BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

الرياضي يكشر عن أنيابه ويتوج بكأس "سوبر السلة"

October 15, 2018 at 0:05
   
احرز الرياضي بيروت لقب كأس السوبر في كرة السلة بفوزه على نادي هومنتمن بيروت بنتيجة (87-72) في اللقاء الذي جمعهما في قاعة مجمع نهاد نوفل في الزوق امام جمهور غفير من مشجعي الناديين في المباراة الافتتاحية لموسم 2018- 2019، الذي سيكون واعداً، حيث ستنطلق بطولة لبنان للدرجة الأولى للرجال السبت المقبل.
واستهل الرياض بداية موسم كرة السلة 2018-2019 باحراز الكأس التي تعنيه الكثير مضيفاً لقبا جديدا الى خزائنه الزاخرة بالكؤوس. وجاءت المباراة بين بطل لبنان وحامل لقب كأس لبنان نادي هومنتمن مع وصيفه في المسابقتين نادي الرياضي بحضور جماهيري حاشد تقدمه النائبان الياس بو صعب وهاغوب ترزيان ورئيس اتحاد كرة السلة أكرم الحلبي واعضاء اللجنة الادارية وفاعليات رياضية وبلدية ورؤساء واعضاء اندية ومسؤولو الرياضة في الأحزاب والتيارات السياسية.
وخاض هومنتمن مباراته وهدفه احراز كأس السوبر بعد اخفاقه في بطولة الاندية العربية الاخيرة بحلوله رابعاً وخسارته اللقب العربي لاظهار قدرته على المنافسة على لقب بطولة لبنان المقبلة وكأس لبنان.
اما الرياضي فأراد التعويض معنوياً بعد فقدانه لقب بطولة الاندية الآسيوية وخروجه خالي الوفاض من الاستحقاق القاري.
وبالعودة الى أجواء المباراة، سيطر التقارب على بداية الشوط الأوّل وسط استعراض كلا الفريقين، خصوصاً عبر التسديد من داخل وخارج القوس فثلاثية أمير سعود بدايةً تبعتها ثلاثية من كريس جونسون ليتقدم بعدها الرياضيّ (8-7) ثم هومنتمن (16-14) لينتهي الربع الأول برتقالياً (22-17). بداية الشوط الثاني جاءت سريعة اذ تقدم هومنتمن (30-21) وسط تضعضع لافت لدى لاعبي فريق الرياضي ليطلب مدرب الرياضي أحمد فران وقتاً مستقطعاً لاعادة الروح الى فريقه. الا ان السيطرة الميدانية لفريق هومنتمن تواصلت وسط محاولة من لاعبي الرياضي للعودة الى اجواء المباراة خصوصاً ان نادي الرياضي سيخوض المباراة الافتتاحية لدورة حسام الدين الحريري السنوية ال28 مساء الاثنين. وقلّص الرياضي الفارق (26-32) بعد ثلاثية رد عليها باتريك بو عبود بثلاثية، فثلاثية من الرياضي لتبدأ حرب الثلاثيات بين الفريقين البيروتيين وليتألق ايلي اسطفان عبر ثلاثيات بعيدة المدى وثنائية لوالتر هودج ليوسع هومنتمن الفارق الى 13 نقطة (41-28) ووقت مستقطع جديد لمدرب الرياضي احمد فرّان على وقع هتافات هيستيرية من مشجعي نادي هومنتمن. ووسط حصار نادي هومنتمن لنادي الرياضي انتهى الربع الثاني بتقدّم الفريق البرتقالي بفارق 13 نقطة وبنتيجة (43-30) ليدخل لاعبو الفريقين في استراحة الربعين الأولين ليتلقوا تعليمات المدربين مجاعص وفران لخوض الربعين الثالث والرابع. فهومنتمن يريد مواصلة السيطرة والرياضي يريد العودة من بعيد ليثبت ان خسارته لقب بطولة الأندية الآسيوية لم تكن سوى "كبوة". وفي الربع الرابع، هدأت الماكينة التهديفية للهومنتمن في ظل محاولة من لاعبي فريق الرياضي الذين ارتدوا اللباس الأزرق للعودة الى اجواء اللقاء وواصل نادي هومنتمن تقدمه (50-40) وتألق والتر هودج باختراقاته .ومع دخول لاعب الرياضي اسماعيل احمد (اللاعب السابق في فريق هومنتمن) الى الميدان تقلّص الفارق الى سبع نقاط(44-51) فلاعبو النادي الرياضي لا يريدون ان يستسلموا باكراً، ثم (51-47) و(51-50) لهومنتمن لتشتعل المباراة بعد "فورة" من ابناء المنارة.وتقدّم الرياضي (53-51) وسط اشتعال مدرج مشجعيه. وتعادلت الارقام (53-53) قبل دقيقتين على انتهاء الربع الثالث، فحمي وطيس المباراة داخل الملعب وعلى المدرجات في مباراة "مجنونة" في ربعها الثالث.هومنتمن يريد استعادة زمام المبادرة والرياضي يريد مواصلة التهديف. تقدم هومنتمن مجدداً (57-53) و(57-55) ولينتهي الربع الرابع بنتيجة (59-57) لمصلحة هومنتمن. وفي الربع الرابع، تقدم الرياضي (60-59) وسط اثارة بالغة فهومنتمن (63-62) وثلاثيتين للرياضي (70-65) ليتقدم ابناء المنارة بفارق خمس نقاط قبل 4.55 دقائق على انتهاء اللقاء. وتواصلت ثلاثيات نادي الرياضي (73-65) ثم (75-69) و(77-69) للرياضي الذي انتفض انتفاضة كبيرة في الربع الأخير لينهي المباراة بفوز كبير (87-72).
قاد المباراة الحكام الدوليون رباح نجيم وبول سقيّم وعادل خويري.
وكان افضل مسجل في الفريق الفائز الأميركي مارك ليونز برصيد 29 نقطة يليه امير سعود (14 نقطة) واسماعيل احمد (13 نقطة) وجان عبد النور (9 نقاط). وفي الفريق الخاسر سجل الاميركي والتر هودج (23 نقطة) وايلي رستم (16 نقطة) وكريس جونسون (11 نقطة) وايلي اسطفان (9 نقاط).
This article is tagged in:
super cup, riyadi, homentmen, basketball