضاف مارك خويري 19 نقطة وجبرايل سماحة 18 نقطة واندريو كوبلي 11 نقطة، ومن الشانفيل سجل ميغيل مطر 12 نقطة.
وبنهاية المباراة توجه رئيس اللجنة الفنية لكرة السلة في وحدة الانشطة الرياضية ماهر المصري بالشكر والتقدير الى وزير التربية والى المدير العام، واخص بالشكر رئيس الوحدة الدكتور مازن قبيسي، الذي كان متابعاً لجميع البطولات وحريص على ان تصل الى النجاح المطلوب، ولولا هذا الحرص لما كنا شاهدنا هئا المستوى المميز الذي كان عليه الفريقان في النهائي، وكذلك كان جمهور الفريقين رائعا وكذلك اللاعبين والجهازين الفنيين، وهذا المستوى الرائع يدل على ان اللعبة لا زالت بخير والفوز لم يكن للحكمة فقط بل لكرة السلة اللبنانية بشكل عام.
وبنهاية المباراة سلم المصري كأس البطولة الى فريق الحكمة، وكذلك ابطال جميع الفئات العمرية مع الميداليات، وبعيدا عن مباراة الحكمة والشانفيل توزعت الفرق الفائزة على الشكل التالي:
اناث فئة 2003-2004
الاول: سابيس شويفات
الثاني: ليسيه عبد القادر
الثالث: سابيس الكورة
اتاث 2001- 2002:
 الاول: سابيس شويفات
الثاني: سابيس الكورة
الثالث: ثانوية القبيات
ذكور 2006-2005:
الاول: الشانفيل
الثاني: ليسيه عبد القادر
الثالث: سابيس الكورة
ذكور 2003 - 2004
الاول: الشانفيل
الثاني: ليسيه عبد القادر
الثالث: حسام الحريري
This article is tagged in:
sagesse, basketball