BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

الرياضي - هومنتمن والرادسي - سلا في نصف النهائي

October 21, 2018 at 8:57
   

اختتمت مباريات الدور الاول من دورة حسام الدين الحريري الدولية في كرة السلة التي تقام على ملعب النادي الرياضي في المنارة من تنظيم نادي الفداء صيدا، وتحددت صورة نصف النهائي الذي يقام الأحد، بعد فوز النجم الرادسي على هومنتمن، وضمانه صدارة المجموعة الاولى، وبالتالي فرض مواجهة لبنانية – لبنانية بين النادي الرياضي حامل لقب دورة الحسام وهومنتمن بطل لبنان (20:30)، فيما ستكون المواجهة الثانية في نصف النهائي بين النجم الرادسي وجاره جمعية سلا المغربي (17:30).
فقد تمكن النجم الرادسي من تصدر المجموعة الثانية بعد فوزه على هومنتمن (92 – 61)، وانتهت الارباع (24 – 16) و(20 – 16) و(22 – 17) و(26 – 12) وهي الخسارة الاولى للفريق البرتقالي في الدورة، بعد فوزين، فيما سجل النجم الرادسي فوزه الثالث توالياً. بدأ مدربا الفريقين المباراة بدفاع رجل لرجل وكانت الافضلية للفريق التونسي اول خمس دقائق الذي تقدم (13 – 4)، وسط احتكاكات لم تزد عن الحد المعقول، وتميز الرادسي بالسرعة اكثر وهنا ظهر افتقاد الفريق البرتقالي للاعبه والتر هودج السريع وفي الوقت نفسه "ضابط الايقاع"، ومع التقدم (17 – 5) كان لا بد من طلب "تايم اوت" من قبل المدرب جو مجاعص وهو ما حصل لإعادة الامور الى نصابها، واعتماد دفاع المنطقة فسجل لاعبوه 5 نقاط توالياً (17 – 10)، لكن الفريق التونسي حافظ على هدوئه وتمكن من مواصلة التقدم (24 – 16) في نهاية الربع الاول.
الفريق التونسي حاول توسيع الفارق ونجح مبدئياُ (31 – 17)، لكن رجال جو مجاعص بقيادة سامي مونرو تمكنوا من الرد والتقليص (35 – 28) والبقاء في اجواء المباراة في منتصف الجزء، فكان الرد على الحرب التكيكية بالمثل وطلب مدرب الرادسي لينوس "تايم اوت" استعاد بعدها لاعبوه زمام المبادرة باللعب الجماعي وهو ما ترجمه من خلال نجاح جميع لاعبيه بالمساهمة في التسجيل ما صعب المهمة الدفاعية على لاعبي هومنتمن فوجدوا انفسهم متأخرين بفارق 12 نقطة (44 – 32) في نهاية الشوط الاول للمباراة.
وبعد اقل من دقيقتين على بداية الربع الثالث ضرب هومنتمن بقوة وقلص الفارق الى 6 نقاط (46 – 40) مع ثلاثيتين لسيفاك كتنجيان وكريس جونسون فسارع مدرب الرادسي الى طلب "تايم اوت" لإيقاف الفورة البرتقالية ونجح بذلك مع عودة الفارق الى 12 نقطة (54 – 42) وسط تألق لافت لمراد مبروك ونيك ويست، وهنا جاء دور جو مجاعص للتدخل مع وقت مستقطع ولكن الفارق زاد (66 – 49) في نهاية الجزء، وهو فارق مريح معنوياً للفريق التونسي فيما ارتضى لاعبو هومنتمن بالمركز الثاني وسحب مجاعص لاعبيه الاساسيين آخر اربع دقائق لإراحتهم قبل المواجهة النارية في نصف النهائي، لتنتهي المباراة بنتيجة (92 – 61).
زياد شنوخي سجل 16 نقطة للرادسي واضاف نيك ويست 15 نقطة مع 6 متابعات ومراد مبروك 14 نقطة وتوري توماس 10 نقاط مع 7 متابعات و6 تمريرات حاسمة ومن هومنتمن سجل كريس جونسون 18 نقطة مع 8 متابعات واضاف سامي مونرو 12 نقطة.
المجمع البترولي - الاهلي\
وفي مباراة لم تكن لتؤثر في عملية التأهل المحسومة مسبقاً لهومنتمن والنجم الرادسي، أنهى فريق المجمع البترولي الجزائري مبارياته في دورة الحسام بالفوز على الأهلي المصري (63 – 60)، وانتهت الارباع (21 – 15) و(14 – 14) و(13 – 14) و(15 – 17)، ليحل في المركز الثالث للمجموعة الثانية.
عبد لله حامديني سجل 17 نقطة للفريق الجزائري مع 6 متابعات واضاف صادق تواتي 12 نقطة مع 11 متابعة وفيصل بلخوجة 11 نقطة مع 7 متابعات و7 تمريرات حاسمة، ومن الاهلي المصري سجل منعم ابو العينين 14 نقطة واضاف حاتم بحيري 13 نقطة ومصطفى مشعل 12 نقطة.

This article is tagged in:
tournement, riyadi, homentmen, fida saida, basketball