BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة كأس الامم الستة في الركبي للسيدات: فرنسا - ايطاليا 40-7 * انكلترا - جمهورية ايرلندا 33-12 * اسكتلندا - ويلز 24-19     |    الكازاخستانية الينا ريباكينا المصنفة اولى إلى الدور نصف النهائي لدورة شتوتغارت الالمانية في التنس بفوزها على الكندية ليلا فيرنانديز 6-7 و6-4 و7-6     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف اول إلى الدور نصف النهائي لدورة ميونيخ الالمانية للتنس بفوزه على الارجنتيني فرانشيسكو سيرندولو 5-7 و6-0 و6-2     |    فوز لنس على تولوز 3-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 30 من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    فوز انتر ميلان على كالياري 3-0 وساسوولو على كومو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة 33 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    المدير الفني للمنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب يعلن استبعاد المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي نجم ليفربول عن تشكيلة "الديوك" للمونديال بعد إصابته في مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في وتر أخيل     |    صحيفة "موندو ديبورتيفو" تكشف عن استحواذ النجم الارجنتيني ليونيل ميسي على نادي كورنيا في الدرجة الثالثة الاسبانية     |    فوز تونس على جزر القمر 2-1 وتعادل السنغال مع بوركينا فاسو 3-3 ضمن المباريات الدولية الودية في كرة القدم     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: رايو فاليكانو - ستراسبورغ * شاختار دونيتسك - كريستال بالاس     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: ستراسبورغ - ماينتس 4-0 (0-2 ذهابًا) * فيورنتينا - كريستال بالاس 2-1 (0-3 ذهابًا) * ايك اثينا - رايو فاليكانو 3-1 (0-3 ذهابًا) * الكمار - شاختار دونيتسك 2-2 (0-3 ذهابًا)

ليا اسكندر بطلة سباق السيدات برقم قياسي

March 31, 2019 at 17:59
   
نظمت جمعية "بيروت ماراتون" النسخة السادسة من سباق السيدات "طريقك قرارك"، في داخل حرم مرفأ بيروت وبالتعاون مع الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية.
وبلغ عدد المشاركين والمشاركات 5742 عداءة وعداء يمثلون 34 جنسية، وهو الرقم القياسي للمشاركين لتاريخه منذ إنطلاق السباق عام 2013.

وتوزع العدد على 5 سباقات هي: سباق ال10 كيلومترات لفئة الإحتياجات الخاصة والتنافسي والبدل و2 كيلومترين للأولاد وأهاليهم وخمسة كيلومترات للمرح.

وكانت مواكبة حاشدة من شخصيات رسمية وأهلية، واستقبلتهم رئيسة الجمعية مي الخليل ونائبها العميد المتقاعد حسان رستم.

وحضر النائبان رولا الطبش الجارودي وفؤاد مخزومي، ممثل المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان العميد حسين خشفة، رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية جان همام، رئيسة الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية كلودين عون روكز التي ركضت في سباق خمسة كيلومترات، رئيس مجلس إدارة "بنك سرادار" ماريو سرادار، رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمرفأ بيروت حسن قريطم، رئيس الإتحاد اللبناني لألعاب القوى رولان سعادة، ممثلة رئيس الصليب الأحمر اللبناني إنطوان الزغبي رئيسة جهاز الإسعاف والطوارىء روزي بولس.

وفي القراءة الفنية لنتائج السباق، جرى خلط أوراق لعدد من المراكز وسجل تعزيز أرقام جديدة للسباق لكل من العداءة ليا إسكندر من نادي "يلا نركض" التابع لمؤسسة سرادار والتي أحرزت اللقب وللمرة الرابعة أعوام 2015 و2017 و2018 و2019 حيث سجلت 39 : 37 دقيقة ورقمها السابق العام الماضي في السباق هو 41 : 38 دقيقة.
فيما تراجعت العداءة نسرين نجيم من المركز الثاني إلى المركز الثالث لكنها عززت رقمها اذ سجلت 22 : 38 د والرقم السابق العام الماضي 20 : 39 د.
وعند فئة الإحتياجات الخاصة حلت في الأول الفرنسية ماري جويل غابي بتسجيل رقم جديد 30 : 25 د والرقم السابق لها العام الماضي 38 : 33 د، فيما سجلت منى اللهيب صاحبة المركز الأول العام الماضي 40: 28 دقيقة.
This article is tagged in:
other news, MARATHON, beirut marathon