BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

الرياضي يكتسح سلا المغربي 97-68 في سلة الحريري

October 20, 2018 at 9:11
   

تواصلت مباريات دورة حسام الحريري الدولية في نسختها الـ 28 بحضور جماهير حاشدة على ملعب النادي الرياضي في المنارة (قاعة صائب سلام)، يعكس مدى نجاح الدورة التي ينظمها نادي الفداء صيدا بجهود رئيس النادي ومدير البطولة نزار الرواس وامينه العا هشام جرادي والمنقولة مباشرة عبر شاشة "المستقبل" بتعليق الزميل صبحي قبلاوي.
اختتمت مباريات المجموعة الاولى التي تصدرها النادي الرياضي بعد فوزه الكبير على جمعية سلا المغربي (97 – 68)، وانتهت الأرباع (22 – 21) و(28 – 22) و(23 – 7) و(24 – 18)، ويختتم اليوم الدور الاول بمباراتين تحسم احداهما صدارة المجموعة الثانية بين هومنتمن والنجم الرادسي التونسي (20:30) تسبقها مباراة تأدية واجب بين الأهلي المصري والمجمع البترولي الجزائري (17:30) كونهما خرجا من المنافسة لتلقيهما خسارتين متتاليتين. شهدت بداية المباراة كر وفر بين الفريقين مع افضلية مستمرة للفريق الاصفر الذي نقدم (5 – 0) لكن الفريق المغربي ابرز شخصيته كبطل افريقيا وبقي في اجواء المباراة بفضل لاعبيه عبد الرحيم نجاح والاميركي ويلي سولومون، ليعود الرياضي ويمسك زمام المبادرة مع مارك ليونز وامير سعود هجومياً وتألق كريستوفر اوبيكبا دفاعياً (19 – 10)، ومرة جديدة تحرك سلا ونجح في التقليص الى نقطة واحدة بنهاية الربع الاول (22 – 21).
ولم تختلف مجريات الربع الثاني عن سابقه على الرغم من التبديلات التي اجراها المدير الفني احمد الفران حيث عاد فريقه الى التفوق (33 – 24)، لينجح سلا بكسر اخفاقه بالتسديدات الثلاثبة، بعدما فشل اكثر من مرة في تخطي عقبة العملاق اوبيكبا الذي نجح في 4 "بلوك شوت"، لكن الفريق المغربي بقي محافظاُ على آماله بإمكانية قلب الامور لصالحه في الشوط الثاني على الرغم من تأخره بفارق 7 نقاط (50 – 43) في نهاية الشوط الأول.
لكن ارض الملعب كانت مغايرة تماماُ لطموحات الفريق المغربي حيث سيطر الرياضي بكل شيء دفاعياً وهجومياً بقيادة اسماعيل احمد، مع تألق امير سعود ومارك ليونز هجومياً واوبيكبا وجان عبد النور دفاعياً وقيام باسل بوجي وكيفن غالوي بواجباتهما على اكمل وجه، فيما بدا ان الفريق المغربي يعاني تحت وطأة الطغط الجماهيري الكبير، وسلم المباراة باكراً مع ارتفاع الفارق الى 23 نقطة (73-50) في نهاية الجزء، وبالتالي كان من الصعب العودة في الربع الأخير مقتنعاً بالمركز الثاني للمجموعة الأولى، حيث انتهت المباراة (97-68).
وسجل أمير سعود 20 نقطة للرياضي واضاف كريستوفر اوبيكبا 16 نقطة مع 15 متابعة ومارك ليونز 15 نقطة واسماعيل احمد 11 نقطة مع 6 تمريرات حاسمة، ومن الفريق المغربي سجل عبد الرحيم نجاح 18 نقطة ووزكريا المصباحي 15 نقطة.

This article is tagged in:
tournement, riyadi, fida saida, basketball