BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: الارجنتين - الصين 3-0 * اوكرانيا - كندا 3-1 * اليابان - ايران 3-2 * المانيا - بلجيكا 3-1 * ايطاليا - البرازيل 3-1 * صربيا - كوبا 3-1     |    الايطالي كيمي انطونيللي (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري النمسا للفورمولا واحد امام الاسترالي اوسكار بياستري (ماكلارين) والبريطاني لاندو نوريس (ماكلارين)     |    نجح نجم منتخب فرنسا كيليان مبابي في تحطيم رقم الأسطورة البرازيلي بيليه في عدد المساهمات التهديفية في المونديال بعدما صنع هدفين لزميله عثمان ديمبيلي امام النروج     |    المباريات المؤكدة في دور الـ 32 لمونديال 2026: كندا - جنوب افريقيا * البرازيل - اليابان * المانيا - الباراغواي * هولندا - المغرب * ساحل العاج - النروج * فرنسا - السويد * الولايات المتحدة - البوسنة * مصر - استراليا * الارجنتين - الرأس الأخضر     |    نتائج مباريات الجولة الثالثة من دور المجموعات في مونديال 2026: السعودية - الرأس الأخضر 0-0 واسبانيا - الاوروغواي 1-0 (المجموعة الثامنة) * فرنسا - النروج 4-1 والسنغال - العراق 5-0 (المجموعة التاسعة) * بلجيكا - نيوزيلندا 5-1 ومصر - ايران 1-1 (المجموعة العاشرة)     |    مانشستر يونايتد الإنكليزي يقول إنه استطاع الحصول على الجزء الأكبر من الأرض اللازمة لبناء استاد جديد يتسع لـ 100 ألف متفرج تبلغ مساحتها 25 فدانا وتقع على بعد نحو 350 مترا شمال غرب ملعب أولد ترافورد     |    أعلن بطل العالم في الملاكمة للوزن الثقيل الأوكراني أولكسندر أوسيك تخليه عن ألقابه مبررًا ذلك بأنه يرغب في جعلها متاحة للملاكمين الذين سيخلفونه للمنافسة عليها     |    "فيفا" يعلن أن مونديال 2026 دخل التاريخ رسمياً بعدما بات الأعلى حضوراً جماهيرياً في تاريخ البطولة بوصول الحضور في الملاعب إلى 3,605,357 مشجعاً متجاوزاً الرقم القياسي السابق المسجل في نسخة 1994 في الولايات المتحدة     |    رئيس الإكوادور دانيال نوبوا يمنح المواطنين عطلة وطنية بعد تأهل منتخب بلاده إلى دور الـ 32 في كأس العالم لكرة القدم بعد الفوز التاريخي على المانيا 2-1

اتفاقية تعاون بين جامعة الروح القدس وبيروت ماراتون

September 17, 2018 at 14:07
   

وقّعت جامعة الروح القدس – الكسليك وجمعية بيروت ماراتون اتفاقية تعاون وتبادل خبرات وذلك في إطار اهتمامات الجامعة بالنشاطات الموازية والمساندة للتنشئة الأكاديمية، بهدف الإفادة من غنى تجربة جمعية بيروت ماراتون في مجال تنظيم أحداث رياضية بارزة لها السمة الاحترافية.
وجرى حفل توقيع الاتفاقية في قاعة الاجتماعات التابعة لرئاسة الجامعة، في حضور شخصيات من الجانبين تقدّمهم رئيس الجامعة الأب البروفسور جورج حبيقة ورئيسة جمعية بيروت ماراتون مي الخليل وعن الجامعة كل من البروفسور جورج يحشوشي نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية وعميدة كلية العلوم الزراعية والغذائية الدكتورة لارا حنا واكيم وعميد كلية إدارة الأعمال البروفسور إيلي عساف والمديرة التنفيذية لمكتبة الجامعة رندا الشدياق ومديرة المكتب الإعلامي غادة معّوض ومنسقة المشاريع فانيسا صفير وعن جمعية بيروت ماراتون نائب الرئيس أمين عام اللجنة الأولمبية اللبنانية العميد المتقاعد حسان رستم وأمين سر الجمعية المستشار الإعلامي حسان محيي الدين ومدير التواصل عبد الله عبد النور والمدير المساعد ميرنا مرهج والمنسقة دانييلا خليل وريما نعمة.
وقبل التوقيع كان عرض فيلم وثائقي عن جمعية بيروت ماراتون والفيلم الدعائي الترويجي لسباق بلوم بنك بيروت ماراتون لعام 2018 الذي تنظّمه الجمعية والذي يقام الأحد 11 تشرين الثاني المقبل تحت شعار "بيروت بيكبر قلبها فينا".
ثم أوضح عبد النور مضمون الاتفاقية لجهة عناوين التعاون وأبرزها: العمل التطوعي، المشاركة في نشاطات جمعية بيروت ماراتون، إقامة محطات ترفيهية على مسار السباقات، المشاركة في ورش عمل وندوات ومحاضرات واكتساب وتبادل الخبرات.
بعد ذلك، وقّع كل من الأب البروفسور حبيقة والخليل على نسختين من الاتفاقية ثم تبادل الطرفان النسختين وكانت كلمة لرئيس الجامعة أشاد فيها بجمعية بيروت ماراتون على صعيد الدور والنشاطات التي تقوم بها ورأى "أن الجمعية استطاعت أن تعيد البهاء الحضاري إلى العاصمة بيروت من خلال الحدث الماراتوني بعدما مزقتها إربا إربا حروب الآخرين في ساحاتها وشوارعها، كما تمكنت من تحويل وسط البلد، من ساحة انتحار جماعي ونزف إنساني عبثي عبر مواجهات مسعورة ومتفلتة من أي ضوابط عقلانية وأخلاقية، إلى ساحة فرح وتلاق بين لبنانيين وأجانب يركضون جنبا إلى جنب في اتجاه واحد".
ونّوه الأب حبيقة بالقيادة الحكيمة التي تجسّدها رئيسة جمعية بيروت ماراتون على مستوى المرأة والرياضة وهي التي أكّدت من خلال دورها حضور لبنان على خارطة الأحداث الرياضية العالمية وقدّمت النموذج اللبناني بأرقى صوره ومستوياته الإبداعية، معربا عن سعادة الجامعة في أن تخطو هذه الخطوة المشتركة مع جمعية بيروت ماراتون وأن تسعى في التشارك التفاعلي إلى تحقيق النجاحات الكبرى والإنجازات الواعدة.
من جانبها، ردّت الخليل معربة عن عميق تقديرها وامتنانها لهذه الثقة من شخصية بارزة في العلم والمعرفة وحسن الإدارة التي يختصرها الأب البروفسور جورج حبيقة الذي استوقفنا بكل إعجاب وتقدير بعمق تفكيره وغنى علمه وشمولية معرفته خلال استقبالنا في مكتبه بعد جولة استطلاعية لمرافق الجامعة التي أقّل ما يقال فيها بأنها على درجة عالية من حسن التنظيم والتطّور والحداثة واستطعنا أن نتيقن أن لبنان العلم والنور قائم ومستمر طالما هناك مؤسسات جامعية عريقة مثل جامعة الروح القدس – الكسليك، موجّهة أطيب التمنيات بدوام التطور والنجاحات. وختمت معربة أيضاً عن سعادتها بهذه الشراكة المثالية مع الجامعة ومشدّدة على وجوب استمرارها خدمة للبنان الوطن والإنسان والعلم.
ثم قدّم الأب البروفسور حبيقة درعاً تقديرياً للخليل التي بدورها قدمّت له شعار الجمعية ووضعته على صدره ثم دعي الجميع إلى حفل غداء تكريمي في المناسبة تخللته أحاديث ونقاشات عميقة ومتنوعة.
واختتم اليوم الماراتوني بالتأكيد على مواصلة اللقاءات والتشاور والعمل معا خدمة لثقافة الحياة وإيديولوجية الفرح في بلد الأرز.

This article is tagged in:
usek, other news, MARATHON, beirut marathon, athletics