BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

لبنان يتقدّم هونغ كونغ 2-0 في كأس ديفيس

April 7, 2018 at 16:43
   
تقدّم لبنان على هونغ كونغ (2-0) في اليوم الأول من الدور نصف النهائي  للمجموعة الآسيوية- الأوقيانية الثانية لمسابقة كأس ديفيس التي ينظمها الاتحاد اللبناني للتنس، برعاية وزير الشباب والرياضة محمد فنيش، على ملعب جامعة سيدة اللويزة (زوق مصبح).
ففي المباراة الأولى، فاز اللبناني بنجامين حسن (المصنف رقم 1 في المنتخب اللبناني) على وونغ هونغ كيت (المصنف رقم 2 في هونغ كونغ) بمجموعتين لصفر (6-4) (6-1) بعد أداء رفيع  من اللاعب اللبناني خاصة في المجموعة الثانية وليتقدم لبنان (1-0).
قاد المباراة الحكم اللبناني صاحب الشارة البيضاء طانيوس  كنعان.
وفي المباراة الثانية، نجح اللبناني هادي حبيب (المصنف رقم 2) في الفوز على وونغ شون هان (المصنف رقم 1 في هونغ كونغ) بمجموعتين لواحدة كالآتي: (6-4) (1-6) (64) بعد مباراة ماراتونية بقيادة الحكم اللبناني صاحب الشارة  البيضاء نيقولا ساسين. وبذلك خطا لبنان خطوة كبيرة نحو التأهل الى الدور النهائي للمجموعة الثانية.
واقيم حفل الافتتاح الرسمي ظهر السبت في ظل تنظيم مميز بحضورالعقيد مازن زهرا ممثلاً قائد الجيش العماد جوزيف عون، الرائد ألبير خوري ممثلاً مدير عام قوى الامن الداخلي اللواء عماد عثمان، نائب رئيس اللجنة الاولمبية المحامي فرنسوا سعادة، امين عام اللجنة الاولمبية العميد حسان رستم ،رئيس بلدية زوق مصبح عبدو الحاج، نائب رئيس جامعة سيدة اللويزة الاب سمير غصوب، رئيس الاتحاد اللبناني للعبة أوليفر فيصل ونائبيه عارف مارديني وباتريك مخباط وامين عام الاتحاد ألان صايغ وامينة الصندوق ديزيريه خليفة وعضوي الاتحاد روجيه باسيل ونبيل قبيطر،  مندوب الاتحاد الدولي للتنس وحكم عام الدورة وائل عباس، رئيس اتحاد التزلج على الثلج شربل سلامة ،مسؤولو اتحادات، رؤساء واعضاء اندية وعائلة التنس في لبنان  وجمهور اللعبة  ورجال الصحافة والاعلام.
بداية دخول فريقي لبنان وهونغ كونغ والحكام وملتقطي الكرات فالنشيد الوطني اللبناني فكلمة ترحيبية من عريف الحفل الاعلامي جاد دعيبس.
ثم القى الرئيس فيصل كلمة جاء فيها: "انه يوم تاريخي للعبة التنس اود ان اشكر جميع الحاضرين ومن ساهم في انجاح اللقاء. كما اود ان اشكر جامعة سيدة اللويزة على استضافة اللقاء بين لبنان وهونغ كونغ ونأمل ان نحقق الفوز على هونغ كونغ والتأهل الى النهائي. لقد التقيت اللاعبين وهم يتمتعون بمعنويات مرتفعة".
ثم قُدمت الدروع التذكارية الى رستم والى الأب غصوب وعباس وحكام الكرسي.
وفي ما يلي برنامج الاحد، مع العلم الى ان لبنان بحاجة الى فوز واحد من ثلاث مباريات ستقام الأحد للتأهل الى نهائي  المجموعة لمواجهة الفائز من الفيليبين وتايلاندا في ايلول المقبل:
-الساعة 12.30(فئة الزوجي) -هادي حبيب وجيوفاني سماحة(لبنان)-وونغ شون هان ويوك باك لونغ(هونغ كونغ).
ثم مباراة الفردي بين بنجامين حسن(لبنان) ووونغ شون هان(هونغ كونغ) فالمباراة الأخيرة في فئة الفردي ايضاً بين هادي حبيب(لبنان)-وونغ هونغ كيت(هونغ كونغ).
This article is tagged in:
TENNIS, davis cup