BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة الخامسة): مونزا - ساسوولو 2-1 * روما - انتر ميلان 2-2 * بولونيا - تورينو 1-1 * اودينيزي - كالياري 0-1 * فينيزيا - لازيو 0-2     |    الدوري الالماني (المرحلة الرابعة): بايرن ميونيخ - يونيون برلين 7-0 * هامبورغ - كولون 2-1 * فيردربريمن - اوغسبورغ 3-2 * اينتراخت فرانكفورت - فرايبورغ 2-2 * شتوتغارت - بروسيا دورتموند 0-1 * بروسيا موينشنغلادباخ - ماينتس 2-3     |    الدوري الاسباني (المرحلة السابعة): سلتا فيغو - راسينغ سانتاندر 5-0 * اوساسونا - رايو فاليكانو 1-1 * اتليتيكو بيلباو - ديبورتيفو الافيس 0-0 * اسبانيول - التشي 1-3 * اشبيلية - برشلونة 1-3     |    الدوري الفرنسي (المرحلة الخامسة): موناكو - لنس 2-1 * باريس اف سي - ستراسبورغ 2-1 * انجيه - تروا 2-0 * لومان - لوريان 2-1 * ليون - رين 4-0 * تولوز - لوهافر 3-2     |    الدوري الانكليزي (المرحلة الخامسة): برايتون - ارسنال 3-0 * برينتفورد - تشيلسي 3-0 * ايفرتون - ايبسويتش تاون 1-0 * نيوكاسل يونايتد - هال سيتي 2-1 * توتنهام هوتسبر - استون فيلا 2-3 * نوتنغهام فوريست - كوفنتري سيتي 0-1

عيب يا سامي.. عيب يا ميشال

November 10, 2018 at 10:33
   
يعيد موقع "ملاعب" نشر مقالة للزميل ايلي نصار كتبها في 30 كانون الثاني 2017 في جريدة "صدى البلد" تحت عنوان "عيب يا سامي.. عيب يا ميشال!" وجاء فيها ما يأتي: "عيب يا سامي، وعيب يا ميشال، ان تختما مسيرتكما في نادي الحكمة الذي نحمل له جميعنا في قلوبنا محبة ومكانة خاصة!
عيب ان تكون النهاية بهذه الطريقة التي فيها من الخجل ما يجعل حجارة مدرسة الحكمة الاشرفية "تستحي" باسمها، جراء ما يُرتكب باسم النادي، وما يصيب الحكمة يومياً من "بهدلة" بفضل وعود كاذبة!
لم اكن اظن للحظة، ان الكرسي سينسيكما من انتما بالنسبة إلى أهل الحكمة، وستجعلكما مسيّرين من موظف في النادي، فقط من اجل كرسي في منصة أو إطلالة هنا او هناك، فيما تعرفان في قرارة نفسيكما ان النادي يسير إلى الهاوية!
ابقيا قدر ما تريدان على الكراسي التي لا تغرنا، لكن لتكن لديكما جرأة قول الحقيقة بدل الاختباء منها، فأنت يا سامي مصرفي قديم تعرف جيداً امور الحسابات والشفافية المطلوبة في العمل العام، وانت يا ميشال محامٍ تعرف ان أمور المال الضائع تلطخ بالسر والعلن تاريخاً لا يزال ناصعاً، فكيف تسكتان على عدم وجود قيود وحسابات في النادي وكيف تستلمان نادياً بلا بيان مالي وانتما مع البعض في اللجنة السابقة أكثرية؟!
كيف تسكتان على ما ينشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي من موظفين ولاعبين سابقين وحاليين يطالبون بمستحقات ورواتب وحقوق وانتما تعدان وتعدان و"عالوعد يا كمون"!
لم تتعود الحكمة إلا ان تكون وفية لمن شرب من ماء "حنفياتها" فكونا وفيين لتاريخكما في النادي قبل ان يفوت الاوان فارحلا أو "رحّلا" من اوصل النادي إلى حيث وصل عبر التجارة والسمسرات والتنفيعات، وهذا ما يقوله جمهور النادي العظيم عبر مواقع التواصل الاجتماعي وليس نحن!
اعرف ان معكما من يلهثون وراء كراسٍ ومناصب، اما انتما فلم أكن انتظر ان اراكما في هذا الموقف الذي لا يليق بتاريخكما.
عيب يا سامي، عيب يا ميشال، ان تعدا بتعيين شركة تدقيق حسابات للكشف على قيود النادي وتتهربا...
تذكرا جيداً ان عضوا في الجمعية العمومية رفض الترشح والمركز وقال لكما امام جمهرة "استودع نادي الحكمة بين يدي الله".
وقريباً بفضل هذه اللجنة الإدارية سنقول "الله يرحمو"!
عيب يا سامي ويا ميشال ويا سمير ويا ريمون (روميو) ويا مارك ويا باتريك ويا داني ان يصل النادي إلى حيث وصل بفضل تمسككم بالكراسي... ليس هذا نادي الحكمة الذي كان يوما سفير لبنان الرياضي في العالم... والتاريخ لن يرحمكم!
This article is tagged in:
sagesse, football, club, basketball